anvictory.org » infowars.com, Главная тема, Несвободная планета » Шпионский театр абсурда: за человеком будет следить практически всё!

Шпионский театр абсурда: за человеком будет следить практически всё!

Наш сайт уже неоднократно публиковал материалы, свидетельствующие о том, что современный мир не гнушается ничем из окружающих предметов, если можно использовать это для слежки и контроля. К сожалению, человечество уже смирилось с миллионами видеокамер, которые неотрывно следят за каждым шагов человека практически в любом месте. Но градус контролирующей истории все время растет и вот, пожалуйста, на сцену выходят автобусы и уличные фонари, которые станут записывать разговоры людей в транспорте и на улицах.

К сожалению, это не фантастика, а подтвержденный документами план. Он был опубликован газетой Daily и в нем говорится о том, что такими подслушивающими системами планируется оборудовать общественный транспорт, работающий на в самых разных городах — от Сан-Франциско до Хартфорда (Коннектикут), от Юджина (Орегон) до Коламбуса (Огайо). Как видим, это общегосударственная федеральная политика.

Автор материала в Daily, Майкл Брик, объясняет, что  в возможностях систему будет легко подслушать и, что немаловажно, тут же расшифровать значение всех сказанных пассажирами автобуса слов.

Вот здесь можно увидеть схему расположения микрофонов в автобусе.

Но, к еще большему сожалению, эти параноидальные планы правительства по контролю за своими гражданами только прослушкой автобусов не ограничиваются. Они идут еще дальше – и переходят к установке микрофонов, в том числе, в уличных светильниках.

Опять-таки, это подтверждается документацией самой фирмы-производителя Amerlux, которая презентует свои светильники нового поколения, которые и экономичны, и могут использоваться для контроля за населением. В частности, в фонари будет интегрирована громкоговорительная система для оповещения населения в случае чрезвычайных ситуаций. Однако фонари смогут не только «говорить», но и «слушать» — об этом идет речь в сообщении канала ABC 7. Система «умных фонарей» получила название Intellistreets.

Разумеется, возможности такой системы – просто огромны, ведь фонари стоят не только на улицах, но и на спортивных площадках, у магазинов и так далее. И везде люди о чем-нибудь, да беседуют…

Однако риск быть записанным теперь исходит не только от этой новой системы, но и от уже достаточно известной системы оповещения о выстрелах в городе. Теперь микрофоны, писавшие звуки выстрелов и оповещавшие о них полицию, могут записывать и человеческую речь.

Но и в собственных домах люди не смогут чувствовать себя в безопасности. Об этом позаботятся его собственные электронные устройства. О возможностях использования мобильного телефона как подслушивающего устройства было сказано всеми, кому не лень. Но есть и более надежный способ следить за звуками в квартире – через приставку кабельного телевидения. С конца 1990-х годов, когда они стали получать широкое распространение, в них стали устанавливать микрофоны, о чем можно прочитать в этой статье.

Кроме того, Android включила недавно в свое пользовательское соглашение пункт о том, что пользователь позволяет использовать его Android-устройству микрофон для записи аудиопотока, а не просто его передачи по сотовым сетям в обычном режиме связи.

Фактически, широкое распространение беспроводных сетей интернет в каждом доме делают возможным передачу данных с микрофонов самых неожиданных устройств типа кофеварки или стиральной машины. Концепция «умного дома» может обернуться реальностью «дома-шпиона».

P.S. Если Вы тоже хотите следить за окружающим Вас миром, то пора обзавестись оборудованием для видеонаблюдения и сигнализации. Всё это широко представляет ассортимент Делишес. Фирма Делишес предлагает товары для безопастности дома и офиса.

Комментарии

3 комментариев на “Шпионский театр абсурда: за человеком будет следить практически всё!”
  1. Удивленный:

    Компания Android может и существует в природе, но операционную систему Android делает Google. Если все данные в статье проверены также, как вышеизложенное, то возникает вопрос о ее правдивости.

  2. Медсестра Маша:

    Да практически то же самое незаконно делают спецслужбы и в России. Например, недавно Служба контрразведки ФСБ России выявила факт установки микрофонов в автобусах 553 маршрута, который едет от центра радиоэлектронной разведки в Раменках до штабного здания МВД. Кто установил, зачем, какую информацию получали — загадка, но ее не трудно разгадать, если учесть, что работники БСТМ довольно болтливы в транспорте.
    Петр Михайлович, единственый способ разрушить эту систему — уничтожить Интернет — мозг этой чудовищной системы. Это и будет совсем скоро сделано.
    Желаю вам благополучия и процветания.

  3. eklmn:

    «…быдло уже смирилось с видеокамерами, которые следят за каждым шагом в любом месте.»
    Быдло смирилось и с прослушками телефонов и скайпа, А ЗРЯ.
    жыдо-пукинский режим изобрёл новый способ выколачивания денег из публики.
    Телефонные разговоры записываются, а голоса используются для развода на деньги.
    Например, мать/бабка получает звонок «из ментовки» от якобы сына/внука,
    что его взяли с наркотой/ за наезд на пешехода/ драку с ментом и т.д.
    Голос читающего текст обрабатывают на компе так, что мать родная не отличит
    голос и интонации от голоса сына.
    Затем «сын» передает трубку менту, который выставляет счет к оплате
    в течение получаса, чтобы «замять дело».

    Такому беспределу режима надо противостоять всем миром —
    распространять инфу о новых методах облапошивания,
    засекать точное время звонка и завалить ментов заявлениями.
    После «лондонского теракта» со взрывами автобусов
    именно видео с камер наблюдения были использованы
    для состряпывания фальшивки про «исламистов-террористов
    с рюкзаками, набитыми взрывчаткой».

Оставьте комментарий