anvictory.org » Главная тема, Гражданский активизм, Политика » Ключевые принципы русского национализма на Украине

Ключевые принципы русского национализма на Украине

russia_nationalist_russia1.   Кто такие русские Украины. Русские Украины – это те граждане Украины, которые проживают на Украине, говорят на русском языке и сами идентифицируют свою национальность, как русскую.

2.   Неделимость Украины. Украинские русские ни в коем случае не выступают и не могут выступать за разделение Украины по каким бы то ни было признакам. Мы выступаем только за единство Украины в её текущих границах.

3.   Единство с титульной нацией. Этнические украинцы – братский русским народ, связанный общей историей и традициями. Русские Украины ни в коем случае не допускают проявлений украинофобии по отношению к украинцам.

4.   Отношение к украинскому национализму. Никакие националисты не могут быть врагами друг другу. Русские Украины крайне тепло относятся к украинским националистам.  Однако, среди украинских националистов встречаются не только националисты, но и откровенные русофобы. Следует разделять отношение русских к украинцам и к русофобам. Мы считаем своими соратниками украинцев, но не потерпим никаких оскорблений от русофобов.

5.   Отношение к РФ и Путину. Российская Федерация – последовательное антирусское государство, всю свою историю проводящее русофобскую политику. Путин – самый эффективный на данный момент русофоб в мире, умудряющийся лишать субъектности стомиллионный русский народ РФ. В свете этого русские Украины скептически относятся к РФ как к государству и Путину как его лидеру.

6.   Отношение к русским в России. Русские РФ – кровные братья русских Украины. Первейшая задача русских Украины – всеми доступными способами бороться за субъектность русской нации на Украине. Однако сразу же за этой задачей на русских Украины лежит долг оказания братской помощи русским РФ в их борьбе за субъектность русских в Российской Федерации.

7.   Экономический национализм. Русские Украины выступают за максимальную демократизацию общества и максимальное усиление полномочий общины. Наша экономическая платформа – бюджетное самоуправление. Деньги должны тратиться там, где они были заработаны.

8.   Политический национализм. Русские Украины выступают за политическую субъектность русской нации на Украине. Русским Украины требуется собственное политическое представительство во всех выборных органах власти, представляющее интересы русских жителей Украины.

9.   Русский язык. Русские Украины говорят и думают на русском языке. Задача русских людей – сохранять и приумножать русскую культуру. Русские Украины дали миру Гоголя и Булгакова. Не пытаясь навязывать кому-либо собственную культуру, мы, тем не менее, последовательно выступаем за сохранение права русских пользоваться собственным языком.

10. Украинский язык. Украинский язык – государственный язык Украины. Все граждане Украины должны знать и понимать украинский язык и быть знакомыми с украинской культурой.

P.S.: репост-сила!

источник

Комментарии

2 комментариев на “Ключевые принципы русского национализма на Украине”
  1. прекрасная идиллия:

    Конечно, все это очень идиллическая картина… но если бы добавить такое почти фантастическое влияние КГБшно-криминально-политической «элиты», таких,например как Медведчук и др., и нарисровать некоторые схемы, все стало бы гораздо понятнее. Очень опасаюсь, правда, что тогда многие культурологические работы заглохли бы на корню. Сейчас в мире — две отчасти связанные силы («авторитет» и «деньги (обобщ)»). Как они влияют на общую культуру, технологии и развитие, вопрос ну очень сложный, его проработка потребует весьма солидных финансовых вливаний, а выходной материал будет классифицирован по крайней мере как top secret (СС).И запомните: демократии при наличии хотя бы десятка законспирированных киллеров не бывает в принципе, к тому же при современных технологиях физическую причину смерти в общем случае установить не удастся.

  2. Дэн:

    Вопрос немного не в тему. В википедии написано что профессор Пётр Хомяков умер 29.06.2014г. В сети об этом никакой информации не нашёл, что более чем странно. Может редакция или читатели смогут что то сказать по этому поводу.  

Оставьте комментарий