anvictory.org » infowars.com, Аналитика, Главная тема » Британия готовится убить Асада и начать интервенцию в Сирию

Британия готовится убить Асада и начать интервенцию в Сирию

Свободная Сирийская Армия финансируется Саудовской Аравией и Катаром, а боевики Аль-Каеды приступили к подготовке физического устранения Башара Асада и других военных лидеров Сирии. Об этом недавно сообщила британская газета Daily Star.

Как сообщает также газета, в этой подготовке принимают активное участие части британской SAS и прочие специальные разведывательные подразделения, которые сейчас на территории Сирии инструктируют повстанцев как обращаться с новыми видами оружия. Теперь британские «старшие братья» начали подготовку групп для совершения покушения на Асада  и его ближайших приближенных военачальников.

Больше того, начальник британского Генерального Штаба генерал Дэвид Ричардс заявил, что в последнее время были созданы планы, существенно отличающиеся от прежних — и в них предусмотрена возможность частичной британской интервенции в те части Сирии, которые контролируются повстанцами, успевшими себя зарекомендовать как лояльные Соединенному Королевству.

Британия рассматривает себя как полноправного игрока во всех политических события на Ближнем Востоке. Именно она была в первых рядах стран, которые послали свои авиационные силы в Ливию, что привело к смерти порядка 30 000 мирных жителей, убитых ударами с воздуха.

По сообщению газеты Telegraph, Британия идет в авангарде сторонников иностранного военного вмешательства в конфликт в Сирии и даже «тянет» за собой США, которые «упираются». Доводом служит призыв остановить казни мирного населения, так как, ссылаясь на сообщения ЦРУ и МИ-6, боевики ССА часто репрессируют мирное население и расстреливают пленных сирийских солдат. Сами члены ССА эту информацию не смогли опровергнуть и де-факто признали факты таких преступлений.

В связи с этим, «Голос Америки» призвал скорее начать ввод международного контингента в Сирию, чтобы не допустить там захвата власти бандой воинствующих исламистов, которые надолго превратят страну в оплот радикального ислама. Приглашенный гость программы на «Голосе Америки» Деннис Росс так прокомментировал эту ситуацию: «У исламистов больше денег, больше современного оружия и лучше организация – поэтому неудивительно, что они начинают определять лицо повстанческого движения. Но они явно не намерены служить проамериканским интересам». Росс известен как член парамасонской Трехсторонней Комиссии, а также своим сотрудничеством с Вашингтонским Институтом Ближневосточной Политики, который занимает неоконсервативную и произраильскую позицию.

Гонка покушений на Асада началась в сентябре, когда Аль-Каеда и ССА объявили награду в 25 миллионов долларов за успешное уничтожение сирийского диктатора. Как пояснил один из полевых командиров Ахмад Хиджази, эти деньги будут выплачены «сочувствующими и иностранными бизнесменами». Скорее всего, это именно Саудовская Аравия и Катар, которые уже вложили десятки миллионов долларов в финансирование повстанцев.

Поток вооружения и снабжения идет через посредничество Турции, где есть подобие секретного командного центра в Стамбуле. Это не слишком скрывается, так как по факту Турция находится почти что в состоянии войны с Сирией, обстреляв в октябре войска Асада, преследовавшие боевиков у турецкой границы. Можно предположить, что убийство Асада и начало иностранной интервенции – части взаимосвязанного плана. В первой его части устраняет лидер, который может быть опасен войскам интервентов, а во второй – США и Британия перехватывают победу у исламистов и устанавливают свой контроль над регионом. При этом все происходит практически «в белых перчатках» — Асад падет от руки собственного угнетенного народа, а не иностранных спецслужб.

Комментарии

Оставьте комментарий