anvictory.org » Главная тема » Позорное лидерство России

Позорное лидерство России

В мире существует немало рейтингов, позволяющих ранжировать целые страны и отдельные компании по различным критериям. Проводят их как коммерческие компании, так и независимые организации. Сегодня такие рейтинги есть практически во всех отраслях человеческой деятельности, и в некоторых из них Россия занимает первые позиции.

лидерство россии

Первенство по авиакатастрофам

Так, в 2011 году РФ заняла первое место в мире по числу людей, погибших в течение года в авиакатастрофах. Статистика такова: 8 разбившихся самолетов и 119 жертв. Всемирный фонд безопасности полетов отмечает также, что и в 2012 году страна лидировала в этом рейтинге. Правда, на этот раз крушение потерпели уже только 4 пассажирских самолета.

Лидерство по взяточничеству и коррупции за рубежом

Продолжая тему печальных достижений, надо отметить, что согласно докладу международной антикоррупционной организации (она называется Transparency International), Россия является лидером по индексу взяточничества, зарегистрированном среди экспортных компаний. Всего в этом рейтинге рассматривались фирмы 28 стран.

Самая затратная Олимпиада

Учитывая такой уровень коррупции, неудивительно, что Россия является первой и по затратам на проведение Олимпиады. Игры, которые в 2014 году будут проводиться в Сочи, станут самыми дорогими за всю историю. Они обойдутся казне в сумму свыше 51 млрд. долларов. Для сравнения Китай потратил на Олимпийские игры 2008 года всего 45 млрд. долларов, а Британия в 2012 году – около 30 млрд. долларов.

Первое место по неравномерности распределения богатства

Доходы в стране распределяются крайне неравномерно. Данные, представленные Global Wealth Report по состоянию на октябрь 2012 года, свидетельствуют о том, что 71% от всех личных активов в РФ принадлежит всего 1% граждан страны. Для сравнения в Индии 1% населении владеет всего 49% активов. В то же время в Европе и Китае величина этого показателя составляет всего 32%, а в Японии и вовсе 17%. Зато Российская Федерация лидирует по доле наиболее состоятельных граждан – 5% населения (им принадлежит 82,5% всего объема личных активов).

Угрожающее лидерство по числу ядерных боеголовок

России также принадлежит мировое первенство по количеству ядерных боеголовок. Всего в стране находится 8500 боеголовок, тогда как в США их 7700 штук, а в Китае – всего 250.

Первенство по количеству зон загрязнения и темпам потери лесов

Что касается экологии, то Россия занимает первое место в мире по темпам потери леса. Каждый год в стране уничтожается не менее 1,1 млн. га. При этом по количеству очагов загрязнения страна также опережает все страны мира. Всего в России зарегистрировано 10 очагов (крупнейшими являются Дзержинск, Норильск и Рудная Пристань). В то время как в Индии насчитывается 6 таких городов, а в США и Китае – по 2 очага загрязнения.

Самые загруженные автодороги Европы и мира

Негативно отражается на экологии и загруженность дорог. Производящая GPS-навигаторы компания TomTom опубликовала исследование, согласно которому Москва занимает первое место в мире по количеству заторов на автодорогах. На втором месте по этому показателю находится турецкий город Стамбул, в десятку лидеров также вошли Варшава, Лос-Анджелес, Сидней, Рим и Париж.

Традиционное первое место по потреблению водки

Весьма сомнительным достижением следует считать первое место в мире по потреблению водки. Если мировой показатель потребления составляет почти 5 млрд. литров этого спиртного напитка, то средний россиянин в год выпивает 13,9 л водки – такие данные приводит издание The Economist.

Смертность по причине алкоголя: первое место

Косвенно высокий уровень потребления подтверждается еще одной печальной статистикой. По данным ВОЗ в мире около 4% смертей происходит по причине алкоголя. Россия в этом рейтинге занимает первое место. В стране с употреблением спиртных напитков связана каждая пятая смерть.

Первые в мире по числу убийств среди молодых людей

По данным ВОЗ, по числу смерти молодых людей (в возрасте 10-29 лет) в результате насилия РФ также принадлежит мировое лидерство. Этот показатель составляет 15,85 случаев на каждые 100 тысяч человек. В Албании, которая занимает второе место, он равен 11,2 на каждые 100 тысяч населения.

Лидерство по потреблению героина

Не менее печальна статистика потребления героина – по этому показателю по состоянию на март 2012 года, когда проводилось исследование, Россия занимает лидирующие позиции. На долю страны приходится более 20% всего произведенного в мире наркотика и не менее 5% от общего объема опиатов.

Вредные привычки: первые по числу курящих людей

По данным мировых исследований (GATS) России также принадлежит первое место по уровню потребления табака. В стране число курильщиков составляет 39,1% населения. При этом в день средний российский курильщик может выкурить 17 сигарет. В результате этой грустной тенденции ежегодно в России около 400 тысяч человек умирают от заболеваний, которые связаны с курением.

Первое место по потреблению растворимого кофе

К вредным привычкам относится и потребление растворимого кофе. При этом, по данным коммерческого исследования МА «Навигатор», объем продаж растворимого кофе в России увеличился практически вдвое за период 2006-2011 годы. По этому показателю страна занимает первое место, обгоняя даже ранее лидировавшую Страну Восходящего Солнца.

Лидирующие позиции по числу абортов

И замыкает грустную статистику первое место в мире по количеству абортов, которое также принадлежит России, где на каждую тысячу родившихся малышей приходится в среднем 1022 аборта. Для сравнения в Румынии, занимающей в рейтинге второе место, этот показатель составляет всего 684 аборта на каждую тысячу рождений.

Первое место по времени, проведенному в сети

Компания comScore, проводившая исследования в 40 странах мира, утверждает, что Россия занимает первое место по количеству времени, которое пользователи проводят в Интернете. Этот показатель в РФ составляет 6,6 часов в день, причем в этот промежуток человек в среднем просматривает 1300 страниц. Второе место принадлежит Бразилии – 6,3 часа, а третье – Канаде (всего 5,6 часов).

Преступления в киберпространстве: первое место по числу кибератак

Специалистам немецкой компании Deutsche Telekom удалось только в мае 2013 года зафиксировать 2,4 млн. кибертатак, исходящих из Российской Федерации. На втором месте в течение этого месяца был Тайвань – всего 900 тысяч атак.

Первенство по закупке золота

К положительным показателям можно отнести и данные некоторых экономических рейтингов. Так, по сведениям МВФ, Центробанк России в последние десять лет является лидером по приобретению золота (всего было куплено 570 тонн), и по этому показателю он опережает Китай. Однако объем российских золотых резервов все еще отстает от западных стран. Он составляет 958 тонн, и по этому показателю РФ занимает восьмое место. А лидерство здесь принадлежит США и Германии.

Сырьевые позиции: первое место по запасам сланцевой нефти

Министерство энергетики США считает, что российские запасы этого полезного ископаемого составляют около 75 млрд. баррелей, это почти на 20 млрд. баррелей больше, чем в США, которые занимают второе место. В первую десятку по этому показателю входят также Аргентина и Ливия, Венесуэла и Мексика.

Рейтинг торговли оружием: первые по продаже танков

Россия лидирует и в рейтингах торговли оружием. Так, на текущий момент страна заняла вполне ожидаемое первое место в мировом рейтинге поставщиков новых ОБТ (основных боевых танков). В 2010-2013 годах, по предварительным данным, с учетом уже заключенных соглашений и только заявленных намерений общий объем поставок может составить 2,75 млрд долларов, то есть свыше 850 машин.

Социальная сфера: лидирует по уровню образования

По данным ОЭСР, опубликовавшей соответствующий доклад, Россия лидирует по количеству граждан с высшим образованием в возрасте 25-64 лет (54%). На втором месте по этому показателю находится Канада (51%), за ней Израиль (46%), при этом США оказались всего лишь на четвертом месте (42%).

Лидерство по количеству менеджеров

Печально, но при таком количестве людей с «вышкой» Россия лидер по количеству менеджеров – офисных мышей, при этом в производство товаров идти никто не хочет.Это подтверждают данные рекрутинговой компании Antal Russia и группы Antal International. Исследования проводились в 34 странах мира, и результате было установлено, что 62% российских компаний набирает менеджеров такого уровня. Причем в течение года их количество выросло на 20%, и в то же время сократилось число фирм, которые, напротив, расстаются с такими специалистами (41% против 58%).

Первые по количеству выходных дней

Россия также является лидером по числу выходных и нерабочих дней. Аналитики Интернет-портала Hotels.com пришли к такому выводу, сравнив количество дней выходных и официального отпуска в 40 самых крупных странах мира. Так, в 2013 году, помимо обычных еженедельных выходных, у россиян есть еще 12 выходных, привязанных к государственным праздникам и 28 дней официального отпуска, что вместе составляет 40 дней.

«Важный» рекорд: первые по рыбной ловле

И, наконец, когда в 2013 году в США проходил Чемпионат мира по рыбной ловле на мормышку, команда РФ смогла занять первое место среди команд одиннадцати других государств.

Комментарии

2 комментариев на “Позорное лидерство России”
  1. guest:

    То, что делает Пyтeн в России, особенно его последний рейдерский наезд на Aкадeмию наyк, что реально не выгодно ни России, ни ему лично (в случае, если он собирается оставаться резидентом РФ), и его обращение с коренным населением 100% показывают, что основная его цель — демонтаж РФ (о последствиях и подумать страшно). Итак, делаем вывод — резидент, но не РФ.

  2. Аноним:

    хохлы,а вкакой вы жопе,не видете?

Оставьте комментарий