anvictory.org » Аналитика, Новости, Политика, Тенденции » Триединая Россия

Триединая Россия

Главный итог прошедших выборов в Госдуму – Российская Федерация численно и качественно разделилась на три России: Россию Северного Кавказа и Поволжья, Россию больших городов и Россию деревень и посада. Ни одна из них не превалирует, и единственный шанс сохранить единство страны – коалиция между ними.

Даже предварительные цифры голосования с абсолютной точностью зафиксировали эти итоги. Областные города и тем более города-миллионники, т.н. «закрытые города» и наукограды отдали «Единой России» в среднем по 25-36% голосов. Столько же или даже больше получает здесь КПРФ, чуть меньше – «Справедливая Россия».

Возьмём, скажем, Новосибирскую область. Сейчас там «Единая Россия» набирает около 36%, КПРФ – примерно 29%. В 2007 году у обеих партий на выборах было 59% и 16% соответственно.

Деревни и посад продолжают массово голосовать за партию власти. Вот типичный пример: в Кижингинском районе Бурятии пока безраздельно господствует ЕР, набирая 79,23% голосов. Но в среднем там получится 50-70% у ЕР.

Наконец, Северный Кавказ и Поволжье (это Татарстан, Мордовия, Марий-Эл) демонстрируют самую высокую явку (свыше 70%) и самый высокий результат «Единой России» – свыше 70%. К примеру, на этих выборах в Дагестане ЕР завоевала 85%.

Есть ещё и четвёртая страта – т.н. «подневольная Россия»: избиратели в СИЗО, армии, психбольницах, и т.п. Результат там предрешён всегда, и вот характерное доказательство этого тезиса: в Куртымашской психбольнице (Курганская область) партия власти получила 82,7%. Однако численность «четвёртой России» мала (2-3 млн. человек) и ей в наших подсчётах можно пренебречь.

Какие же качественные и количественные показатели демонстрируют первые три России?

Если совсем кратко о крупных городах: в большинстве своём люди там стали русскими европейцами. Какая-то их часть на полпути к этому – и станут они полноценными европейцами уже к следующим выборам через 5, в крайнем случае через 10 лет. Партия власти в нынешнем виде больше не будет там иметь успеха.

Численно эта категория составляет около 40 млн. человек (города с населением свыше 500 тысяч человек), или примерно 30% населения России.

Россия пассионарных национальных республик – это около 15 млн. человек, или 12%.

Остальная, третья Россия (деревня 27%, города с населением менее 500 тысяч человек)– это больше 55%. Но и эта страта неоднородна. К примеру, в эту категорию попадают наукограды – типа Дубны или Обнинска, там же – перманентно оппозиционный Калининград. Или – города-спутники Москвы (Мытищи или Химки). По сути, около одной пятой этой России надо относить в Россию первую. А это – убавление примерно 10-11%. И прибавление их – в городскую, европейскую Россию.

Получается, что европейская и полуевропейская Россия – это 40-42% населения страны (характерно, что эта цифра совпадает с числом россиян, знакомых с интернетом – около 50-60 млн. человек, из которых ядро – русские европейцы – 35 млн.).Россия деревенская и посадская набирает чуть больше – 44-45%.

У всех трёх Россий разные устремления. Условно и кратко их можно описать так: Европейская Россия хочет свободы, Россия деревенская и посадская думает о выживании, Россия нацменьшинств хочет единства страны и несменяемости курса – что позволяет людям там жить по своим законам, но на деньги федерального бюджета. Интересы этих трёх страт не пересекаются.

Можно быть уверенным, что сельская и посадская Россия со временем будет меняться ментально – молодёжь оттуда вымывается в большие города, старики умирают. Но сколько лет будет идти этот процесс, пока численно эта Россия станет существенно уступать Россия европейской?

Несложные подсчёты показывают, что для перевеса «европейцам» не хватает минимум 8% – это около 11-12 млн. человек. Самые грубые прикидки дают, что для такого уменьшения второй России необходимо лет 10-12 – два электоральных цикла.

Собственно, ранее уже писали, как качественно и ментально изменится Россия к 2024 году.«Пенсионерами к 2020 году времени станут те, кому сейчас 45-50 лет, к 2024-му – кому сейчас 37-40 лет. Многие из них успешны («вливаться в рынок» они начали в самом расцвете сил – в 90-е годы, когда им было 30-35 лет), но ещё больше тех, кто встретит старость больными и бедными».

В будущей России существенно вырастет доля «третьей России» – национальных меньшинств. «Существенно изменится национальное лицо России. Последняя перепись населения показала, что наивысшими темпами растёт население только на Северном Кавказе (ещё чуть-чуть – Татарстан). Так, за 8 лет с момента предыдущей переписи население Дагестана выросло на 15,6%, а Чечни – на 15% (т.е.рост почти 2% в год). Соответственно, нет причин полагать, что эти темпы упадут, и тогда к 2024 году Дагестан и Чечня прибавят к нынешнему уровню еще минимум 25%. Всего в СКФО сейчас проживают 9,5 млн. человек – в 2024-м, возможно, их будет около 12 млн. человек.

Но самую большую прибавку даст не Кавказ, а выходцы из Средней Азии. По разным оценкам, их уже России проживает не менее 6 млн. человек. А к тому времени прирост будет идти не только по линии миграции из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана, но и по линии рождения детей теми мигрантами, кто уже обосновался в России.

Опять же, нет никаких причин сомневаться, что вместо нынешних 6 млн. среднеазиатских мигрантов к 2024 году в стране будут проживать до 15 млн. мигрантов (и их потомков) из этого региона. Миллионы из них станут гражданами РФ и получат право голоса». А это значит, что в реальности европейская Россия вновь не получит преимущества, которое она намеревалась обрести за счёт миграции и вымирания России сельско-посадской. Скорее всего, доля «европейцев» останется даже к 2024 году примерно на нынешнем уровне (около 40%). Зато с нынешних 12% до 20-22% вырастет Россия национальная. То есть три России будут иметь примерно такое соотношение: 40:40:20.

Вывод из этих подсчётов может быть только один: всем трём Россиям рано или поздно придётся садиться за стол переговоров и договариваться о создании коалиционного правительства с одной объединяющей идеей. На наш взгляд, эта идея может быть только одна: социал-демократия. Или другими словами Социальная Россия. В этой Социальной России будет применимы идеи всех основных политических партий страны. «Единая Россия» может дать идею сильного государства и ответственного бизнеса, КПРФ – социальной справедливости, «Справедливая Россия» – местного самоуправления, «Яблоко» – свобод для всех меньшинств (от инвалидов до гомосексуалистов). Даже ЛДПР в такой правительственной коалиции нашлось бы место – её идеям о порядке.

Кстати, 4 декабря выборы проходили не только в России, но и ещё в одной постсоциалистической стране – Хорватии. С большим перевесом там победила коалиция Kukuriku («Кукареку») во главе с оппозиционной Социал-демократической партией (СДП) Зорана Милановича: она получит 83 депутатских мандата из 151. Находящаяся восемь лет у власти партия правоцентристского толка «Хорватское демократическое содружество» (ХДС) премьер-министра Ядранки Косор получает лишь 40 мандатов. Хорватия демонстрирует пример и того, как можно законодательно соблюсти права национальных меньшинств – за ними закреплено 8 мест в парламенте (в том числе 3 – за сербами). Национальные меньшинства там составляют 10%. Возможно, и в России для национальных меньшинств был бы применим хорватский метод (развеяв их страхи по ущемлению прав «третьей России»).

источник http://ttolk.ru

Комментарии

7 комментариев на “Триединая Россия”
  1. Татарка:

    «в большинстве своём люди в крупных городах стали русцкими jewропейцами.» — это как, извращенцами-пидорами, сосредоточенными на дешевых утехах, что ли?
    «Какая-то часть на полпути к этому – и станут они полноценными jewропейцами уже к следующим выборам»,- непринужденно вольются в дегенеративное быдло оскотиненных тварей, другими словами?
    Какие перспективы!

  2. Великий Булгар:

    Сразу между строк видится автор, русский националист, основная головная боль которого — наличие в России других народов. И противопоставление прямое - все русские в городах хорошие, а все нацменьшинства балласт. Ну а с деревни чё взять, она ж деревня! Человек абсолютно не знающий (не желающий знать) различий в менталитете народов Поволжья и Кавказа валит всех в одну кучу. Так нельзя! Поволжские народы всегда были лояльны к русским, в отличие от кавказцев. Не пытайтесь вырастить себе нового врага в центре России, ничего хорошего для вас из этого не выйдет!

    • Радга:

       Судя по всему, особенно по предпоследнему абзацу, автор никакой не русский националист. «В этой Социальной России будет применимы идеи всех основных политических партий страны.», — пишет он, и далее почему-то перечисляет ныне существующие партии. Но всем давно ясно, что весь этот цирк, под названием «политическая система» эрэфии — это даже хуже цирка, поскольку в настоящем цирке артисты понимают, что они играют,  и играют для публики, а публика понимает, что артисты всего лишь играют. А полит. система эрэфии — это когда публика понимает, что перед ней клоуны, а клоуны воспринимают себя не как клоунов, а всерьёз, не понимая, что они на арене и что всё не по-настоящему, не понимая, почему в них кидают помидорами и куда окружающие хотели бы, чтобы они пошли. Поэтому в среднесрочной перспективе возможны всего два варианта: или здесь не будет ничего, и русский народ окончательно потеряет способность к самоидентификации и к самоощущению своей «самости», и уже идущие процессы самоликвидации русского народа в разы ускорятся, или вся нынешняя «политическая система» = спектакль с плохой режиссурой, который давно надоел зрителям, исчезнет под корень, а зрители = народ прогонит всех артистов и сам создаст реальные Партии, отражающие реальную разницу во взглядах людей, в результате чего политическая система в совокупности будет отражать весь народ — а это уже и механизм национального возрождения из народа. 
      Так вот если говорить про второй вариант, то в нём неизбежно будет следующее: большинство партий будут национальные, то есть такие, для которых благо русского народа будет высшей ценностью и целью, а разница будет заключаться в способах достижения этой цели, в методологии, в различных подходах к экономике, внешней и внутренней политике. Иными словами, несмотря на все различия будущих Партий, большую их часть можно смело назвать русскими национальными партиями = русскими националистами. И лишь малая часть будут интернациональными, которые не будут открыто провозглашать в качестве высшей цели благо русского народа. Безусловно, такие будут, поскольку имеется соответствующий слой людей (ещё бы ему не быть после 95-ти лет навязывания толерантности). 
      Следовательно, указанный автором вариант невозможен в принципе, во всяком случае, в дальнесрочной и среднесрочной перспективе, так как или договариваться будут не указанные автором «субъекты», а совсем другие партии и другие территориальные единицы будущей Руси (я сторонник Широпаева в данном вопросе, но мои обоснования его предложения территориального деления чисто экономические — надеюсь, такое обоснование войдёт составной частью в программу Русской социалистической Партии), либо договариваться не будет никто (будет либо ещё более наглая и жесткая диктатура неважно какой маски старых закулисных кукловодов, либо вариант, описанный Фёдором Крашенинниковым в «После России» (свои мысли об этой книге излагал здесь: http://radga-1.livejournal.com/26194.html), либо прямая военная администрация НАТО).
      А в целом, несмотря на имеющиеся в статье здравые мысли, она абсолютно пустая, поскольку базируется на ложном основании — на серьёзном анализе имеющихся процентов после выборов. Однако, если ещё в 90-х годах теоретически и можно было говорить об условном ограничении процента подтасовок, фальсификаций, то сейчас, после ввода «электронного метода подсчёта» никаких ограничений по написанию любых цифр в итоговых результатах нет. Подчёркиваю — никаких. А значит весь результат – это даже не фальсификация, а полное игнорирование народного волеизъявления. Другой вопрос – зачем нарисовали именно те цифры, которые нарисовали. Каждое действие закулисных кукловодов максимально эффективно достигает как их тактических, так и стратегических целей. Действие одно, а целей достигается множество – вот оно, использование космических поконов в своих интересах. И я не исключаю, что одна из стратегических (но это как посмотреть) целей – провести ещё одно искусственное разделение в русском народе, так как методы у них старые – разделяй и властвуй. Не исключаю также, что указанный автором вариант «переговоров» — один из запасных сценариев кукловодов, при реализации которого «они» будут стараться вызвать у людей чувство нахождения «источника проблем», типа: «так вот где собака зарыта – оказывается горожане сильно отличаются от деревенских, поэтому надо всего лишь сесть и договориться!». Если такое чувство действительно у большинства возникнет, то на любых попытках создать национальное русское гасударство можно будет ставить «крест».    

  3. Русич:

    Пропиндошенная Москва скоро Русский язык забудет! Город баскаков, лебезящих перед заокеанскими хозяевами- «русских европейцев».

  4. Славянин:

    В малых городах, посёлках, сёлах, деревнях, люди, как правило, знают друг друга и порядка там больше. Ездить-с надобно по провинции…

  5. Аноним:

    нехер поволжье и деревни к кавказу относить!
    нихрена тут за ЕР не голосовали!
    тупо вбросы + админресурс. вот только людей с титановыми яйцами тут мало чтоб нарушения фиксировать…. особенно по деревням… деревни это вобще отлдельный вопрос — тут власть воспринимаетсья как неизбежное зло, и хрен кто её на деле поддерживать будет….

  6. gost:

    Жизнь построена на выгоде и невыгоде.А у народа кто спрашивает!Народ понимающый что её дурят,боится,а у тех у кого карманы заполнены,на улицу не выйдут.Этот бесспредел со стороны властей,нескончаем…. все отсиживаются,и ждут помощи от мифического героя!!!«Тот достоин Свободы кто за неё борется»…..

Оставьте комментарий