anvictory.org » infowars.com, Аналитика, Главная тема, Экономика » 21 признак того, что это лето будет для мировой финансовой системы безумно жарким

21 признак того, что это лето будет для мировой финансовой системы безумно жарким

economic crisis 2012Лето 2012 года по многим признакам похоже на лето 2008 года. Уже сейчас всё выглядит для мировой финансовой системы достаточно угрожающе. Во всем мире снижаются темпы экономического роста, и страх начинает охватывать финансовые круги. По сравнению с летом 2011 и 2010 годов всё выглядит значительно более мрачным.

Практически, назревает «большой шторм». Сегодня мировая финансовая пирамида выглядит как хорошо сбалансированная система из долгов, кредитов и рисков. Такого рода система нуждается в высоком уровне стабильности и безопасности. Но когда во всем мире безопасность исчезает, а начинают преобладать страх и паника, то этот карточный домик может развалиться в любой момент. Прямо сейчас мы наблюдаем всё это, словно крушение поезда в замедленной съемке, и никто не знает способа остановить катастрофу. Если не случится какого-нибудь чуда, то мы встретим 2013 год совсем другими, чем мы есть сегодня.

 

 

Вот 21 признак того, что наступающее лето принесет большие перемены.

  1. Крупные компании отказываются принимать на работу новых сотрудников, так как готовятся к грядущему кризису и не хотят обременять себя обязанностями по зарплате. Об этом пишут друг другу в твиттере сотрудники самых разных корпораций.
  2. Банк международных расчетов предупреждает, что выдача кредитов банками приняла темп столь быстрый, что это наталкивает мысли о времени перед кризисом 2008 года.
  3. Безработица в Еврозоне достигла абсолютного рекорда.
  4. Правительство Португалии сделало заявление, что оно вынуждено оказать государственную поддержку трем крупнейшим банкам.
  5. Акции многих банков США испытали исключительное снижение в цене. Например, акции банка Морган-Стэнли упали в цене на 40 % за последние 4 месяца.
  6. Объем долга Испании и Италии резко увеличился.
  7. Сокровищница США побила десятилетний отрицательный рекорд, так как инвесторы обеспокоены и стремятся к безопасности.
  8. За последние три месяца потребление промышленных товаров неуклонно снижается и это говорит о том, что восстановление после кризиса зашло в тупик.
  9. Рост рабочих мест в США в мае оказался ниже ожидаемого, а рост безработицы вышел на уровень в 8, 2 %.
  10. Экономики всего развивающегося мира замедляют темпы своего роста. Бразилия сделала это в первом квартале, Индия испытывает наибольшие трудности за 9 лет, рынок Китая становится все более рискованным для инвестиций.
  11. Торги на фондовой бирже в Японии обновили 28-летний отрицательный рекорд.
  12. На протяжении последних пяти лет фондовый рынок Кипра, Греции, Италии, Ирландии, Испании и Португалии неуклонно снижался и достиг теперь всего лишь половины от своего докризисного уровня. Вполне вероятно, что это же ждет и остальную Европу.
  13. Экономика Греции буквально разваливается. Причина тому – неоплаченные долги, которые даже угрожают электроснабжению всей страны. Национальная электрическая компания не в состоянии оплатить долги за купленную у частных производителей электроэнергию. Те, в свою очередь, не могут оплатить свои долги по газу перед Национальной Газовой Корпорацией, а та не может рассчитаться перед иностранными экспортерами. Срок платежа наступает 22 июня и «Газпром» настаивает на обязательной уплате. Если же этого не произойдет, то треть страны останется без электричества.
  14. По независимым оценкам, долг банковской системы Испании достиг 273 миллиардов долларов.
  15.  В марте 66 миллиардов евро были выведены из банков Испании и вывезены из страны. Этот рекорд, скорее всего, был побит в апреле и мае.
  16. Безработица в Испании достигла 24, 4 процентов, а среди людей до 25 лет – 50 процентов.
  17. Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони заявил, что никогда еще перед Италией не было столь мрачного будущего, и что нужно принять срочные меры, пока не поздно. Безработица в среде молодежи достигла 35 процентов, растет угроза молодежного радикального терроризма. В крайнем случае, Италия готова покинуть еврозону.
  18.  Следующая на очереди в кризис европейская страна – Кипр.
  19. Швейцарии приходится ввести меры по контролю за массовым притоком капитала из всех банков Европы.
  20. Президент Мирового Банка Роберт Зёлик сравнил лето 2012 года с эхом 2008 года и падением евро.
  21. Бывший вице-канцлер Германии Йошко Фишер предупредил, что обвал евро приведет к распаду еврозоны и потрясениям, которых еще не видело несколько поколений европейцев.

 

Такого спада экономики мир не знал с 2008 года. И это начинает проявляться в человеческих судьбах все более драматично. В Греции недавно произошло резонансное двойное самоубийство пожилого музыканта и его престарелой матери – их подтолкнули к этому финансовые трудности.

Вот почему так важно быть предупрежденным и подготовленным…

перевод http://www.infowars.com

Перевод anvictory.org. При полном или частичном цитировании гиперссылка на anvictory.org обязательна

Комментарии

Оставьте комментарий