anvictory.org » Беспредел, Новости, Тенденции, Экономика » Первые ласточки режима — антинародная пенсионная реформа нового Путина

Первые ласточки режима — антинародная пенсионная реформа нового Путина

Выборы закончились, и можно начинать антинародные реформы. Самая главная из них – повышение пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и 62 – для женщин. Но обер-либералы забыли в этой реформе одно: уравнять в размерах выплаты трудягам и чинушам. У служилого сословия пенсии могут достигать сотен тысяч рублей в месяц.

Повышение пенсионного возраста в России – дело практически решённое. О «реформе» в этой области власти вяло талдычат последние 10-12 лет, но в послевыборный месяц обер-либералы словно с цепи сорвались, наперебой предлагая свои варианты – один другого жёстче. И верхушка служилого сословия услышала «реформаторов».

По информации СМИ сначала «лучший министр финансов» (к счастью, уже бывший) Кудрин огласил свой список (предложений): «К 2025-2030 годам адекватный пенсионный возраст можно оценить как 60-62 года для женщин и 62-63 года для мужчин». Эту идею тут же радостно подхватил помощник президента Медведева, Аркадий Дворкович: «Ваши предложения будут внимательно рассмотрены, спасибо!»  В своей заметке Кудрин и Гурвич говорят об еще одной идее: выделении из состава страховых пенсий базовой части, включенной в них в 2010 году. Базовую пенсию эксперты предлагают предоставлять только действительно нуждающимся в социальной поддержке — например, имеющим доходы из всех источников на уровне ниже установленного минимального. Т.е. нищие пенсионеры станут еще «нищее».

Ещё один вариант озвучил первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев. По его мнению, пенсионная «реформа» могла бы выглядеть так: «Размер пенсионного пособия должен определяться исходя из «прожиточного минимума пенсионера» (сейчас это примерно 5,6 тыс. рублей в месяц – БТ). Замена пенсий пособиями по бедности может сопровождаться внедрением адресной патронажной системы (приобретение и доставка лекарств и продуктов, визит медсестры, и т.д.). Плюс заботу о престарелых родителях хотя бы частично возьмут на себя работающие дети». Т.е. фактически пенсионеров заранее прировняли к беднякам, которым нужна гуманитарная помощь. И это для людей, которые всю жизнь отдали работе на страну!?

Несколькими днями позже сонм либеральных экспертов (в общей сложности это около 1000 человек), работавших над правительственной программой «Стратегия-2020», подвели итог своей двухлетней работе. В талмуде толщиной 900 страниц нашлось место и пенсионной «реформе»: Предлагается повысить пенсионный возраст для обоих полов до 63 лет к 2030 году. Повышение может проходить так – по 6 месяцев в год для женщин, по 3 месяца в год для мужчин, пока возраст не выровняется. Наряду с этим предлагается постепенно увеличить стаж, после которого работник может претендовать на получение трудовой пенсии, с нынешних 5 до 15-20 лет. Слава рабству!

Нашлась идея «реформы» и у действующего правительственного чиновника. Её огласил заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин: «Надо дать возможность человеку решить: либо выходить на пенсию в 60 лет и получать её в меньшем размере, либо – в 65 лет и получать её в полноценном размере». Этот вариант оценил уже лично председатель правительства Путин: «Мы должны создать стимулы для тех, кто хотел бы продолжить работу после достижения пенсионного возраста. Прошу совместно с Пенсионным фондом разработать механизм увеличения размера пенсии в случае её отсроченного оформления».

Недооценивать силу либералов, ушедших из власти и вроде обосновавшихся где-то на задворках академического мира, нельзя. К примеру, Егор Гайдар после отставки из правительства до самой смерти продолжал оказывать влияние на финансово-экономическую политику в России – его Институт тоннами производил бюрократическую писанину: законы, инструкции, обоснования, и т.п. Фактически эта инстанция на протяжении многих лет была теневым министерством финансов и экономики одновременно. Сегодня на-гора выдаёт такую же писанину-инструкции для правительства Высшая школа экономики, где обитают такие же статусные либералы, типа бывшего министра экономики Ясина (ещё и неплохо зарабатывают на этом, ВШЭ и не скрывает, что работа на правительство приносит им около 800 млн. рублей в год).

То есть, в ближайшие годы тот иной вариант пенсионной «реформы» будет принят. Возможно, даже смесь из них: и постепенное повышение возраста выхода на пенсию, и уменьшение выплат для пенсионеров «раннего возраста», и «натуральные выплаты» – едой и лекарствами.

Но сначала кратко о причинах такой истерии по поводу пенсий. Власти уверяют, что ни Пенсионный фонд, ни бюджет больше не могут справляться с такой нагрузкой. Правда, учёные либералы путаются в цифрах дефицита Пенсионного фонда. На одном из заседаний «Стратегии-2020» придворный экономист Евсей Гурвич говорил, что «Россия в 2010 году потратила на пенсии 9,9% ВВП. Из этих 9,9% примерно 3,5% ВВП идет за счет взносов в Пенсионный фонд, и, соответственно, дефицит по пенсиям – 6,4% ВВП».

Но Минздравсцоразвития проговорилось, что дефицит Пенсионного фонда в разы меньше, чем принято озвучивать обер-либералами: «По прогнозу Минздрава, к 2014 году дефицит Пенсионного фонда России может составить 1,79% ВВП».

Как обычно, со статистикой в России дело швах. В одной из других работ Евсей Гурвич упоминает, что на выплаты пенсий в России уходило в 2010 году 8,9% ВВП. Но если сравнить эту цифру с показателями в других странах, в ней ничего страшного нет. Существует множество высоко- и среднеразвитых стран, где такие расходы ВВП выше. К примеру, в Германии это 11% ВВП, в Италии 11,5%, в Польше 10,4% ВВП.

То, что часть пенсионной системы дотируется из бюджета – тоже обычная практика. Так, в Германии размеры финансирования из бюджета составляют 3,3% ВВП, в Австрии 3,8%, в Польше 4,7%.

Ещё одна цифра, вокруг которой происходят ритуальные стенания – ставка пенсионного взноса. В России для работников она 0%, для работодателя 26%. В мире есть страны со схожими параметрами: в Австралии работник тоже ничего не отчисляет в пенсионный фонд, а работодатель – 9%; в Испании работник платит 4,7%, а работодатель – 23,6%. Пенсионные активы в странах континентальной Европы, как и в России, тоже низки. У нас они около 2,6% ВВП, а в Германии 5,2%, Италии 4,6% ВВП. Зато англосаксонская пенсионная модель являет собой полную противоположность – 126% ВВП в США, 116% в Англии.

Получается, ничего страшного с пенсионной системой России не происходит – многие страны живут с такими же её параметрами, и потому веских причин для повышения пенсионного возраста в Росси нет. Есть только сплошные минусы от такого шага, и главный из них – средний возраст дожития на пенсии у российских мужчин будет стремиться к нулю: выход на пенсию в 62-63 года при средней продолжительности жизни те самые 63 года.

С рыночными азами мы разобрались. Теперь посмотрим на социальный аспект. То, что обычный пенсионер получает в России копейки (в среднем около 9 тыс. рублей), излишне напоминать. В среднем пенсия составляет сейчас 36% от средней зарплаты в стране – запомним эту цифру, она нам ещё понадобится. И предлагаемая обер-либералами «реформа» оставляет за скобками этот позорный факт. Никакого существенного повышения пенсий (кроме привычных прибавок в 6-10%, компенсирующих инфляцию) не предвидится.

Между тем, в служилом сословии сейчас происходит своя Пенсионная Реформа (без кавычек и с заглавных букв), настоящая. О ней не трубят на заседаниях экспертов «Стратегии-2020» и правительства. Никто из придворных экономистов не плачется, что эта параллельная Пенсионная Реформа создаёт нагрузку на бюджет.

В последние пару лет почти все муниципальные образования начали выпускать Положения об особом порядке исчисления пенсий чинушам. Т.е. фактически бюрократия стала жить по особому порядку, вне всяческих пенсионных законов и инструкций. Стандартные условия исчисления пенсий для чинуш таковы: минимальная пенсия – 45% от средних выплат (именно выплат – не зарплат, это важно учесть) за 12,5 лет службы у мужчин и 10 лет у женщин. Затем за каждый полный год стажа пенсия за выслугу лет увеличивается на 3% среднемесячного заработка и достигает максимальной отметки в 75%. Как официально выглядят такие положения, можно посмотреть хоть на примере городка Назарово в Красноярском крае.

Теперь – объяснения, почему надо было заострить внимание на слове «выплата», а не зарплата. Да потому что реальный доход (причём легальный, опять же составленный на основе Положения) гораздо выше заработка.

Вот возьмём обычное Сельское поселение Раменское в Московской области. Там чиновникам утверждён такой порядок выплат (из расчёта за год):

ежемесячная надбавка за особые условия труда – в размере 3 должностных окладов;

ежемесячная надбавка за выслугу лет – в размере 3 должностных окладов;

материальная помощь – в размере 2 должностных окладов;

ежемесячная премия – в размере 6 должностных окладов;

ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну – 1 должностной оклад;

надбавка за квалификационный разряд – в размере 3 должностных окладов.

Т.е. за 12 месяцев чинуша получает не 12 окладов, а 30 (12 обычных +18 дополнительных).

Стоит добавить, что и отпуска у них не как у обычных смертных в 28 дней в году, а «30 дней + 1 день за каждый год стажа (но не более 15 дней) + 3-5 дней за особые условия труда». 40-50 дней отпуска – обычная практика для чиновников в России.

Сколько же в итоге получается пенсия у чинуш невысокого ранга, можно увидеть хоть на таком примере. Депутаты Балаковского райсовета стали получать пенсии от 30 тысяч до 75 тысяч в месяц.

Ну и стоит добавить, что чинуши прописали себе единовременное Пособие при выходе на пенсию – 6 ежемесячных выплат. К примеру, в нищей Ульяновской области эта «помощь» может достигать 300 тысяч рублей.

Ну а пенсии высших чинуш в России вообще поражают воображение. При их установлении ни Гурвич, ни Дворкович, ни Кудрин, ни кто-либо ещё из придворных либералов почему-то не стенал о создании «нагрузки на бюджет», дефиците Пенсионного фонда и пр. сказочках для бедных.

К примеру, про пенсию мэра Юрия Лужкова писалось: «Бывший столичный градоначальник получит в качестве выходного пособия более 3 млн. руб., а его пенсия будет составлять 395 тысяч рублей».

Ростовский губернатор Чуб тоже не оказался обделённым: «Местный бюджет выплачивает главе региона единовременное пособие (15–20 должностных окладов). В целом речь идет о сумме в 9 млн. руб. В течение года бывший глава региона получает такую же зарплату, которая у него была на момент отставки».

Стандартные пенсии бывших губернаторов – 300-400 тыс. рублей в месяц. Кроме того, многим из них положена пожизненная охрана, спецавтомобили, и т.п.

Вообще же трудящимся России можно было бы согласиться на повышение пенсионного возраста, но – в обмен на их приравнивание к муниципальному чинуше, пусть даже на нижайшей должности, типа секретарши или какого-нибудь делопроизводителя или надзирателя. С ежемесячной пенсией в 30-75 тысяч рублей. Ну а до этого – с наделением их отпуском в 40-50 дней, 30 окладами ежегодно, и т.п. Законы в России вроде пока (пусть и в теории) равны для всех.

по материалам ttolk.ru

Комментарии

2 комментариев на “Первые ласточки режима — антинародная пенсионная реформа нового Путина”
  1. серж:

    неужели никогда не найдется управы на чинуш-нелюдей

  2. Благоразумный:

    Весело, заплата » Слуг народа» складывается из наших налогов, которые мы на протяжении всей своей трудовой деятельности платим. Так за что же мы должны им платить по уходу на пенсию….

Оставьте комментарий