anvictory.org » Будни Россиянии, Главная тема, Кавказ, Политика » Битва роликов или штампы кремлевской пропаганды

Битва роликов или штампы кремлевской пропаганды

Не так давно в интернете получил широкое распространение ролик «Хватит кормить Кавказ», в котором достаточно оригинально – в форме «безмолвной песни» -  были высказаны основные претензии российских граждан-налогоплательщиков к ситуации непомерного закармливания Северного Кавказа.

Сама эта форма – обращение в виде краткого, но выразительного видеоролика, в котором слова беззвучного рифмованного текста словно звучат в голове у того, кто его смотрит, предсказуемым образом породила и полемический ответ.

Вскоре был создан «контр-ролик», который, грубо говоря, призывает не отказываться от продолжения политики задабривания Кавказа. Вот только сделан он был на идейном уровне значительно банальнее и примитивнее. Тезисы, которые в нем высказываются, настолько стереотипны, что прямо-таки требуют подробного, построчного разбора. Там, как говорят в интернете, «много вкусного».

Начинается ролик с якобы представления его создателей, которые презентуют себя как «Русское Единство». Уже это само по себе звучит по-идиотски, потому что речь идет о регионе, в котором русские недавно были вырезаны или изгнаны. Если бы уж так хотелось соблюсти логические приличия, написали бы «Российское Единство» или «Единство России», но цель появления ролика вполне ясна – продемонстрировать, что неким плохим сепаратистам-националистам противостоят хорошие многонациональные русские патриоты, которые вот, стало быть, за «Русское единство». Правда, звучит это не более осмысленно, чем русское единство, скажем, с Польшей.

Ладно, ряженые фигуры «засланных казачков» как создателей ролика стали очевидны с первых же секунд. Что же дальше? Дальше идет сразу обвинение:

Прежде чем поддерживать лозунги,

Придуманные Поткиным Сашей

Во-первых, почему именно Поткиным?  Сегодня кампания «Хватит кормить Кавказ» стала настолько массовой, что в ней приняли участие все адекватные независимые силы националистов. А потом – а что плохого в том, что лозунг о прекращении закармливании Кавказа поддерживает (сложно сказать, был ли он его создателем) и Поткин в том числе? Человек, как-никак, создал в свое время действительно массовое, народное, националистическое движение, основанное на принципах пробуждения активного гражданского самосознания. Все инсинуации, связанные с шаблонными «брал деньги в Кремле», легко опровергаются хотя бы нынешним запретом ДПНИ.

Подумай. Что кукловоды твоими руками

Начинают отделение Кавказа

От обвинений авторы ролика привычно переходят к до тошноты знакомому брюзжанию о «кукловодах». Эта лексика настолько набила оскомину, что сразу вспоминается булгаковское «Подбросили враги!», а также советское «наймиты иностранного капитала». Та же стилистика, тот же штампованный пафос, но есть тут и еще кое-что для нас интересное. А именно – уверенность в том, что русские сами по себе не способны быть субъектом никаких социальных протестов и требований. Хорошо, допустим на минуту, что авторы ролика действительно русские люди, патриоты – почему тогда они не хотят хоть на миг допустить, что их оппоненты могут просто искренне заблуждаться? Ну, вот наболело, дескать, у них, ну а мы с ними спорим. Нет! Сразу притягиваются за уши некие кукловоды, которые уже за тебя все решили, что-то там делают твоими руками, а мы точно знаем, что сами по себе русские люди, без кукловодов, уж точно бы не стали никаких лозунгов выдвигать. Они ж на это неспособны!

И дело даже не в том факте

Что из бюджета деньги идут на восстановление республик

Отлично! Вот только как-то странно они восстанавливаются – сплошь «Поршами», практически без создания производств. Кроме того, пострадала от войны только Чечня, а что восстанавливать в Кабардино-Балкарии и Дагестане? Или туда деньги не идут таким же потоком, как и в Чечню?

И другие спонсоры у терактов

Вот лица этой публики:

Дядя Сэм, Бен Ладен, Березовский

Нужно отметить, что здесь ритм ролика и рифмовка сбивается. Как-то не дотягивает он до уровня тех, с кем полемизирует. Но главное, снова обвинения – и снова ужасно шаблонные. Какой, к черту, Бен Ладен? Кто ему из чеченских террористов подчинялся — Басаев, Умаров, Радуев? Особенно в списке умиляет Березовский. Не потому, что аки агнец чист, а потому что он у кремляди — к каждой бочке затычка, как Гольдстейн в «1984». Про дядю Сэма и говорить нечего – он виноват во всех бедах России. Набор из методички «Наших».

Для тебя преступник является парень

Со смуглой кожей или глазами узкими

Но подумай, сколько за день

Сколько за день преступлений совершается русскими

Просто умиляет! Начинали десяток лет назад с риторики « у преступности нет национальности», а теперь, эвона, есть – это русские все преступления совершают! И как сделали, шельмецы, строчка про преступления русских написан готическим шрифтом – типа намек на аццких скинхедов и имманентный русский фашизм! Трудно представить, чтобы это могло прийти в голову тех, кто действительно бы радел о русском единстве.

И получается, зря наши предки

Тысячу лет страну собирали

Вспомни, западные марионетки

В 90-е страну однажды уже продали

Сразу хочется съязвить: это какие-такие «ваши» предки? А потом опять идет шаблонная отсылка к «западным марионеткам». Спорить тут не стоит, просто имеет смысл подумать: а сейчас — чья страна? Ведь если ее продали в 90-е, то она ведь уже не наша! Опять же, кому продали? Западу? Тогда зачем Западу так беспокоиться о развале своей собственности? А ответ один: западные марионетки страну в 90-е украли у народа, и именно они до сих пор у власти.

Подумай ответственно хотя бы раз

Пойми, перестав упиваться ложью:

Сегодня отделим Кавказ –

Завтра потеряем Поволжье

Финал – фееричен. Ясно ведь, что авторам ролика крыть – нечем. Нет аргументов, кроме запугивания «ужасными последствиями». Не находятся подтверждения того, что кавказцы – славные ребята и любят русских, что они – друзья русского народа и России. Да и откуда взяться подобному бреду? Остается пугать – «потеряем Поволжье», в котором сегодня ситуация спокойна и безконфликтна, а источником опасности являются как раз бациллы салафизма с Кавказа. Кроме того, ведь и Поволжье кормит Кавказ в том числе.

Резюме коротко: агитподелка от кремлевских стажеров-пиарщиков. Неубедительно. На ситуацию и мнение народа, с которым можно ознакомиться, например, на сайте http://goodbyekavkaz.org/ — не повлияет никак.

Иван Чижиков, специально для Anvictory

Оригинал anvictory.org  при полном или частичном копировании активная ссылка обязательна.

Комментарии

15 комментариев на “Битва роликов или штампы кремлевской пропаганды”
  1. ВОБЩЕМ ВЫВОД:

    Ну хватит так хватит,но только их будут кормить тогда США например,как Грузию.Я сразу скажу я не поцреот рашки и не защищаю интересы кавказа.Просто почему не пишут хватит кормить например олигархию.Кстати чистый северокавказец с средним русским некомплиментарен.А бандюг и уже аморальный продажный спокойно живет в москве и дружит с русскими.Почему то постоянно концентрация на этих кавказцах,которые влияние не имеют такого,как кремляди или там олигархи.Но быдло еще с комуняцких времен лает на того на кого им показало начальство.

    • Татарка:

      В точку.

    • Татарка:

      «Запад всегда господствует на Ближнем Востоке, потому что исламские группировки ненавидят друг друга больше, чем западных завоевателей.
      Когда Вашингтон уничтожает светские правительства, как в Ираке, Ливии и как собирается сделать в Сирии, исламисты начинают воевать друг с другом.
      Это на руку Вашингтону и исраэлю, т.к. междоусобица разбивает единый фронт этих стран против жидо-пиндосов.
      Высокомерие Вашингтона, накачиваемое сумасшедшими неоколониалистами, несмотря на поражение в Ираке и Афганистане, теперь избрало своей целью Россию и Китай.
      Бросать вызов одновременно двум ядерным державам – безумие.
      Мир ещё не видел подобного идиотизма за всю историю.
      Психопаты, социопаты и идиоты, которые преобладают в Вашингтоне, ведут мир к гибели.
      Преступное и безумное правительство в Вашингтоне представляет самую большую угрозу жизни на земле. 
      Источником финансирования этих преступников является печатный станок. Произойдёт ли коллапс экономики США раньше, чем военные преступники в Вашингтоне разрушат этот мир?»

  2. ВОБЩЕМ ВЫВОД:

    Дальше если верить российским данным средняя ЗП на северном кавказе 13 тыс рублей тогда,как в среднем по россии 22 тысячи.А деньги идут на прокорм местной лояльной кремляди верхушки.

  3. ТАТАРИН:

    Что-то я ТАТАРИН Поволжья не встречал желающих отделиться от России. Да и дрочащие на еврейского Эллохим-Аллаха за автономию чем за отделение. Гражданская война с любителями арабской(еврейской Элохим=Иегова) религии в РТ-3тыс в РБ-1тыс готовых боевиков (Мусин) закончится приходом Китайской (и преследуещей пакистанцев Индийской) армии и полной «зачисткой» от «варваров» Поволжья. Вот бы покончить с Чечено-Ингушской Москвой(23% русских)-перенести Столицу или взорвать её к чертям (под москвой подземное море -пусть расколится и утонет с Армяшкой-Менделем). Все кто производит ВВП Страны -через природную ренту платят своим здоровьем. Нефть, Уголь, Газ- слаборадиоактивны и посыпают нашу землю радиоактивным пеплом.( Вот бы Москву отделить или высыпать всё это «добро» на головы москвичей). Кавказ отделять нужно-ну или от такой Москвы начнут отделятся марийцы,мордва,удмурты,чуваши,карелы-не имеющие ничего общего со зверями.

    • Татарка:

      «от Маасквы отделятся марийцы,мордва,удмурты,чуваши,карелы-не имеющие ничего общего со зверями», а вас, поволжско-гибридизированных, классно описал ВОБЩЕМ ВЫВОД: «чистый кавказец с средним русским некомплиментарен. А аморальный и продажный спокойно живет в москве и дружит с русскими».
      Мы, татары, ничего общего не имеющие со зверьем, вас, поволжско-гибридизированных, с собой и не зовем, напротив: скатертью дорожка в Е…ную расею, нам пятая колонна не нужна.
      Любой организм должен очищаться от чужеродных включений.

      • Великий Булгар:

        Чё-то кажется мне, что ты оскорбляешь нас — поволжских?! Никогда не любил москвичей, пришлось столкнуться с этой гнилью в армии. А относительно твоего логина, лучше смени. Меня, например, очень оскорбляет, когда называют татарином. Испокон веков этим ругательным словом называли всех тюркоидов, к коим наш народ не имеет никакого отношения. Мы — БУЛГАРЫ! И со славянами издревле в дружбе и родстве.

        • ТАТАРИН:

          Есть такая категория людей -ТП (тупая пи..да см ЛУРКУ). Хотел промолчать но придется ответить. Я с Отцовской стороны -БУЛГАР и с дедушкиной тоже. С маминой — Мишарь с Бабушкиной ХЗ-она азиатской(монголоидной) внешности. Булгар- булгарга смешивать, смешанный. И если со мной рядом поставить русского то на русского  покажут что он татарин. ТП-Татарка негретянка наверное(про бледножопых) либо конченное чудовище  которой ходить только в паранже что б людей собой не пугать. Молящиеся на Аллаха может поговорим о ТЕНГРИАНСТВЕ-? И уже ваши дети и внуки в вашей ущербной арабствующей самостийной Казани пошлют вас .. И как быть с 20тью(как минимум) тюркоязычными субэтносами и с расовым различием-? И еще я хотел бы что бы Русские высказались что о нас ТАТАРАХ(что делать -судьба такой) высказались. Да я такой . Я прав. А давайте еще татары гражданскую-религиозную войну начнём-? Ведь татаро-башкирско-марийская армия в Туркестане уничтожила 50% тюркоязычного населения. КАК МНЕ ВСЁ ЭТО НАДОЕЛО!!! P.S. про мой русский -запятые и всё такое два еврея Розенталь и Живов учат меня как писать по русски-?

          • Великий Булгар:

            Солидарен! В моей родне тоже все похожи на европейцев. И относительно религиозных убеждений — поддерживаю! Русов и булгар насильно лишили истинной ведической веры и не надо долго думать, чьи же ушки за всем этим торчат (или носы с пейсами). «Богоизбранные» свой сценарий почти завершили.

        • 678:

          Ну,хоть один умный нашелся.Слава Богу!

  4. guest:

    Оставим пропаганду пропагандонам. Самая интересная новость — начальство готовится валить из РФ. Что там чемоданные настроения, это от них и сам слышал… Повидимому таки что-то здесь должно случиться? Кста и провидец Валерий, и ржавый толян утверждают, что ввпупен не будет президентом. Как бы он ни пахал тяжко на галерах, огребая в карман непосильным трудом миллиарды зеленых рублей

  5. [...] Источник >>>>> Поделиться ссылкой:TwitterFacebookLike this:НравитсяБудьте первым, кому понравился этот . Запись опубликована в рубрике Видео, Оккупационный режим, Сопротивление с метками Единая Россия, Кавказ, Хватит кормить кавказ, акции, национализм, сопротивление. Добавьте в закладки постоянную ссылку. ← Предыдущая запись [...]

  6. Raxen:

    Предлагаю отделить Кремль от России, может тогда чт-нибудь нормальное в стране происходить начнется.

  7. Нордический Волк:

    Татары  когда  трезвые  сразу  проговариваются, что  видно  по  здешним  комментариям. Кстати, следом  за  Кавказом, надо  отделять  Туву, Якутию, Бурятию  и  поволжские  республики ;)

Оставьте комментарий