anvictory.org » Главная тема, З-я Мировая, Новый Мировой Порядок » Кому выгодна война в Украине?

Кому выгодна война в Украине?

Кому выгодна война в Украине? Давайте поставим вопрос по-другому! Кому не нужна война, кто страдает от проведения боевых действий? Правильно! Это, прежде всего те люди, которые проживают на территории охваченной войной. Это они гибнут под бомбёжками, миномётным обстрелом. Это они вынуждены прятаться в сырых подвалах с детьми. Это именно у них нет перспектив, экономической стабильности, нет будущего.

Не болит голова только у тех, кто находится далеко от мест перепаханных снарядами установки «Град».

Россия.

События киевского Майдана укололи Россию. Господин Путин явно не желает продолжение украинского сценария на подвластной ему территории. Ему неприятны «соседи» в лице войск НАТО, непосредственно близости своих границ. Буферная зона Украины — идеальный вариант. Поэтому Кремль будет делать всё для дестабилизации ситуации на Украине. Постоянно «подливая масла в огонь» поставляя технику «сепарам» ЛНР, ДНР. Позволяя, поощряя переход границы наёмниками на территорию соседнего государства. Одним словом, чем у соседа хуже, тем Кремлю лучше. Проблемы соседа – залог спокойствия в своём доме.

Санкции.

Да плевать правительству России на «комариные укусы» Европы, которая только грозит пальчиком непослушному «мальчику» из Кремля! Плевал этот «мальчик» на угрозы Дяди Сэма. Есть способы уклониться от США в военном, а так же экономическом вопросе.

Украина.

За что боролись, на то напоролись. Под таким «гаслом» переживает свои не лучшие времена Украина. Более 20 лет политической бездеятельности, откровенного грабежа своего народа. Итог: события, которые происходят в настоящее время. Апогеем этого стал роспуск большинства в парламенте, эмоциональное выступление премьер министра Украинского правительства господина Яценюка А.П., заявившего об отставке своего кабинета «камикадзе». Украина всеми силами пытается получить независимость от России. Оппоненты наоборот не желают добровольного «развода» с «соседкой».

Инвестиции. 

Создаётся впечатление, что те обещанные Западом финансы уже не спасут Украину. Ведь только на восстановление Донбасса и Луганской области необходимо более 9 миллиардов долларов! А военные действия продолжаются. Каждый месяц противостояния обходится астрономическими суммами. Конца края, которым не видно. Реорганизация, укрепление армии требует огромных финансовых вложений. Финансовый «пылесос» вытягивает последние «гроши» из бюджета Украины.

Мы Вас будем любить! Заявляет Европа, но не сегодня, завтра, когда всё закончится! Европе так же выгодна политическая, экономическая нестабильность соседнего государства, которое стремится в ЕС. Европа замерла в надежде ослабления мощи России. Пусть, дескать, повоюют, а там видно будет.

Другие.

А что с теми, кого даже «в бинокль» не видно. Что ждать от тех стран, которые вроде как находятся далеко от театра военных действий. Так вот именно они пристально наблюдают за развитием украинского сценария. Почему? Да потому что Китай (например) кровно заинтересован в развитии ситуации. Улыбаясь, с удовольствием потирает руки в предвкушении раздела сладкого пирога. Пирога под названием  «МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО».

Китай.

Поднебесная как никто другой ТОЛЬКО выиграет если:

+ Ослабнет Россия.

+ Ослабнет Европа.

+ Ослабнут США.

Всё по порядку.

Безусловно, экономика России несёт большие потери от санкций США и ЕС. Отток капитала из страны явно не придаёт сил экономике России. Частичная возможная потеря влияния в газовой сфере на Европу и Украину только на  руку Поднебесной, терпеливо выжидавшей десять лет подписания газового контракта на выгодных, только ей условиях. Свершилось!

Российский «Газпром» в этой ситуации вынужден был подписать контракт. Да ещё постоянные притязания «китайских товарищей» на определённые территории Российской Федерации явно не радуют Кремль и лично господина Путина.

Ослабление «старушки Европы» на руку Китаю. Экономику ЕС «тянет» на своих плечах Германия. Которой всё труднее это делать в данной ситуации. Зависимость экономики Европы от России налицо. Значит «последняя» связана по рукам и ногам. Предпринимать серьёзные экономические шаги против русских не в состоянии.

В борьбе за мировое господство американцы и россияне тратят немало сил. Китай тем временем активно скупает земли внутри США, планируя не только выращивать зерновые культуры для себя, но хочет строить целые города для своей нации.

Одним  словом ситуация внутри Украины и вокруг неё подрывает позиции сегодняшних мировых держав, автоматически выводя в лидеры «гонки» за мировое господство именно КИТАЙ!

То же происходит с Украиной. Здесь Руководство КНР понимает, что слабая страна объятая военными затяжными конфликтами рано или поздно сдаст свои позиции в космической области. Да ещё бывший президент Украины В. Янукович сделал поистине «царский подарок» подписав договор о сотрудничестве с КНР. Пообещав переориентировать поставки зерна именно им.  Не забыв при этом взять деньги вперёд!

Действительно: Кому война, а кому мать родная!

В проигрыше, причём явном от происходящего на украинской земле, сегодня господин Ахметов и Ефремов. Почему, спросите Вы? Об этом давайте поговорим в следующий раз! Хорошо?

 

Марков, специально для анвиктори

Оригинал anvictory.org — при копировании ссылка обязательна

 


Тем, кто не знает куда вложить деньги в военное время, стоит задуматься о приобретении полезной техники для кухни и дома. Самые выгодные цены были и остаются в интернет-магазинах бытовой техники, таких как Mir220v.Ru. Даже если быттехника не пригодится вам самим, ее всегда можно продать или выменять на более нужные в данный момент вещи. В то время. когда деньги станут бумажками, кто знает, может именно лишний чайник или холодильник станет источником доходов. Мир непредсказуем.

Комментарии

4 комментариев на “Кому выгодна война в Украине?”
  1. noname:

    Господа! мне недосуг здесь приводить толстые фолианты (Максимов etc) об узурпировании госвласти в РП функционерами от организованной преступности. Мафия вышла на внешнеполитический уровень и начала разборку… Это соверщенно новое явление в международной политике и дипломатии, когда основную роль играют интересы возвысившегося до верховной власти криминалитета. Если Меркель и Обама хотят иметь диалог с ворами, — на здоровье. Только за это обязательно потом надо будет платить. И — совет: уважаемые господа, доны и гандоны: за карманы держитесь крепче.

  2. Гость:

    Выгода у сатаны и его государства США. Раскол веры и самоопределения жителей Малороссии сделал ее жителей уязвимыми для бесовщины; а жадность и глупость властей превратила их в пндосовских марионеток. Крым и Новороссия на сатанинские уловки не повелись. 

  3. Грейсмирово:

    А мне кажется все намного проще. В условиях мирового экономического кризиса, активного прироста населения планеты и ограниченности природных ресурсов перед миром стал реальный вопрос — какая нация выживет и будет процветать, а какая исчезнет (не сразу, разумеется) в процессе ассимиляции и выбивания из жизненного пространства. В борьбе сошлись несколько основных игроков. За что дерутся — за энергоносители (при всех новейших технологиях… без розетки ничего не работает), за посевные площади и благоприятные климатические условия (проблема голода еще будет актуальна), полезные ископаемые и интеллект. Инструменты: информационная война, дипломатия, экономические рычаги давления,  прямые военные операции. Заметим ослабление международного права в отношениях между державами. Россия занимает больше оборонительную позицию (что бы там не говорил запад), у неё есть в достаточном количестве все вышеперечисленное: газ, нефть, плодородные земли и т. п., просто хотят отнять и разделить, её цель защитить своё. 
    Украина стала эпицентром этой борьбы — здесь намеренно затягивается война — так как это выгодно всем сторонам конфликта. Власть, командование, олигархи наживаются на военных расходах, надеются на передел собственности, оправдывают войной провалы во внутренней политике. США — ослабление России, ЕС, передел газового рынка, рост финансирования НАТО, укрепление доллара и не только, РФ — передел прозападной  (с 1991 г.) Украины по своим лекалам, включение её в русский мир в ТС, оборонку (+буферная зона) и т. д. Европа — под шумок геополитической битвы между гигантами РФ и США тоже получит свои преференции, ну и разумеется Китай. Намеренно выбиваются мирные жители, эти благодатные территории готовят не для них (победитель будет осваивать и заселять эти территории по своему усмотрению). CША не прочь обосноваться в Евразии, про китайцев вообще молчу.  РФ по большей части отправляет беженцев На Север, Дальний восток и туда, где они более необходимы как русская раб. сила или диаспора. Так что,  есть только одна не заинтересованная сторона в этом конфликте — МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ, не только Донбасса, а всей Украины. Но нас никто не спрашивает, несмотря на всю «демократичность» современного процесса))).

  4. Грейсмирово:

    A ну и Янукович, конечно.
     

Оставьте комментарий