anvictory.org » Большевизм, Главная тема, Крах империи, Политика, Путин » Новая «российская нация» Путина и её прародитель «советский народ»

Новая «российская нация» Путина и её прародитель «советский народ»

Несколько лет назад, когда справлялся юбилей татарской столицы (хотя до сих пор нет никаких точных исторических фактов о том, когда была возведена Казань), на празднование был приглашен Владимир Владимирович. Выступая с поздравлениями, Путин, с подачи своих политтехнологов, коснулся темы российской нации и поблагодарил татар за их большой вклад в ее формирование. И тут же выразил надежду, что татарский народ и дальше будет неотъемлемой частью российской нации.

putin_русские


Для тех, кто только начал ремонт или планирует внести изменения в декорации комнаты, рекомендуем специальные шторы для окон высокого качества. Например, сейчас особо модны и ценятся рулонные шторы и их всевозможные вариации, когда несколько штор разного размера комбинируется в асимметричной композиции.


Конечно, спорить с тем, что татары внесли свою немалую лепту в формировании нации, которая воздвигла империю от Балтики до Тихого океана, совершенно бессмысленно. Против фактов не пойдешь, а факты таковы, что в крови практически всех Рюриковичей текла частица татарской крови. Было время, когда русские аристократы просто гордились своим татарским происхождением, а их фамилии не требовали никаких комментариев по поводу этнического происхождения владельцев. Стоит вспомнить, что татарские конницы были частью русской армии и не щадя живота своего бились за Русь-матушку. Кстати, сразу после того, как Казань пала под натиском войск Ивана Грозного и был, по мнению многих историков, грандиозный погром, татары приняли участие в Северной войне и даже дошли до Хельсинки. Сначала сожгли его, а потом там же и остались. И до сих пор потомки этих воинов живут на финской земле.

Можно лишь задаться вопросом, что это был за погром, если вроде бы разгромленные и вырезанные татары, были основным боевым авангардом российской армии в Северной войне. Но, это так к слову о разных способах восприятия истории.

Завоеванные Иваном Грозным, татары стали одним из народов, составляющих огромную Российскую империю, созданную, как при помощи татар, так и при помощи многих других народов, населяющих громадную территорию. Именно одним из многих народов, а не как утверждает бывший советник президента Татарстана господин Хакимов, считающий, что Россия является продолжением татарской Золотой Орды.

Но Россия всегда была именно русским государством, созданным для русских. Все те, кто не считался русским, в России всегда назывались одним емким и всем понятным словом — инородцы. И это никоим образом не мешало инородцам — татарским купцам процветать, а татарским воинам предано служить идеям Российского государства, точно так, как это делали и представители других народов и приглашенные на российскую службу европейские аристократы, к примеру, шотландец генерал Гордон.

В России никогда не существовало российской нации, была только русская нация, которая являлась основой государства и составляла большую часть населения империи, а значит, имела все права. И так и должно быть в национальном государстве, независимо от того, как оно называется. К тому же основная нация считается тем более мощной, чем больше она позаимствовала от так называемых инородцев. Представители русской аристократии гордились своими татарскими корнями, но мысль о том, что они не русские, а татары, была бы для них просто оскорбительна.

Ликвидировать настоящую и состоявшуюся русскую нацию и создать вместо нее абсолютно аморфную советскую нацию придумали коммунисты. Основное, что они хотели уничтожить, так это само понятие русского народа, впрочем, это касается и других народов. Пользуясь идеями Маркса, коммунисты легко отправляли русских на костер мировой революции, а вот греться у этого костра по замыслу идейных вдохновителей должны были совсем иные нации. И это им почти удалось, после Гражданской, эпохи коллективизации, репрессий и после Второй мировой войны русских в Советском государстве осталось совсем мало. Почти за тридцать лет, с 1917 года по 1945 год уничтожено было почти 60 миллионов, заметьте, не самых плохих русских людей. Большую роль в этом сыграл грузин Сталин, только из соображений выживания, заигрывающий с русским народом. Тост Сталина «за русский народ», произнесенный им в мае 45-го — это полное издевательство, обращенное к почти уже полностью уничтоженному народу. Цель о которой мечтали идейные вдохновители коммунизма была почти достигнута.

А на том, что осталось от русской нации, новые коммунисты воздвигли довольно убогое здание, которое назвали советским народом. Конечно, с точки зрения истории советский народ существовал, но вот насколько это существование было реальным, показала сама история. Понадобилось всего лишь семьдесят с небольшим лет, чтобы советский народ полностью прекратил свое существование.

Сравнивая время существования советского народа со временем существования не надуманных, а настоящих народов, например, немецкого, французского и даже русского, история которых насчитывает многовековую историю, приходит понимание того, что советский народ был полностью нежизнеспособным. Его можно назвать жертвой исторического аборта, который погиб по временным меркам всего лишь через несколько минут после появления на свет.

И вот сегодня, когда о советском народе уже все подзабыли, некоторые политики и политтехнологи пытаются возродить из небытия советский народ, только под новым именем «российского народа» и делают они это вполне осмысленно перед новыми выборами. С исторической точки зрения итоговый результат будет такой же, как и с благополучно почившим «советским народом». Правда, чтобы с ним покончить понадобилось несколько поколений людей, а вот с «российским народом» будет все гораздо быстрее. Два-три десятилетия и это понятие тоже канет в лету.

Развал Советского Союза был напрямую связан с созданием советского народа. Ведь многим политикам известен такой факт, который, кстати, ими всегда замалчивается, если в государстве основная коренная нация в процентом отношении составляет менее 50% от всех народов, то такое государство неизбежно развалится, так как в таком государстве каждый народ будет бороться за создание своего государства, что в итоге и случилось с Советским Союзом.

Советского Союза не стало, но на его обломках возникла Российская Федерация, взявшая на себя функцию преемника. Но многие до сих пор не могут называть новое государство Россией, ведь его невозможно сравнить с великой Российской империей, которая существовала до того, как коммунисты выпотрошили ее. Нынешняя Рассияния не имеет ничего общего с той Россией. Сегодняшняя РФ государство не-национальное и потому такое же призрачное и недолговечное, как Советский Союз, с единственной разницей в том, что СССР хотя бы несколько десятилетий был мировой державой, которую все уважали или боялись.

Но не все так печально, у нынешней России вполне достаточно возможностей (если, конечно, она пойдет по нужному пути) стать национальным государством. Отсюда у политтехнологов Путина есть несколько путей:

1.
Порекомендовать президенту взять на вооружение идеологию восстановления СССР и попытаться сотворить новую советскую империю с новым «советским народом». Шансы в этом деле довольно немалые, еще у многих россиян сильна тоска по бывшему Союзу. Но для этого нужно иметь могучую политическую волю, чтобы противостоять практически всему миру и некую сверх идею, которая должна затмить национальную идею. К примеру, такой идеей была коммунистическая идея о мировой революции, но после этого никто подобную грандиозную идею придумать не смог и нынешним политологам это вряд ли по силам. Поэтому идея воссоздания Советского Союза в новом виде, это идея фикс, которую лучше полностью оставить.

2.

Посоветовать вооружиться вполне осуществимой идеей превращения России в русское национальное государство. Президент на фоне лозунга «Россия для русских», нашел бы поддержку у большинства русских. Даже, если бы он полностью утратил доверие у большинства граждан России, для него это был бы реальный шанс. В таком случае татарам нужно было бы всего лишь сказать, что для них, практически ничего не меняется, кроме того, что им придется признать, что русские на территории Татарстана являются равноправными потомками татар, которые помогали русским строить великую империю.

3.

Третий вариант, оставить все как есть, то есть ничего не делать и просто болтать о «российской нации» и о «многонациональном государстве», а в перерывах между болтовней готовить «Наших» и внутренние войска к сносу палаток на Красной площади.

рекомендуем к прочтению: Наше спасение — наши дети. Повышение рождаемости — лучшее что у нас есть против Путина

Комментарии

11 комментариев на “Новая «российская нация» Путина и её прародитель «советский народ»”
  1. Эд:

    «предано служить идеям Российского государства» — не перечислит ли автор хотя бы пяток этих «идей»?
    «европейские аристократы … генерал Гордон» — это наверное одна из идей: называть кондотьеров аристократами, а всевозможных немецких казнокрадов — служителями идей государства.
    «Можно лишь задаться вопросом, что это был за погром, если вроде бы разгромленные и вырезанные татары, были основным боевым авангардом российской армии в Северной войне.» — дык погром, даже если он и был, в чём лично я не сомневаюсь, т.к. в те времена это была идея не только Российского государства, а вообще любого вооружённого победителя, — это не геноцид, да и между событиями не много не мало 150 лет.
    «Но Россия всегда была именно русским государством, созданным для русских.» — фраза по силе своей доказательности может на равных соперничать с «учение Маркса всесильно, потому что оно верно!».
    «В России никогда не существовало российской нации, была только русская нация, которая являлась основой государства и составляла большую часть населения империи, а значит, имела все права.» — например, право быть выменянным шотландским «аристократом на службе идей Российского государства» или завоёванным, но процветающим татарским купцом на борзого щенка…
    «Представители русской аристократии» (список в студию!) «гордились своими татарскими корнями, но мысль о том, что они не русские, а татары, была бы для них просто оскорбительна.» — а это вообще какой-то оксюморон вперемешку с шизофренией.
    Хотя нет, вот тут как раз всё логично: ни один из живущих на Восточно-Европейской равнине человек никогда с уверенностью не скажет, к какой нации он принадлежит, ибо население указанной равнины — это продукт ничем не ограничиваемого семитысячелетнего промискуитета. И те, кого «настоящие» народы («инородцы», по выражению автора и его предшественников в Российской (заметьте — не Русской!) империи), не причисляли к своим, и «становились» так называемыми русскими. Естественно, что относительно замкнутых убежищ на территории Равнины немного, и самобытных народов поэтому сохранилось так же немного — вот отсюда и вытекает то, что «русских», т.е. жителей Восточно-Европейской равнины, не принадлежащих ни к какому народу, и было большинство в этой империи.
    И из этой безродной и безнациональной массы любой проходимец, что с Востока, что с Запада, засевший в очередной столице: Киеве, Новгороде, Итиле, Сарае, Москве, Петербурге… — мог вылепить какой ему угодно «народ» — хошь русичей, хошь казаков, хошь московитов, хошь русских, хошь совестких, хошь россиян…
     
     
     
     
     
     

  2. Аноним:

    Отвратительная статья. Пути для политтехнологов Путина — просто глупость. Про Сталина тоже написано некорректно, сейчас модно выставлять его убийцей, что и сделал автор. Я житель Татарстана, русский по национальности. Могу сказать как у нас относятся Татары к Русским — как братьям. Для нас не имеет значение национальность, мы с самого детства живём бок о бок и гордимся этим. И наша ОБЩАЯ история доказывает что главное — не национальность. Главное — что народы работают на общее благо, во имя общей цели.
    Автору дизреспект!

  3. А я татарин , живу в Альметьевске. Узнал , что есть какие то рамолвки у двух народов только когда учился в Москве. Автор наверно не знает, что :

    А я татарин , живу в Альметьевске. Узнал , что есть какие-то размолвки у двух народов только когда учился в Москве. Автор наверно не знает, что татар и за Уралом тоже много. Чего он добивается?

  4. Нордический Волк:

    Кто  вообще  автор  сего  опуса  и  сколько  ему  платят  на  лубянке? ;)

  5. Алекс:

    Отличная статья, но советоиды не осилят, что и видно по комментариям)

  6. eklmn:

    «мы сможем собрать Белое, Царство Правды,
    если 9 [народов-] братьев соберутся вместе и внесут каждый свою толику,
    каждый — как РАВНЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ.
    На Алтае еще жив Дух, и русцкие должны принять на себя ответственность
    за возрождение своего духа, а не диктовать условия по праву сидящего на трубе.
    Тюрок Илия Муромец, славянин Добрыня Никитич и финн Алеша Попович
    втроем защищали общую территорию, и были сильны равностью среди равных»
    (алтаец Акай Кане, http://www.youtube.com/watch?v=Q8JJ2fZ_r1k)

    Русцкие с жыдо-казаками прогневили небо нападением на молящихся Алтайцев,
    в наказание они должны были перевернуться 3 раза.
    Русцкие должны покаяться за зло, причиненное оккупированным народам,
    и встать в общий строй равных среди равных,
    а не навязываться в старшие братья по разуму.
    Но жыдо-козлы учат их строго противоположному,
    подклеивают в извилину идею русцкого «превосходства»
    через Левашовских-треххлебовых-поткин-демушкиных.
    Чтобы получился белый свет, нужны все цвета радуги.
    Один в поле не воин.

  7. Аноним:

    Автор сам себе противоречит на каждом слове. К примеру, в тексте он называет советский народ нежизнеспособным, жертвой исторического аборта, а в рекомендациях политтехнологам Путина пишет: Порекомендовать президенту взять на вооружение идеологию восстановления СССР и попытаться сотворить новую советскую империю с новым «советским народом». Шансы в этом деле довольно немалые, еще у многих россиян сильна тоска по бывшему Союзу.
    Оказывается, у нежизнеспособной жертвы аборта было столько сил, что и через 25 лет после смерти много шансов на восстановление.  Ну и в остальном почти то же самое.

  8. Макс:

    Интересное определение Российской нации даёт сайт: http://rusnation.ru/russian-nation/ там говорится, что Российская нация — есть прошлое, настоящее и будущее России, где люди разных национальностей, ощущая себя Русскими, Татарами, Чеченцами, Ингушами, Осетинами, Лезгинами, Даргинцами, Аварцами, Табасаранцами, Кумыками, Азербайджанцами, Черкесами, Карачаевцами, Абхазами, Армянами, Калмыками, Чувашами, Башкирами, Якутами, Бурятами, Евреями и т. п., считая себя Православными Христианами, Мусульманами, Иудеями, Буддистами, представителями других вероисповеданий, одновременно ощущают себя равноправными гражданами единой могучей Великой страны, ощущают себя единой нацией, но при этом сохраняют свою национальную самоидентичность! 

  9. Лия:

    Часто слышу что русским в татарии хорошо относятся татары.вот только я живу в нижнем новгороде я татарка с восточной внешностью.чсстт намекают мне на работе в транспорте что я чурка нерусь и т д не буду выражаться.татары. стараются детей называть русскими именами чттб не доставали.здесь русские обзывают другие нации неприличными словами .проходили какието русские марши слозунгами россия только для русских.сейчас запретили.я не могу сказать что мне татарке уютно здесь жить.здесь русские нацисты.

  10. Владислав:

    Пришол  Рюрик из за моря, со всей Русью ! Мы русские заморские! Не то что эти местные.

  11. Владислав:

    Татары не принявшие сухой закон приняли христианство и перешли служить Московскому хану.

Оставьте комментарий