anvictory.org » Аналитика, Главная тема » Три богатыря против «гнилой Европы»

Три богатыря против «гнилой Европы»

Мультфильмы в современной РФ делятся на две разряда. Первые – такие как «Смешарики», «Маша и медведь» — интересны только дошкольникам, а вторые – например, серия «Три богатыря» — перегружена такими смысловыми оттенками, которые будут понятны только взрослым. Последний мультик из этой серии про приключения трех богатырей можно было бы смело назвать не «На дальних берегах», а – «Против гнилой Европы».

Откровенно говоря, мультик – совершенно недетский. Точнее, он такой же «детский», как, скажем, известное произведение перестроечных времен «Сказ про Федота-Стрельца». Что-то, конечно, вызовет и у детей улыбку, но в целом – полнота смыслов и намеков адресована взрослому зрителю.

Итак, вкратце, сюжет этого занимательного произведения мультипликационного искусства.

Мерзкий купец Колыван теперь прикидывается иностранным коммерсантом, и таким образом втирается в доверие Киевского Князя, любителя всего иностранного. Затем в союзе с Бабой-Ягой, также давно лелеявшей европейские мечты о балах и куртуазных нарядах, Колыван узурпирует власть и заводит «европейские порядки». Три богатыря в это время обманом  оказываются заброшены на далекий тропический остров. Там они оказывают бескорыстную «интернациональную помощь» местным туземцам, а те помогают им вернуться домой и победить Колывана и Бабу-Ягу.

Что любопытно, после просмотра мультфильма не сразу получается четко понять: кого же он «пинает» больше: «власть», то есть ксенолюба Князя и его легковерного советника коня Юлия, или «оппозицию», с ее коварными «европейскими планами» переустройства Руси?

Начнем с «оппозиции» — благо, здесь аллюзии кристально понятны. Беглые олигархи (купец Колыван исчезает после серии про Добрыню Никитича) возвращаются на Русь с целью продавать низкосортный китайский товар и «мутить воду». Это, надо понимать, фигуральный плевок в сторону обобщенного «Березовского». При этом они притворяются европейцами, чтобы получить моральное право «учить народ». Притворяются – но при этом на самом деле ими не являются. Это намек на то, что российская «оппозиция» на самом деле отнюдь не стремится к уважаемым европейским ценностям и идеалам, а так, мозги пудрит в корыстных целях.

У «беглых олигархов» есть внутренние союзники, предатели Руси. Это Баба-Яга, реальный прототип которой сложно идентифицировать, но, видимо, это —  некая разветвленная подрывная организация. В пользу такой трактовки говорит то, что у Бабы-Яги есть «отряды боевиков» в лице скрытых до поры, до времени волшебных зайцев, а также возможность влиять на общественное мнение с помощью фантомов. То есть, налицо аллюзия на «подрывные СМИ». Ну, соответственно, в комплекте идет страстная любовь к европейским нарядами  и развлечениям. Ксюша Собчак, что ли?..

Порядок, который устанавливают «европейские оккупанты», нехитрым путем скомпилирован из петровских реформ (балы и т.п) и немецкой оккупации (требование сдать столовое серебро). Ну, здесь, видимо, сценаристы решили не слишком напрягаться. Слепили из того, что помнили из школы.

Но еще более забавно, что мультфильм отпускает немало «шпилек» в сторону власти. Дескать, Князь и его фанфарон-советник конь Юлий никзопоклонствуют  перед Европой. Власть отдают легко, причем Юлий сыпет современным политическим жаргоном типа «создать согласительную комиссию», «пригласить иностранных наблюдателей». Последующие попытки трусливого и суетливого Князя возглавить «народное сопротивление» тоже выглядят крайне комично. Можно сказать, что в целом создатели мультфильма сознательно потрудились над тем, чтобы показать: власть – чудовищно далека от народа. С определенной долей уверенности можно сказать, что это плевочек в сторону «европофила» Медведева.

А кто же спасает ситуацию?

Ну, натурально, три богатыря – кто же еще? Но не одни – а с помощью облагодетельствованных ими негров. Вот такой вот «русско—африканский союз». Прелестный, правда, расклад сил: зло – «европейцы», добро – «негры»?! Сразу ясно, где наши союзники, где противники. Негры – благодарные и верные, «европейцы» — злые и коварные. «Негры» — в широком смысле, как говорится – любые «черные».

Собственно, «три богатыря» — это, нетрудно понять, и есть тот самый «единственный союзник России» — сиречь «армия и флот». А также, так сказать, «здоровые патриотические силы» с разных уралвагонзаводов. Вон, на Муромце — армейский ремень, на Добрыне — тельняшка голубая, в ВДВ, чай, служил. Кстати, а у патриотичного ОМОНа какого цвета тельняшки?

Но, возвращаясь к началу статьи, все-таки непонятно: зачем было называть мультфильм «На дальних берегах», если главные события разворачиваются на Руси, порабощенной «европейцами»? Наверное, затем, чтобы акцентировать внимание – с каких берегов пришло спасение.

Кстати, для многих настоящим спасением будет узнать, что можно отсылать отчетность через интернет. Так проще, быстрее и удобнее.

Оригинал статьи — сайт Anvictory.org. При полном или частичном копировании активная ссылка на источник обязательна.

Комментарии

4 комментариев на “Три богатыря против «гнилой Европы»”
  1. по теме:

    Богатрыь не русское слово.И богатырями звали некоторых воинов кочевников,которые русь громили.Русские просто переняли.РФ еще более гнилая чем европа.Особенно вспоминаеться,как русским»богатырям»били морду поляки. 

  2. по теме:

    Все просто олигархат и гебилы чуют,что рашка хиреет и хиреет.А без рашки эти дебилы никому ненадо.тсюда попытка подьема гнилово поцреотизма такими вот ебаными скотомультиками.Но народ сгнил страна состоит из блядей и выродков почти полностью отсюда подобные говно мульты безполезны.

  3. Фома неверующий:

    Эти тупые мультсрачи рассчитаны на олигофренов. Мало, пилять, кормили этих негров-дармоедов. Сейчас в рашке нигеры стали в моде — спорте, кино, попсе…

  4. ЛОЛ:

    Фонатичные дебилы, вы ещё в мульте про Чеполино что нибудь про геноцид найдите=)))))) ЛОЛ, просто ЛОЛ. Там кокраз все разные, ну прям с вашей колокольни мультик про современую РФ-ыю=____
     

Оставьте комментарий