anvictory.org » Будни Россиянии, Главная тема, Политика » Кто правит народным гневом?

Кто правит народным гневом?

Нелегальная миграция — проблема не только России, но существует необходимость системного подхода к ней: бездействие власти и отсутствие миграционной политики как таковой приводят к тому, что энергия гнева и возмущения начинает направляться нечистыми на руку людьми. Использование настроений народа в корыстных целях — не меньшее преступление, чем погромы, рожденные непониманием глубины событий.

Погром торговых палаток в Бирюлёво

Погром торговых палаток в Бирюлёво

Уже несколько дней Москва бурлит, обсуждая события в Бирюлево. Убийство молодого человека и последовавшие за ним беспорядки – поверхность, под которой скрываются более серьезные проблемы.

убийство русского в бирюлево

При внимательном рассмотрении событий можно отметить, что народный гнев был направлен умелой рукой в совершенно определенную сторону: громили торговый центр, палатки, овощебазу. Можно предположить, что некоторая часть людей, принявших участие в силовых действиях, не ушла оттуда без собственной выгоды, таков закон войны – трофеи.

А нет ли в этом чьей-то более крупной выгоды: поднять народ на массовые беспорядки, чтобы под маркой борьбы с незаконной миграцией расправиться с конкурентами?

Второй вопрос к прессе и властям. Как повели бы себя, да и как ведут себя журналисты, когда в Москве несколько раз в день русские люди убивают русских же людей? Почему пресса акцентирует внимание именно на этнической составляющей конфликта?

Погром на жд станции Бирюлево-Товарная

Погром на жд станции Бирюлево-Товарная

Тот, кто пишет на такие темы, прекрасно понимает, что направить народный гнев можно с огромной выгодой: чего они будут урны ломать, пусть займутся торговым центром! Толпа шла так, словно ее грамотно ориентировали на торговые объекты. Разговоры о том, что торговом центре мигранты занимаются незаконной торговлей, вызывают резонный вопрос: а почему господам журналистам не обратить внимание на незаконную торговлю, которая приносит доходы резидентам РФ?

Странно, что вопросы законности начинают действовать избирательно в тех случаях, когда это становится выгодно группе коммерсантов, расправляющихся с конкурентами.

В Бирюлево с омоновцев срывают шлемы

В Бирюлево с омоновцев срывают шлемы

Все эти события – результат полного отсутствия миграционной политики и раздувания страстей со стороны сил, который под маркой борьбы с незаконной миграцией начинаю продвигать идеи национальной розни и просто погрома. Отвечать за содеянное должен любой преступник, а еще отвечать должны те, кто перенаправляет возмущение людей с выгодой для себя.
Народный гнев, сконцентрированный на торговом центре и палатках, вызывает недоумение и мысль о том, что кому-то это было очень выгодно.

народный гнев в Бирюлево

народный гнев в Бирюлево

Отсутствие миграционной политики и проработки вопросов государственной идеологии в этом направлении может привести к тому, что накопленная негативная энергия прорвется более разрушительно, и тогда огромной толпе смогут дать любые ориентиры: от мест обитания этнических групп до мест расположения самой власти. Хаос рождается из пренебрежения такими вопросами.

автор Михаил Сорокин

 Оригинал anvictory.org — при копировании ссылка обязательна

 

P.S. После такой встряски многим придётся еще долго приходить в себя и зализывать раны, а вот как уменьшить боль в мышцах знают здесь http://www.bodymaster.ru/training/cardio/ustranenie-boli-rastyazheniya/bol-v-myshtsakh-posle-trenirovki.html. Конечно, разминаться перед погромами никто и не подумал, но даже острая боль в мышца — это не смертельно.

Комментарии

3 комментариев на “Кто правит народным гневом?”
  1. eklmn:

    Мойша Сорокин правильно беспокоится: «накопленная негативная энергия прорвется более разрушительно, и тогда огромной толпе могут дать любые ориентиры: от мест обитания этнических групп …».
    Погромы придут туда, откуда ноги растут, это неизбежно, сколько бы жыдо-заполоненные СМИ ни переводили стрелки на рабов-мигрантов.
    Рашко-быдло омерзительно в своей тупой злобе.
    Не один Мойша боится погромов. Один австралийский профессор предупреждает, что в южно-jewропейских странах к власти могут прийти ультраправые, которые откажутся платить гос.долги под горячее одобрение масс, которые на том не остановятся, а пойдут грабить награбленное у определенной этнической группы.

  2. Радга:

    Всё верно, eklmn!

Оставьте комментарий