anvictory.org » Главная тема, Здоровье, Психотронное оружие » НЛП и Фастфуд

НЛП и Фастфуд

Мы все прекрасно знаем, что техники НЛП (англ. NLP)  повсеместно используются в отрасли быстрого питания. Яркие цвета брендов, униформа персонала, зазывающие плакаты, особенности интерьера, быстрая музыка, которая используется для увеличения скорости потребления пищи – и это только доступная информация. Конечно, много скептиков скажет: «А как же пищевые добавки и усилители вкуса?». Да, безусловно, воздействие на вкусовые рецепторы играет большую роль. Но в начале пути становления индустрии, «химия» использовалась не в таких масштабах. Что же послужило толчком для распространения кулинарного монстра?

Стоит обратиться к истокам. Согласно официальной версии, эпоха фастфуда началась с того момента, когда произошла глобализация известного бренда «Макдональдс». Одноименная статья на Википедии гласит о чудесной истории успеха, о системе франчайзинга, о таланте великого Рея Крока. Все бы хорошо, правда, другие ныне известные бренды начинали примерно в тот же период времени. И, что интересно, если сравнить официальную информацию, то выход на мировую арену начался в период с 1970-1975 гг.

Теперь обратимся к истории НЛП. Развитие науки началось с Джона Гриндера и Ричарда Бэндлера (http://www.nlp-center.net/articles/nlp-history-and-development.html) совместно с рядом ученых. В ходе исследований специфики человеческой натуры было выведены составляющие окружающей реальности: восприятие, убеждение, поведение. Проще говоря, именно эти факты нам выдают за истину. Теперь проведем ряд подозрительных аналогий.

  • Обширные исследования НЛП по предмету человеческого восприятия – начало 1970-х годов.
  • Фастфуд становится предметом глобализации 1970-1975 гг.
  • Рей Крок был лично знаком с Джоном Гриндером.
  • Джон Гриндер – бывший агент ЦРУ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD). Наводит на мысль, что правительство США могло быть заинтересовано в новой науке, точнее те, кто выше этого самого правительства.

4 небольших аргумента дают огромный кусок здоровой пищи для размышления. Ряд ученых считает, что НЛП основано на псевдонаучных предположениях, другие слепо верят. Создатели позиционируют свой труд, как руководство к человеческому совершенству, хотя действительной информации о результатах проводимых исследований нет в свободном доступе, странновато, правда?

Существует версия, что маркетинговые хитрости брендов помогли достичь таких высоких результатов. Надо иметь в виду, что тот вид маркетинга (основанный на положении о массовом потребителе), который мы имеем сейчас, появился  позже, нежели время глобализации фастфуда (http://marketedst.ru/lektsii-marketingovye-issledovaniya/225-istoriya-osnovnye-etapy-razvitiya-marketingovyx.html). Другими словами, мы пришли к тому, что все маркетинговые приемы – всего лишь сахарная пудра на сдобной булке.

Сделаем выводы. Анализ статей и сопоставление ряда фактов дает понять, что не все так просто, как кажется. Фастфуд вполне может являться очередным рычагом контроля для получения «золотого» миллиарда. Самое неприятное в этом – индифирентность правительства, в частности министерства здравоохранения.

Прозоров Михаил

специально для анвиктори

Оригинал anvictory.org — при копировании ссылка обязательна

 


Фастфуд, алкоголь, сигареты… сколько еще механизмов будет изобретено для контроля над человеческими существами. В ваших силах это прекратить! Начнем с злободневного — как правильно бросить курить? Как слезть с никотиновой иглы и не возвращаться к сигарете? Узнайте больше на семинарах Аллена Карра.

Комментарии

3 комментариев на “НЛП и Фастфуд”
  1. Антон:

    и так ясно
    несколько фактов толко укрепили мнение

  2. TaBp:

    про НЛП писал человек, который не имеет даже представления об этом…
    топором можно построить дом, а можно проломить череп соседу… так же и с НЛП
    статья — полный бред и профанация…

  3. Olka:

    Да, они воздействуют на подсознание. Но продвижению фаст-фуда за пределами США способствовала еще и растущая мощь и популярность страны. Это была доступная частичка их жизни. Вспомните очереди в первый Макдональдс в Москве. То есть Голливуд, шоу-бизнесс плюс рекламные технологии, НЛП (на духовно более-менее развитых не особо действует) помогли протолкнуть плохую в общем то еду.

Оставьте комментарий