anvictory.org » Будни Россиянии, Главная тема » «Сядем усе» — заключенные как «вторая нефть» в РФ

«Сядем усе» — заключенные как «вторая нефть» в РФ

Опорой, стержнем и сакральным центром любого авторитарного или тоталитарного режима является его карательная система. Третий Рейх непредставим без своих концлагерей, сталинский СССР – без ГУЛАГа, пиночетовское Чили — без «стадиона».


Что нового узнает о своей стране человек, услышавший о бунте заключенных в Копейской колонии, доведенных до отчаяния денежными поборами со стороны администрации?

Если он поразмыслит, то осознает немного не те вещи, которыми принято привычно возмущаться, как-то: нечеловеческие условия содержания, тотальная коррупция и высокий процент сидящих из-за судебных ошибок. А гораздо более фундаментальные и неприятные.

Итак, базовый факт: тюрьма в России – это выгодный бизнес. Если в СССР ГУЛАГ был выгоден власти своей «бесконечной» рабочей силой (точнее, моментально восполнявшейся), то сегодня тюрьма напрямую выгодна всей пенитенциарной и правоохранительной системе тем, что это самый эффективный способ выжимать из населения деньги. Фактически, все нынешние заключенные – это люди, взятые в заложники. Требования ФСИНовских «террористов» просты: если родственники не зашлют денег, то зэк до звонка может не дожить – в том числе и потому, что ему станет проще совершить самоубийство из-за невыносимых условий содержания. Но чаще все-таки умирают от туберкулеза и «удара головой об пол от падения во сне». И потому денежный поток успешно идет – и наваривают на этом все, от мелкого вертухая, до министра МВД.

Тюремная система – это и есть «вторая нефть» путинской бюрократии. Под это заточено все: законодательство, согласно которому можно посадить любого (и оно постоянно ужесточается), правоприменительная практика с ничтожным количеством оправдательных приговоров, и, наконец, само царство пыточных тюрем и лагерей. Почему так огромна армия полиции, внутренних войск, разнообразных судейских и прочих околоментовских лиц? Да потому, что этот бизнес безотказен – пусть лохи, от мелкого наркомана до Ходорковкого, зарабатывают как угодно, но рано или поздно они будут платить нам за свою свободу или возможность выйти по УДО. Карательная система РФ – это вершина пищевой цепи распределения денег в государстве.

Что из этого следует? Из этого следует то, что успешный бизнес будет расширяться: во-первых, вширь – увеличением числа заключенных, среди которых теперь пойдет новая существенная вола «политических», и, во-вторых, – вглубь, ухудшением условий содержания (хотя вроде бы уже некуда) и усилением вымогательного пресса. Фактически, все население РФ – это тот ресурс, который может успешно приносить прибыль «террористам», берущим себе жертв в заложники – одни сидят, а другие за них платят. Разумеется, ни о каких глупостях типа реальной борьбы с преступностью и соблюдением юридической справедливости и речи нет. «Сядем усе».

Есть ли у Путина и его команды возможность по своей воле (так, чисто по внезапной доброте душевной) переменить ситуацию? Да нет же! Они сами ее заложники. Если нет развитой карательной системы, то некому сдерживать народное недовольство. А если система велика и масштабна – то она прожорлива и ненасытна. Вот чтобы ее прокормить, для нее и создали жесткие условия — «дали пистолет, написали удобные законы – крутись как хочешь». Что? Просто обеспечить хорошей зарплатой из бюджета, из нефтяных и газовых денег? Так тогда нам, кооперативу «Озеро», меньше достанется. Пусть уж лучше сами, на «подножном корму» проживают, выбивая деньги из народа. Заодно так они и злее будут – чтобы граждане боялись их как чумы, чтобы стремались к отделению полиции даже на километр подходить, а не что, чтобы оттуда кого-то политического вызволять. И чтобы для вертухаев, как для замаранных кровью по уши эсэсовцев, была заведомо исключена даже мысль о том, чтобы перейти на сторону оппозиции – там таких не примут и не простят.

Теперь о совсем грустном .

Все вышеприведенные примеры тоталитарных режимов, как и множество других подобных, были сметены с исторической арены исключительно благодаря либо внешнему военному вмешательству, либо внутриэлитным переменам — а никак не народным восстанием. К сожалению, это правда: с любым народным недовольством развитая репрессивная система современного государства справляется достаточно успешно. В целом, конечно, это подтачивает само государство, но в краткосрочной перспективе, на ближайшие пару десятилетий, такая политика успешно консервирует тоталитарное положение вещей. Так что оптимисты, утверждающие, что «всех не пересажают» — несколько неправы. «Им» выгодно посадить как можно больше – у них материальная заинтересованность.

…Но, с другой стороны, становится нечего терять.

Комментарии

1 комментарий на “«Сядем усе» — заключенные как «вторая нефть» в РФ”
  1. Татарка:

    Коррупция питает и цементирует пукинский режим.
    кремлядь и жоподума сознательно стимулируют распилы бюджетных средств на местах и вымогательства у среднего класса и зеков, жируя на откатах на верх пирамиды.
    Надеяться, что эта мразь сама у себя отнимет халяву, бессмысленно.
    Разрушить воровскую пирамиду можно путем отделения субъектов педерации в суверенные национальные образования.
    Только бы титульная популяция не помешала спасти всех, включая их, от окончательной деградации.
    Отделение субъектов от педерации ведет к автоматическому роспуску жоподумы, их ПОДСУДНОСТИ вместе с самозванным фюрером, порвет налаженные преступные связи, в том числе в карательном аппарате.
    Необходимо принять глистогонный порошок и скинуть кровососа в парашу,
    а о военно-оборонительном сотрудничестве против забугорных паразитов всегда можно договориться.

Оставьте комментарий