anvictory.org » Новости » «Дейли Мейл» о русских богатеях, скупающих Британию

«Дейли Мейл» о русских богатеях, скупающих Британию

Автор Кэтрин Остлер анализирует количество и качество российских богачей, наводняющих британскую столицу.

Вот модный бутик в Лондоне. Вечеринка: рекой льется шампанское, на роскошных платиновых блондинках обтягивающие платья от Кавалли, броские сумочки Сваровски и сияющие туфли от Джимми Чу. Все присутствующие говорят по-русски, потому что все тут русские: владельцы, персонал, гости и даже водители, поджидающие на улице своих хозяев в бронированных «Майбахах».

Русские, обогнавшие всех других иностранцев по расходам в лондонских заведениях, уже создали целый город в городе. Если раньше нашествие русских начиналось с ручейка, то теперь переросло в широкий как Волга поток супербогатых.

русские в англии

Лет десять назад несколько олигархов со своими семьями переехали в Лондон, чтобы избежать кровавого возмездия со стороны деловых конкурентов или со стороны режима, или просто избежать налогов. Теперь в Лондон приезжает всё больше русских богатеев. Говорят, что сейчас здесь проживает 300 тыс. русских, хотя называют и цифру 400 тыс.

Британская столица аннексируется русскими весьма эффективно, особенно дорогие особняки в Кенсингтоне, Челси, Найтсбридже и Ноттинг-Хилле.

Реджент-стрит и Мэддокс-стрит наполнены русскими бутиками, а некоторые аукционные дома, ювелирные магазины и частные школы держатся на плаву исключительно благодаря деньгам русских (не говоря уже о роскошных ресторанах).

На этом фоне неудивительно, что выходки лондонских русских не прошли мимо внимания британского телевидения: 25 сентября телеканал Fox покажет телешоу о жизни русских богачей в Лондоне под названием «Познакомьтесь с русскими».

Как пишет Кэтрин Остлер, после просмотра ею одного из эпизодов шоу она начала понимать руководителя одной из элитных подготовительных школ, который сказал ей, что он отказал в зачислении русским из-за того, что ими (он назвал их «отморозками») постоянно создаются проблемы.

Откачав деньги у государства, – пишет автор, – они с легкостью швыряются ими: ведь они не зарабатывались усердным честным трудом.

Вот экс-королева красоты Камалия, стремящаяся взойти как поп-звезда в Лондоне. Ее муж Мохаммад Захур был владельцем стального бизнеса, который продал за большие деньги. В их доме развешаны картины, изображающие их в своем киевском доме, выполненные в невероятно плохом вкусе. Вокруг бассейна висят картины «со сценами из Библии». Внутренний декор дома импортирован из Дубая: это шелковые золотые обои (вряд ли такие повесит еще кто-нибудь в Европе). Камалия учит язык, чтобы спросить по-английски: «Где примерочная?». Она говорит в камеру, что хочет стать как Леди Гага, Майкл Джексон и Мадонна. Однако не покидает ощущение, что это нереально.

Автор отмечает, что в Лондоне много и культурных, цивилизованных российских юристов, врачей и академиков. Но они не так заметны, и о них так много не говорят.

Оригинал anvictory.org — при копировании ссылка обязательна

Комментарии

2 комментариев на “«Дейли Мейл» о русских богатеях, скупающих Британию”
  1. Victor:

    Дэйли мэйл стесняется сказать,что пишет о еврейских богатеях из России,скупающих Туманный Альбион,чтоб в антисемитизме не обвинили?

  2. вера:

    И где там русские? Мохаммед, Камалия из Киева? Русские на задворках, а это «русские»

Оставьте комментарий