anvictory.org » Новости » Уничтожение технологий — кремлядь отправляет экранопланы на металлолом

Уничтожение технологий — кремлядь отправляет экранопланы на металлолом

Пока наши соотечественники активно рвут глотки на Русском марше и активно приписывают матюки к плакатам Едра, та же самая партия жуликов и воров продолжает активно разваливать остатки, даже можно сказать объедки былой военной мощи страны. Зомбируя лозунгами о модернизации и инновациях кремлядь без оглядки уничтожает советское наследие и ставит крест на развитии уникального направления в самолётостроении. В то же время параллельно происходит усиленное вооружение Кавказа - львиная доля, а именно более 5 трлн рублей!

Министерство обороны России окончательно похоронило идею разработки и строительства экранопланов. Последние оставшиеся образцы «летающих кораблей» пойдут в утилизацию. Представитель Главного штаба ВМФ сообщил, что экранопланы три года назад были исключены из состава Каспийской военной флотилии и в ближайшие месяцы буду разрезаны на металлолом.

Это очень хорошая иллюстрация к разговорам об инновациях и модернизации, которые так любят нынешние руководители страны. Министр обороны и его подчиненные наглядно демонстрируют, что на реальную модернизацию вооруженных сил рассчитывать не стоит. Экраноплан КМ-6 четверть века назад вызывал шок у натовских стратегов, которые окрестили его «Каспийским монстром». И по сей день на западе не способны создать ничего даже отдаленно похожее на советские боевые экранопланы.

Первенство нашей страны здесь очевидно, но уникальные технологии и сами экранопланы под трескотню о модернизации уничтожаются. В разрекламированном гособоронзаказе на 2011–2020 годы не предусмотрено финансирование разработок и строительство экранопланов. Отсутствуют эти корабли и в планах развития ВМФ на ближайшее десятилетие.

Представитель главного штаба ВМФ заявил корреспонденту «Известий»: «Даже разговоры об их возрождении не ведутся. Сейчас у флота много других серьезных задач, уже не таких смелых, как прежде. Предпочитаем больше не строить иллюзий».

Думаю и всем остальным не стоит строить иллюзий о том, что деятельность руководства Министерства обороны России направлено на защиту интересов страны. Министр обороны, Начальник Генерального штаба и генералы поменьше, постоянно критикуют качество российского оружия и при этом все делают для того, чтобы Россия утратила уникальные образцы вооружений и технологий не имеющие аналогов в мире.

Экраноплану «Орленок» был не страшен шторм в 2-3 балла, он был способен устойчиво летать на высоте от 1 до 10 метров. Во время испытаний «Орленок» совершал полеты на высоте до 100 метров. Транспортно-десантный экраноплан предназначался для быстрой переброски войск и техники, которая загружалась через откидывающуюся переднюю часть этой уникальной машины.

Первый экземпляр экраноплана «Орленок» с бортовым номером С-21 разбился в августе 1992 года. Погиб бортмеханик в чине прапорщика. Второй образец экраноплана с бортовым номером С-25 разрезали на металлолом в 2000 году, третий экраноплан бортномер С-26 — сейчас стоит на Химкинском водохранилище. Последний полет с боевыми стрельбами транспортно-десантный экраноплан «Орленок» совершил летом 1989 года.

Другая уникальная машина — ударный экраноплан-ракетоносец «Лунь» — заводской бортовой номер С-31, водоизмещением 350 тонн и скоростью до 250 узлов (463 км/ч) был вооружен шестью управляемыми противокорабельными ракетами «Москит».

До 2008 года базировался в городе Каспийске в составе 236-го дивизиона. Экраноплан «Лунь» был законсервирован в сухом доке филиала судостроительного завода, который размещается на территории завода «Дагдизель». Вся его секретная электроника была сдана на склады.

Знаменитый 544-тонный экраноплан «Каспийский монстр» существовал в одном экземпляре. В 1985 году состоялся его первый полет. В документах он проходил под индексом КМ-6 (корабль макет). Специалисты НАТО расшифровали данный индекс, как «Каспийский монстр».

Источник http://warsonline.info


Откровенное свинство. «Лунь» и прочие «каспийские монстры», конечно, устарели и были только опытными моделями. Они все-таки неустойчивы (срыв с экрана). Но ведь можно было двигаться дальше, создавая новые типы экранопланов ДВОЙНОГО назначения. Можно было делать их мореходными (высота полета на экране — одна десятая от хорды крыла). Напрашивались и варианты: либо наземно-воздушные амфибии, либо экранопланы компании «АТТК» (см. иллюстрации ниже). Эти машины — огромный шаг вперед по сравнению с каспийскими монстрами. Они-то и могли составить основу «быстрого флота» для прикрытия берегов РФ. Это — отличные охотники за кораблями и за субмаринами. Экранопланы типа «А» просто летят, лежа на экране. Тип «Б» — могут подскаекивать, перелетая через препятствия по-самолетному. А тип «Ц» — это просто самолет, который может снизиться и пойти над поверхностью в режиме экраноплана.
Развивая военное экранопланостроение, мы получили бы возможность развить и мирное, грузо-пассажирское.
Максим Калашников

Проекты наземно-воздушных амфибий (http://venture-biz.ru/katalog-proektov/aviatsiya-transport/58-nazemno-vozdushnaya-amfibiya)

Проекты экранопланов типа А и Б, разработанные по заказу «Арктической торгово-транспортной компании» Рубена Нагапетяна
http://www.attk.ru/



Напомним, что Министерство обороны РФ не постыдилось и самые большие подлодки в мире утилизировать.

По информации СМИ: Самые большие в мире атомные подводные лодки проекта 941 «Акула», стоящие на вооружении России, похоже, стали жертвой недофинансирования, новых разработок и российско-американского договора СНВ-3. Министерство обороны России приняло решение списать и утилизировать стратегические корабли до 2014 года.

Зато на финансирование Грозного в роли Аллаха у кремляди денег хватило. Скоро Россию можно будет приходить голыми руками завоёвывать…

Комментарии

4 комментариев на “Уничтожение технологий — кремлядь отправляет экранопланы на металлолом”
  1. zakariya:

    Друзья не печальтесь. Проекты, в том числе проект «ЛУНЬ», не пропали.

    Россия сделает еще много других, летающих «рыбок», но без морской пехоты..

  2. gerrman:

    Хотелось бы верить. Но верится с трудом. Все наши уникальные проекты либо продаются на корню на запад и в Китай, либо приводятся в полную негодность. Я ни одного примера противоположного не могу привести. А все наши МЕгапроектры это на самом деле МЕГАзатраты и МЕГАПИЛЕЖ бабла. Это все, что ОНИ могут.

  3. Владимир Иванов:

    Американцы утопили «Курск», проведя контактное торпедирование -в их планах топить по 1 русской субмарине в 2 года — они уже поняли, что русские не ответят, как следовало бы, ответным ударом: у руля России такие же трусы, как и брежневские недоумки. Ни одной идеи в РФ не было реализовано — ни стратосферный самолёт Бартини( сейчас пытаются сделать США), ни атакующие из космоса спутники, ни малоинерционные арт.системы. Теперь добрались до   экранопланов… «Модернизация» — это заклинание, в результате которого в той же Кремниевой Долине работает более 100 тыс.(!) специалистов из РФ, а многие их идеи легли в основу вооружений США. Маркс одно правильно сказал: «Нация, не умеющая ценить образованный ум, обречена»…

Оставьте комментарий