anvictory.org » Будни Россиянии, Новости, Политика » Путин превратил РФию в бандитское государство

Путин превратил РФию в бандитское государство

Как Путин «замочил в сортире» чеченских бандитов — все знают. Теперь бандиты ходят с золотыми пистолетами, корочками МВД и ФСБ, и совершенно безнаказанно убивают людей не только в Чечне, но и в других регионах.

А вот мнение знатока организованной преступности о том, куда Путин дел оргпреступность. Он её двинул туда же, куда замочил чечен — во власть.

Какие были тяжкие 1990е! Бандиты перестреливались друг с другом и с милицией на улицах. А теперь они сидят в тёплых кабинетах и водят дружбу с начальниками, исполняя для них небольшие прихоти типа рекета и устранения людей.

http://www.ekonbez.ru/news/cat/15086
Генерал МВД: в России произошло полное сращивание государства с криминалом
20.06.2012, 10:37

Генерал-майор МВД РФ, известный российский криминолог Владимир Семенович Овчинский, возглавлявший в прошлом российское бюро Интерпола, дал интервью, поражающее откровенностью. Генерал признал, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты «окопались» на всех этажах власти.

По мнению эксперта, организованные преступные группировки (ОПГ) периода позднего СССР и становления современной российской государственности никуда не делись, а просто изменились качественно. «Наверное, главное отличие новых бандитов в том, что никогда — ни в 1980-х, ни в 1990-х — не было такого масштабного присутствия в ОПГ представителей официальных госструктур. Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной «незапятнанной» госструктуры — будь то правительство, министерства, аппарат губернаторов или мэрия», — говорит доктор юридических наук Владимир Овчинский.

Особое место в этом «хит-параде» коррупции занимают силовые структуры. Даже в «лихие 90-е» не было такого масштабного вовлечения в ОПГ сотрудников правоохранительных органов. «В качестве иллюстрации можно привести совершенно фантастическое дело подмосковных прокуроров, «крышевавших» игорный бизнес. Я, как бывший начальник Интерпола, утверждаю, что в мировой практике аналогов не существует», — добавил криминолог. По его мнению, подмосковные прокуроры оказались представителями совершенно новой породы преступников. Это не просто коррупционеры.

«Эти люди на себе замкнули функции бандитов. Они лично вымогали, лично угрожали, лично приводили бандитов. Никогда не было такого, чтобы зампрокурора Московской области ушел в бега и находился в розыске. Это беспрецедентно», — говорит Владимир Овчинский. Буквально в мае 2011 года завершился судебный процесс по «братской» ОПГ, которая занималась рейдерством, незаконным лесным бизнесом, убийствами и рэкетом. Возглавлял этот преступный синдикат бывший депутат от прокремлевской партии «Единая Россия», известный бизнесмен Вадим Маляков. А инициатором убийств был начальник УВД Братска Владимир Утвенко, чьи заказы исполняли милиционеры и бандиты. Наконец, координатором их действий был депутат от ЛДПР Александр Загороднев. Двадцать лет назад только редкому бандиту удавалось «пролезть во власть». Таким «счастливчиком» стал, например, вор в законе по кличке Пудель, получивший статус общественного помощника президента РФ Бориса Ельцина. «Его кто-то в свое время ему подсунул. Но длилось это недолго», — добавил генерал-майор МВД.

Другой единичный пример — известный бандит Михаил Монастырский, севший в депутатское кресло. «Но это все единичные примеры. Массового характера это не носило, вот в чем главная разница. Сейчас же происходит некое «огосударствление мафии» — мафиозные структуры фактически стали замещать реальное руководство», — говорит доктор юридических наук. Российская мафия вольготно чувствует себя даже в легальных сферах бизнеса, в то время как в Европе организованная преступность оттуда постепенно вытесняется. Пример превращения убийц в «эффективных менеджеров» — банда Цапков в кубанской станице Кущевской.

Криминолог обращает внимание и на еще одну опасную тенденцию — на смену ОПГ в России пришли кланы. «Если раньше это было характерно для выходцев с Кавказа, то теперь тенденция распространилась по всей стране. Вся Россия в кланах. И во главе этих кланов, как правило, стоят криминальные авторитеты», — утверждает Владимир Овчинский. По его словам, ОПГ можно привлечь к ответственности, но сломать клан Фемиде не под силу. Оболочка клана, состоящая из представителей интеллигенции (врачей, экономистов, учителей), считает преступное ядро авангардом и готова его защищать.

«Так было, кстати, в Кущевской. Банда, захватившая всю станицу, — это тоже своеобразный клан. В данном случае Цапки составляли ядро регионального уровня», — отмечает эксперт. Сейчас Россию может захлестнуть новая волна насилия, поскольку даже самые отъявленные преступники, осужденные в «лихие 90-е», выходят на свободу. В доказательство генерал-майор приводит статистику Верховного суда за 2004 — 2009 годы. К примеру, из совершивших умышленные убийства пожизненное наказание было назначено всего 0,2%. На 25 лет из них были осуждены только 3-4%. Из 234 тысяч осужденных за нанесение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшего смерть, максимальный срок получили только двое бандитов. Из этой же категории осужденных 37% получили условный срок и остались на свободе. За бандитизм за этот же период привлекались 1180 человек. Из них только три получили максимальный срок. За разбойные нападения были осуждены 147 тысяч человек. Из них максимальный срок получили только семеро. За достаточно редкую статью «Организация преступного сообщества» были осуждены 440 человек. Из них только 37 мафиози получили максимальный срок. «Но даже те, кто получает максимальные сроки, особо не расстраиваются. Они выходят на свободу по УДО (условно-досрочно) спустя полсрока. Поэтому весь контингент 1990-х годов, который, как нам кажется, сидит, уже давно вышел. Тем более все условия для этого есть», — подытожил Владимир Овчинский.

Со слов криминолога, никто из старых бандитов не стал законопослушным гражданином после «отсидки». По закону криминального мира — если был лидером, то им и остался. «Генерала МВД могут отправить на пенсию и забыть, а у мафии генералов преступного мира на пенсию не отправляют», — утверждает бывший глава российского бюро Интерпола. У российского криминала есть и свои «национальные особенности». Например, нигде в мире не получил широкого распространения такой вид преступлений, как рейдерство. Владимир Овчинский считает, что настоящим поражением в войне с преступностью обернулось роковое решение 2008 года, когда были расформированы УБОПы (управления по борьбе с организованной преступностью), а все силы вскоре были брошены на борьбу с пресловутыми экстремистами.

«Специалисты считают, что в 2008 году, после ликвидации этих спецподразделений, ситуацию одним махом вернули на 20 лет назад. В результате этого необдуманного шага мы потеряли структуры, которые должны заниматься оргпреступностью, а вместе с ними большое количество профессионалов», — говорит генерал-майор МВД. Кроме того, дела оперативного учета в отношении организованных бандитских группировок были потеряны или уничтожены. Хотя общественность уверяли, что все сохранено. Из-за этого в масштабах страны бесконтрольными остались до 80 тысяч активных членов организованных преступных групп.

источник: nsn.ru

Комментарии

8 комментариев на “Путин превратил РФию в бандитское государство”
  1. Татарка:

    «В результате этого необдуманного шага (ликвидации спецподразделений) мы потеряли структуры, которые должны заниматься оргпреступностью, а вместе с ними — профессионалов». Дела в отношении организованных бандитских группировок были потеряны или уничтожены.
    Это был глубоко обдуманный (жидо-пиндосами) и задолго до того спланированный шаг.
    Чужая воля была преумножена на исключительно благодатной нац.почве, где по щучьему велению возникают дворцы без приложения усилий.
    Горбатый и Пукин только позволили ВСЁ, и понеслось оно по природной наклонности.
    Эту преступность остановят только те, кто ее заказал.
    У них же находятся все «утерянные» дела, так что спокойно спать не удастся ни кремляди, ни КГБойникам, ни жопо-вертикали, а там, глядишь, и до страшного суда рукой подать.

  2. Марина:

    Сложно сказать, насколько эти явления специфичны только для России. Скорее всего, на Западе происходит в точности то же самое.

  3. Месть:

    Да не будет никакого страшного суда,если мы сами не их не линчуем.

    • Татарка:

      зомбированное быдло таскается по «выборам» и узаконивает власть этих воров, потому что само быдло — проститутка, нашим и вашим за пятак и дешевые удовольствия спляшет.
      Линчевать такое количество ублюдков некому, нужно хирургическое отсечение башки от вертикали.
      Жидо-пиндосы развели их, как обычных лохов.
      Сначала опустили, потом подучили, как обобрать население и закопать краденое в Стране Дураков.
      Теперь эти кремлядские макаки сидят с зажатой в кулаке горстью зерна и не могут вырвать лапу из пиндосского кувшина в силу хватательного рефлекса.
      Вместо того, чтобы признать, что другие наперсточники развели их, и разжать лапу,
      отпустить награбленное, чтобы со свободными руками вступить в схватку во втором раунде,
      эти макаки исполняют унизительные телодвижения на потеху своим обидчикам.
      Эти макаки трусливы по одному, смелые только в анАнимной толпе вороватой жопо-вертикали.
      Наперсточники требуют бучи для введения ЧПоложения и драконовских законов от своих грантоедов (овальный, стариков, жирик, зюган).
      этим грантоедам надо ставить ТРЕБОВАНИЯ как условие выхода на улицу.
      Не они нужны массам, а массы — им.
      Требования должны быть: НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ, ЦЕНТРОБАНКА, СМИ, ОГЛАШЕНИЯ ПОИМЕННОГО ГОЛОСОВАНИЯ В ЖОПОДУМЕ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ, отмена дебильных «реформ» и т.д.

  4. Татарка:

    Нет, не происходит, потому что там НЕ ПОЗВОЛЯЮТ.
    При Сталине и в раше не происходило при тех же мерзостных наклонностях популяции.
    Надо бы менять мироустройство глобально, да быдло не хотит, ему тепло в дорожных пробках и Куршавелях.
    Оно преследует каждый свой шкурный интерес, не прошибая гибельность такого образа мышления.
    Много ли муравьев выжило бы к весне, если б каждый хлопотал о своей индивидуальной заначке, как тому учит Трехлебов?
    Пингвиньих мозгов хватает на то, чтобы скучковаться лютой зимой при -60*, и ДОБРОВОЛЬНО меняться местами с теми, кто стоял на передовой, потому что каждый знает: ЕСЛИ ВСЕ БУДУТ УМНЫЕ, то сначала вымерзнут дураки на периферии, а там и ушлым каюк, одному за другим.
    Поэтому муравьи и пингвины выживут, а двуногое быдло (включая элитно-олигархуйное) передохнет каждый при своем амбарчике.

  5. Месть:

    Татарка,вы,как всегда правы.Слишком хорошо для женщины разбираетесь в политике:)
    Только «работать» надо с командирами взводов и отделений.С теми,от кого на местах зависит исполнение приказа.Вспомните,как большевики брали власть.В течение нескольких десятилетий 19 века шла «работа» с командирами взводов.

    • Татарка:

      поэтому кремлядь держит их на крючке ОБЕЩАНИЯМИ, чтоб стреляли в надежде на вознаграждение.
      ментам пукин в открытую разрешил взяточничество и крышевание преступности.
      зажравшаяся номенклатура и суды обеспечивают соблюдение жидо-пиндосских законов.
      СЫТ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ и не прошибает, что завтра сам перейдет в категорию голодных на ограбленной планете.
      можно пытаться что-то им объяснить, как я пытаюсь в отношении властей Татарстана (к примеру, сохранить совдеповскую систему образования в отдельно взятой республике, перекрыть поток жидовской параши на детей из долбоящика и т.д.), но у вашего племени зенки завидущие, руки загребущие, до жидовских развлечений охочие.
      Если невозможно перекупить, остается испытанное средство воздействия — страх перед неотвратимым наказанием (где-то на ютюбе было видео, как один пытавшийся начать свое дело, расстрелял наглую морду вымогателя взятки у него в кабинете).

  6. Татарка:

    Лукашенко не позволяет развиться социальной поляризации.
    «Минск — город с чистым воздухом. Жизнь спокойная, социальная поляризация отсутствует:
    разрыв в доходах поддерживается властью на уровне, не превышающем пять раз.
    Организованная преступность в Белоруссии задавлена, коррупция находится в рамках.
    Да, в Беларуси есть недовольные: цены выросли в последнее время. Но мы же помним, как недовольные советские граждане в 70-х поддержали перестройку и получили то, что получили.
    Традиция управленческих кадров, мыслящих стратегически, там сохранилась.
    Александр Лукашенко опирается на эту традицию, не допускает развития социальной поляризации, блокирует безграничное проникновение иностранного капитала.
    Руководство Беларуси смогло предотвратить негативный путь постсоветского развития.

Оставьте комментарий