anvictory.org » Главная тема » Катынь -2 — рецензия на книгу о терракте против президента Польши

Катынь -2 — рецензия на книгу о терракте против президента Польши

Крупным итальянским блогом Paper Blog была опубликована рецензия на книгу «Теракт в Смоленске», автор – польский исследователь Лешек Шимовский. Вот выдержки из рецензии:

«Лешек Шимовский – уроженец Кракова, 1981 года рождения, в прошлом – выпускник Варшавского университета, журналист, публицист и фотограф («Najwy?szy Czas», «Wprost», «Agora», «Gazeta Polska»). Участвовал в телепрограммах «30 minut extra» и «Misja Specjalna». С апреля 2010-го занимается журналистским расследованием Смоленской катастрофы.

Результаты расследования Лешека Шимовского приводятся в его книге. Он критикует прокуратуру российской стороны, которая не раскрыла причин трагедии и породила версию ошибки экипажа.

«Теракт в Смоленске» – это факты, высказывания специалистов по аэронавтике (военной, в частности), свидетелей случившегося, лиц, связанных с разведкой и многое другое. В книге анализируются упущения спецслужб, причины данного теракта, методы дезинформации, используемые как польской, так и русской стороной. Автор оглашает мнение и свидетельства Мирослава Даковского, известного физика, профессора.

 Приводим выдержку из книги касательно присланных в Польшу спутниковых фотографий от 10.04.2010:

«Беседа с офицером, сотрудником службы внутренней безопасности:

Каковы обстоятельства появления в Польше данных фотографий?

– По собственной инициативе американская разведка вышла на представителей наших спецслужб. При одной такой встрече, проводившейся за пределами Польши, американцы сообщили, что спутниками НАСА был снят полет Ту и зафиксирована сама «катастрофа».

Что именно «увидели» спутники 10 апреля?

– Они зафиксировали полет Ту и мгновения его посадки. Кадры показывают приземление самолета в грязи в лесной зоне возле аэропорта. Он был помятым, поврежденным, но приземлился вполне благополучно. На фото спустя мгновения – «ощущение взрыва», разбитый Туполев и разбросанные обломки.

  Какова дальнейшая судьба этих фотографий?

– Мы получили их от американцев и передали вместе с докладной запиской на имя главы службы безопасности Кршистофа Бондарыка.

Вначале мы ожидали последующей реакции, предполагали, что раз фото попали в наши руки, руководство официально попросит помощи у американцев. Удивительно, но этого не случилось. Бондарык отправил записку Дональду Туску, но тот помощь американцев решил отклонить. По крайней мере, официальной встречи по этому поводу не было.

 А неофициальной?

– Да, неофициальная состоялась. Американцы на ней высказали соображения о том, что поведение польского правительства – это предательство национальных интересов и союзников по NATO. Под этим они подразумевали, что Туск замешан в обмане вместе с Россией, уничтожившей следы убийства главы одного из государств Альянса.

  Что произошло с этими фото в дальнейшем?

– Не знаю. Вопрос нужно адресовать Бондарыку или Туску. Но копии фото и фильмов американцы передали нам».

Следующая выдержка из книги касается присутствия в смоленской контрольной башне полковника Краснокутского:

«Крупнейшая из разведок мира

– Русские предоставили ложную информацию о якобы неработающих магнитофонах, которые записывают беседы с авиадиспетчерами. Нам удалось получить записи разговоров Краснокутского с «Логикой» (о том, что это, автор умалчивает)  и разговоры авиадиспетчеров.

Не буду углубляться, как это нам это удалось, чтобы не раскрывать государственную тайну. Могу лишь отметить, что они полностью противоположны представленным МАКом данным.

После перевода записей, мы узнали, что в них была зафиксирована рекомендация, полученная Краснокутским через «Логику». Данная рекомендация – подтверждение версии теракта. После 8-20 сигналом из Москвы была вызвана блокировка спутникового телефона Леха Качиньского, прервавшая разговор президента с его братом».

Затем аэропорт заполонили спецмашины и группы врачей, спасателей от ФСБ и поддержка от ОМОНа. Тут же присутствовал зам. начальника ОМОН полковник Павленко.

В своей беседе с прокурором на следующий день Никита Сергеевич Павленко показал, что субботний день 10 апреля был его выходным, но раздался телефонный звонок, и начальник приказал ехать в аэропорт Северный, к месту крушения самолета. Следователи были удивлены тем, что полковнику Павленко удалось добраться на машине с противоположного конца города до аэропорта буквально за несколько минут.

Проведенная польской разведкой проверка телефонного трафика полковника показала, что звонили полковнику Павленко в 8-31, в момент, когда, как утверждает МАК, самолет с польским президентом еще был в воздухе.

Из раздела «Итоги – десять ключевых моментов лжи о Смоленске»:

1. Полет в Смоленск президентского самолета регистрировался как международный.

Ложь: Туполев был правительственным, а сам полет в Смоленск, на самом деле, был военным.

2. Экипажу не хватало опыта. Пилоты делали ошибки, главная из которых – пренебрежение рекомендациями авиадиспетчера и попытка приземлиться.

Ложь: Квалификация пилотов была высокой, опыт достаточным, а сам авиадиспетчер подтвердил возможность посадки, сказав: «Полоса свободна».

3.  Утром, в 8-41, следует удар самолета о березу и падение Туполева на землю. Сила удара убила всех пассажиров.

Ложь: Ту протаранил дерево, получив вмятины, но ему удалось сесть в грязь. В 8-39 его разорвало на части термобарической бомбой, убившей пассажиров. Выживших пристрелили.

4. Фильм с выстрелами, снятый на месте катастрофы на мобильник рабочего близлежащей СТО Володи Сафоненко к делу не относится. Звуки выстрелов издают разрывающиеся боеприпасы одного из сотрудников польской правительственной охраны (Володей Сафоненко называется Андрей Мендерей).

Ложь: Фильм снят Володей Сафоненко. Звуки на пленке – это выстрелы огнестрельного оружия, а сам фильм – доказательство убийства уцелевших после взрыва пассажиров.

5. С первых часов следствие было совместным, складывалось плодотворное сотрудничество Польши и России. Следствие соответствовало самым высоким стандартам.

Ложь: Правительством Туска следствие было передано русским, у польской прокуратуры изначально не было никаких прав. Русские с  первых мгновений занимались обманом.

6. Уже в первые часы о семьях жертв заботились, им оказывали психологическую и юридическую помощь, предоставляли возможность следить за действиями следствия. Все останки прошли идентификацию и были переправлены в Польшу.

Ложь: Родные жертв изначально чувствовали пренебрежение. Доступ к материалам следствия фактически был затруднен. На родину были доставлены закрытые гробы, которые запретили открывать.

7. Понимая серьезность вопроса, следователи русской и польской сторон с первых часов предоставляли общественности информацию о том, как движется следствие и к каким наиболее важным выводам оно пришло.

Ложь: С первых мгновений трагедии имеет место искусно организованная дезинформация. Лгали не только русские, но и польские следователи, лгали правительства двух государств, а также МАК.

8. Русские спецслужбы не были никоим образом заинтересованы в смерти Леха Качиньского, поскольку спустя несколько месяцев его президенство закончилось бы, и Качиньского ждало политическое небытие.

Ложь: У Леха Качиньского были шансы снова выиграть выборы. Для русской империалистической политики Качиньский, добивающийся принятия Грузии в НАТО, укрепляющий польскую независимость, противящийся проекту газового соглашения с Россией, стремящийся распустить службу военной разведки WSI, был опасен.

9. После смерти президента отношения с Россией стали, наконец, корректными, нормализовались.

Ложь: Внешняя политика Польши приняла сторону прорусизма, небывалый размах обрело прислуживание перед российским президентом.

10. Гибель Леха Качиньского случилась в результате катастрофы вследствие совокупности неудачных обстоятельств.

Ложь: Президент Качиньский был убит.

В завершение последний отрывок из книжки Лешека Шимовского:

«Январские опросы 2011 года показали: 40 процентов граждан поддерживают  Гражданскую платформу, столь же высока поддержка  премьер-министра и президента Бронислава Комаровского».

Камо грядеши, Польша?».

Оригинал anvictory.org при полном или частичном копировании активная ссылка обязательна.

Тэги:

Комментарии

10 комментариев на “Катынь -2 — рецензия на книгу о терракте против президента Польши”
  1. Татарка:

    Рецепт евреАНАЛа: «хочешь скрыть кровавый след (советско-иудейское убийство 20 тысяч лучших польских офицеров в 1939г.) — залей его морем свежей крови».
    Но если они — генератор психобольных идей, то есть слишком уж много (миллионы) гоев, желающих выслужиться за деньги, за власть над баранами. Видать, большой комплекс неполноценности в себе носят, раз нуждаются в этом.

  2. Славянин:

    Так и думалось, что всё это неспроста…И кровь, выступившая на виске Путина во время его речи в Катыни незадолго до катастрофы подтверждает, что он-воплощение Зла. http://www.youtube.com/watch?v=diKj8wHmyz8

  3. вв:

    Где эти фото, где эти видео, где эти записи? Откуда взята информация? 
    Это так, риторические вопросы, к сожалению ФАКТОВ на этом сайте УЖЕ нет, только домыслы, причем бредовые.

      • вв:

        Это понятно. Я говорил немного о другом. В статье говорится о якобы фотографиях, видео, которые спецслужбы передали «комуто», «ктото» их видел, но нам предлагают всего-лишь поверить «наслово».
        Вообщемто ситуация неоднозначная, выводы делать рано, не имея на руках основательных ФАКТОВ!!!! Ну почему бы не выложить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА своих умозаключения, а не просто сухой текст?

        • Игнат:

          Товарищ, разрешите довести до вашего сведения, что подобные факты тщательно скрываются. И слухи и умозаключения это всё чем можно довольствоваться. Тут уже каждый сам для себя должен решить чему верить а чему — нет.

  4. guest:

    Российскому руководству Кaчиньский был не нужен. Одним ударом уничтожить все польское руководство — возможность показалась заманчивой. Туску тоже Кaчиньcкий был не нужен, известно, что между ними были натянутые отношения. Хорошо известно, что для поднятия рейтинга BBПутeна ФCБ была организована беспрецедентная кампания по взрыву домов со спящими людьми, которая, в частности, показала, что нет такого преступления, на которое не пошло бы ФCБ, если ему зачем-то это нужно; это стиль их работы и жизни, унаследованный от KГБ. И последнее. Когда-то, уже довольно давно, похожим образом в авиакатастрофе погиб президент Мозамбика Самора Машел. Тогда все было списано на неблагоприятное стечение обстоятельств. И лишь значительное время спустя сбежавший на запад сотрудник советских спецслужб заявил, что это их рук дело. Так что прецедент — увы! — имеется. А Европа, к сожалению, становится все более продажной. Один только факт подкупа Путeном князя Альбера II, чтобы тот помог протолкнуть решение о Coчи-2014. А вообще фактов подобных — миллион.

  5. Омар:

    Господа, не насмешите людей, такими доказательствами, во-первых польша вечно ноющая , постоянно путающая, из-за хронической своей зловредности, под ногами России страна, и вечно как, маленький карлик,пытается нагадить России, где это возможно.И иногда у него это получается. Во вторых, Путин это сила которая вытащила страну Россию из дерьма. Правда дерьмо это с помощью предателей различных уровней прилипается снова.

Оставьте комментарий