anvictory.org » Главная тема, Политика, Тенденции » Хуже? Есть куда!

Хуже? Есть куда!

Большинство людей в России интуитивно верно считают, что окружающая их ситуация имеет тенденцию к ухудшению. Это чувство может не всегда подтверждаться развернутой теорией «что делать и кто виноват», но это не отменяет пессимистического настроения. Тем не менее, а что, если совместить самые пессимистические предположения с близкими по теме фактами? Не конспирологическими, а вполне общеизвестными. И пусть некоторые из них имели место быть несколько десятков лет назад и, возможно, в далеких странах – это не отменяет возможности их реализации в России сегодня. А тем, кто так не считает, рекомендую прочесть роман с говорящим названием «У нас это невозможно» Синклера Льюиса – как раз о тех, кто до последнего не верил в худший вариант развития событий.

Итак, с большей или меньшей степенью вероятности перечислим те угрозы, которые в перспективе могут существенно омрачить жизнь обычного гражданина РФ. Или даже вовсе лишить его этой самой жизни, хе-хе…

Принципиально не берем во внимание угрозы типа «вымирающее население» или «деградирующая экономика» — об этом и так все знают. Имеет смысл подробнее обсудить те меры, которые может применить государство против своего населения, которое не хочет вымирать и деградировать.

Анкитори предлагает Вашему вниманию ТОП-8 угроз, по нарастающей.

8-е место – Цензура в интернете, с вероятным уголовным наказанием за посещение тех или иных ресурсов.

Такая модель, хоть и не безупречно с технической точки зрения, но все же уже реализована во множестве стран. Самый известный пример – Китай, в котором блокированы все популярные социальные сети: Facebook, twitter, blogpost, а также Youtube и даже Википедия. Объясняется это стремлением оградить пользователей от доступа к материалам, пропагандирующим насилие и порнографию. Википедия, скажем, подозрительна с точки зрения пропаганды насилия, а Youtube может поразить чье-то неокрепшее сознание эротическими сценами. Понятно, что «Великий китайский фаервол» пользователями обходится с разной степенью успешности, но ведь ничто не мешает ввести уголовную ответственность за посещение тех или иных сайтов? Как это недавно предлагал сделать Саркози после убийств еврейских школьников во Франции.

А вот в Казахстане заблокирован с лета 2011 года Живой Журнал. Кстати, ведь многие помнят, что уже годы накануне анонсированных акций оппозиции ЖЖ в России тоже целыми днями не был нормально доступен?

Так что, запретить социальные сети и вообще что угодно в интернете не так уж сложно. Несовершенству техники поможет строгость уголовной ответственности.

 

7-е место – ужесточение законодательства.

Теперь, когда единственные «народные СМИ» в лице соцсетей лишились возможности объективно освещать ситуацию, пора переходить к следующему шагу. А именно: ужесточить законодательство. Те, кто думает, что почти 100% обвинительных приговоров от числа рассмотренных дел – предел, не правы. Ужесточение законодательства может идти по иному пути: с одной стороны, путем ускорения процедуры судопроизводства за счет введения некоего аналога сталинских «троек», а с другой -  увеличения числа осужденных, которым будет определяться наказание в виде поражения в правах, конфискации имущества и прочих мер, не требующих заключения. Это успешно даст возможность власти лишить большую часть населения права голоса и держать на «коротком поводке», под угрозой срока за «рецидивизм».

Расширение законодательной базы и ее правоприменительной практики в стороны шансов для гражданина сесть «моментально и ни за что» — будущее РФ, которое явственно просматривается уже в настоящем.

 

6-е место – внесудебные расправы.

Кое-кого сажать не всегда удобно, а кое-кого и хлопотно. На этот случай хорошо себя зарекомендовали команды для внесудебных расправ – такие, как латиноамериканские «Эскадроны  смерти». Очень удобно, когда оппозиционного журналиста, нежелательного политика, неуступчивого бизнесмена бьют или убивают неизвестные лица, равно как и разгонять митинги или забастовки тоже практичнее анонимно. И у власти чистые руки, и у исполнителей они (руки) развязаны – жаловаться на них некуда.

Вполне вероятно, что в этом качестве будут успешно использоваться жители Северного Кавказа.

5- место – ужесточение въездного и выездного режима.

Когда в стране наступает такой «порядок», то желающих ее покинуть становится все больше. На это случай есть эффективный пример СССР, когда обычному человеку было невозможно получить загранпаспорт, а даже получив его, нельзя было выехать заграницу, не имея отметки о выездной визе.

Въездной режим тоже, разумеется, придется ограничить, чтобы не ездили разные любопытные журналист и прочие агенты иностранных разведок из числа борцов за права человека.

 

4- место – усиление масштабов феодализма и рабовладения в разных формах.

Теперь, когда выехать из страны не удастся, новости из нее не просачиваются, а миллионы человек — поражены в правах, нужно найти им применение. Наиболее логично использовать их в качестве дешевейшей рабочей силы – внутренних «нелегалов». Ведь ограничение в правах в результате судимости вполне может быть сопряжено с запретом покидать место проживание, а также с лишением имущества (жилья, либо права на прописку в нем). А если место проживание – какой-нибудь захолустный городок, то чтобы заработать на кусок хлеба – вполне может возникнуть институт современного рабства, когда рабы работают за еду и живут у хозяина под замком, как то тут, то там обнаруживаемые в подвалах таджики.

Соответственно, если такой «нелегал» все же покинул свое «место ссылки», то ему тем более просто угодить в рабы, так как он вообще кругом бесправен и боится нового суда.

 

3-е место – усиление религиозного фундаментализма и межрелигиозных конфликтов.

Как ни странно, но помимо карательных мер, власть будет заинтересована в собственно «министерстве нравственности» в лице ручных религиозных лидеров. При этом, уступки и подачки одной конфессии (скажем, РПЦ), будут тут же вызывать ожесточенные требования со стороны, скажем, мусульман и наоборот. В итоге, это вызовет соревнование в клерикализации общественной жизни, с постановкой под контроль длины юбок, наличия обязательных наборов халяльных и постных товаров в супермаркетах, разворовыванием земли и недвижимости для культовых строений, а также усиление религиозной цензуры над СМИ и поведением каждого гражданина.

Скорее всего, клерикализация не приведет к мирному разделу сфер влияния. Агрессивная исламская проповедь – с одной стороны, и покровительство власти РПЦ – с другой, вызовут постоянные конфликты, которые могут то и дело переходить в форму терактов и столкновений.

 

2-е место – принудительное контролирование перемещения граждан.

Это, собственно, реализовано уже сейчас – благодаря мобильным телефонам, но вполне возможно, что каждый человек принудительно получит неснимаемый GPS-треккер. Нечто подобное, но в еще более унизительной форме ошейника, совсем недавно было реализовано в Казахстане с целью отслеживать перемещение своих работников по городу коммунальной службой.

В целях пропаганды это могут объяснять стремлением прекратить похищения людей и борьбой с терроризмом. При этом возможно использование как отдельных GPS-треккеров, так и встроенных в мобильные телефоны – как микрочип Broadcom 4752. Первое предпочтительнее, так как можно сделать их неснимаемыми. Зато второе – менее навязчиво…

 

1- е место – введение квазирелигиозного культа лидеров государства.

Примеров – полным полно, начиная от Ленина  и заканчивая Северной Кореей, где буквально в прошлом году судили людей за веселые рингтоны во время траура по Ким Чен Иру.  На что будет похож этот культ, сложно сказать заранее, но явно будет запрещена любая критика, оппозиция, всюду будут портреты «Любимого и Родного», отдание ему чести перед началом рабочего дня под музыку гимна и пр.

А теперь задумаемся: это всё — о будущем или уже о настоящем?

 

Иван Чижиков,

специально для анвиктори

Оригинал anvictory.org — при копировании ссылка обязательна.

 

Комментарии

1 комментарий на “Хуже? Есть куда!”
  1. Татарка:

    умнейший человек, дает четкий расклад стратегии и тактики дестабилизации стран с природными ресурсами  12-ю бледножопыми паразитами (плюс сатана за ширмой — israhell)
    путём встраивания паразитарных звеньев с тупыми жадными чинушами в туземных странах,
    контрольно-регулирующие функции государства устраняются путем «прихватизации».
    НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ И ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ, КАК ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ СПАСЕНИЯ. 
    Профессор рассказывает, что умеет сатана, и ЧЕМУ НАМ НАДО УЧИТьСЯ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ.
    Это должен знать каждый! Изучи сам и расскажи другому.
    http://www.youtube.com/watch?v=p1x5O3LGWB4&feature=related
    бесплатно отследил, кто и куда украл нац.достояние, реакция пукин-мендельского режима — ноль:
    http://www.youtube.com/watch?v=-JlbWAHYRoE&feature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=EvdQpGbo6EA&feature=related

Оставьте комментарий