anvictory.org » infowars.com, Главная тема, З-я Мировая » Война в секторе Газа: почему именно сейчас?

Война в секторе Газа: почему именно сейчас?

Израиль неоднократно заявлял о том, что согласен приостановить подготовку военных действий против Ирана до момента окончания президентских выборов в США. Выборы прошли, и спустя совсем немного времени Израиль предпринял операцию по «точечному уничтожению» лидера ХАМАС (которого, кстати, газета Haaretz называет израильским субподрядчиком в Газе). Так начался этот новый этап в арабо-израильском противостоянии.

Кто начал этот конфликт?

14 ноября командир ХАМАС Ахмед Джабари был убит израильским ракетным ударом. Горькая ирония заключается в том, что буквально за пару часов до этого ХАМАС согласился принять предложенное временное перемирие с Израилем. В нем говорилось о том, что организация не будет поддерживать антиизраильские выступления населения в Секторе Газа.

Сразу же после убийства Джабари мощными бомбовыми ударами началась операция «Облачный столп». Стало ясно, что она была тщательно спланирована и смерть Джабари стала просто сигналом для ее начала. В ней стали по полной задействованы ВВС Израиля: самолеты F-16, вертолеты «Апач», беспилотники. А также военно-морские силы, которые блокировали морское побережье Газы и нанесли удары по многочисленным мирным целям.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак подтвердил, что операция будет продолжаться до тех пор, пока арабы не будут наказаны за свои «агрессивные провокации»: «Нас принудили к началу боевых действия обстрелы наших южных поселений и постоянные вооруженные провокации. Хочу прояснить, что граждане Израиля не пострадают. Наша цель – уничтожение материальной базы террористов из ХАМАС».

Как только начались боевые действия, ХАМАС ответил выпуском десятков ракет по Израилю. Собственно, это и требовалось тем, кто планировал войну. Жертву среди израильского мирного населения теперь надежно легитимируют войну в глазах израильского общества и мировых СМИ.

Операция «Облачный столп» началась как типичная для 21 века «авиавойна», но у нее есть все шанс перейти в наземную фазу. Именно для этого накануне были призваны 30 000 резервистов, а потом их число было увеличено до 75 000.

Израиль ожидают собственные выборы главы государства в январе следующего года. Как отмечает множество комментаторов, нынешняя силовая операция может быть попыткой набрать политической очки премьера Нетаньяху и его партии «Ликуд» с целью добиться переизбрания. Левые политические партии Израиля поспешили обвинить премьера в агрессии против мирного населения и возвращения времен операции «Литой свинец».

Но есть еще одна версия, отличная от «предвыборной».

Когда недавно BBC обратилось к главному раввину Великобритании Джонатану Саксу, тот без обиняков ответил: «Я думаю,  это связано с Ираном».

Связь эта не так сложна, как может показаться. Переизбранный президент Обама не стал медлить со своими внешнеполитическими шагами и обсудил с рядом иранских представителей возможность активного сотрудничества США и Ирана в интересах ядерной программы последнего. Удар по Газе в такой ситуации является, по сути, провокацией по срыву намечающегося ирано-американского сотрудничества. Иран не может дружить со страной, верный союзник которой убивает идеологических союзников Ирана. Об этом предельно конкретно высказался корреспондент Тегеранского отделения «Нью-Йорк Таймс» Томас Эрдбринк в своем твиттере: «Забудьте о любых переговорах между США и Ираном, если конфликт в Газе продолжится». Такой вариант было нетрудно просчитать израильским лидерам, которые знают о стабильном желании Ирана переложить вину за любую пролившуюся кровь на Ближнем Востоке сразу на «Большого Шайтана». В таком случае, Израиль просто «подставил» Обаму, который оказался «скомпрометирован» постоянной дружбой США и Израиля.

Наконец, последняя версия, которая так и просится наружу: все это – подготовка к удару по Ирану. Точнее, усилия по втягиванию Ирана в войну. В надежде, что чем больше мирных палестинцев будет убито, тем скорее Иран может встать на их защиту, Израиль и усердствует так сейчас. А потом, когда война с Ираном начнется и нужны будут оправдания перед мировым сообществом, Израиль сделает честные глаза и скажет: «Иран поддерживает террористов из ХАМАС и пока мы не разберемся с ним, мы не решим проблему терроризма». Все это очень напоминает логику Буша, который нанес удар по Ираку из-за того, что режим Хуссейна якобы сотрудничал с Аль-Каедой…

Комментарии

11 комментариев на “Война в секторе Газа: почему именно сейчас?”
  1. игорь:

    Долбанные жиды

  2. uristus:

    какая разница когда? перманентная война с муслимами до их полного умиротворения - благородное занятие для цивилизованного мира. израилю мой респект. глупым руским гяурам — поджопники.

  3. wewerwerwr:

    Долбанные жиды—-Но еще более долбаные те твари что дали этим мразям вертолеты танки и винтовки.Короче белая раса уже не белая в большинстве а дегенерирововший сброд на подсосе у жидов за редким исключением.

  4. wewerwerwr:

    В конечном счете с жидами и их дружками приключиться беда пострашнее Гитлера.

  5. uristus:

    ублюдок
     

    • Татарка:

      никто не тянул тебя за язык представляться.
      но коли уж представился, то дополню, что тупой ублюдок,
      ибо не прошибаешь, что запрограммированные «элиты» хочут зажарить 6 миллионов israhellских жидов в жертву Яхве, как то написано в их манусе. 

  6. Chk:

    Даджаль скоро покажет свое обличие, и тогда он будет смертен, вот тогда и погибнут все шайтаны, потому что Махди со своими мюридами уничтожит его и его приспешников! И царство Ада никогда не Воцарит!!!
    Мне жаль тебя грешник, за твои нелепые  и не обдуманные высказывания, Я буду молить Всевышнего, чтоб он простил тебя, так как я надеюсь, что ты просто слеп и одурачен. Но если ты говоришь осознано, значит на твоем пути Большой Священной войны (Джихада), твой шайтан водрузил свое знамя победы в твоем мертвом теле! И твоя душа будет бесконечно гореть, но у тебя еще есть время исправить свои ошибки!

  7. Георг:

    А когда муслимы, которые плодятся как кролики, и забивают своей биомассой десятки квадратных километров на всякие байрамы в наших городах, начнут нас резать как свиней, мы вспомним «долбаных жидов» добрым словом? Тут никуда не дется- диалектика жизни и война цивилизацый! хоть жиды и «сукины дети», но как говорил Кенеди, они «наши сукины дети»! Жиды, главное , не размножаются в геопрогрессии, дают своим хорошее образование, живут цивилизованно и создают высокие технологии! Это как выбор: или сталкнуться с дикарём-канибалом или с «цивилизованным фашистом». Одни тебя просто сожрут, а другие будут «мучить непосильным трудом». так что выбор за вами!

  8. uristus:

    эка вас  совки-муслимы покоробил мой пост. видать не в бровь а прямь в очко.ну, прощения просим-))
    только вот я всё равно убеждён, что борьба с таким отстоем как вы должна вестись принципиально  и как говорится
    до последнего обрезанного-небритого,где израиль к сожалению действет не всегда последовательно.ну,это уже политес-никуда от него не дется. одно понятно, никаких уступок муслимам, иначе абреки будут обращать в ислам уже белых медведей. а вот с постом георга вполне согласен, хотя «долбаные жиды» это детская болезнь антисемитизма в руськом национализме — я им уже переболел. а пост то 25.11.12 не мой, я не хамлю 
     

Оставьте комментарий