anvictory.org » Новости, Политика » Что ждать от Путина-2 после «свободных выборов» Путина Президентом РФ

Что ждать от Путина-2 после «свободных выборов» Путина Президентом РФ

Проявились первые штрихи режима «Путин-2″, к которому страна неумолимо движется и в который вступит после очередных «свободных выборов» Путина Президентом РФ.

1. Произвол в трудовых отношениях

Дмитрий Медведев предлагает распространить понятие «увольнение в связи с утратой доверия» на всех чиновников, нарушивших антикоррупционные запреты.
Такую норму предлагается ввести в закон «О государственной гражданской службе». Причины и порядок увольнения с такой формулировкой будут изложены в новых статьях закона — 59.2 и 59.3.
Вот и вышла в «законы» испытанная на Лужкове формулировочка «талантливого юриста», рожденная во время мозгового штурма чекиста и юриста. Наглядный пример юридического уровня грамотности чекистов и их отношения к праву.

Утрата доверия? — Я тебе не верю, пошел вон! ???
Утрата чьего доверия? «… в связи с утратой доверия президента» — доверия начальника? Где объективные причины увольнения? Медведев предлагает законом приравнять начальника к рабовладельцам, имеющим право карать и миловать. Главной характеристикой будет наличие доверия, специалист будет искать такое зыбкое и непостоянное доверие, а не квалифицированно работать согласно должностным обязанностям.
Возвращается образ жизни восточных халифатов, эмиратов, каганатов и т.п.

Государство будет утрачивать доверие к чиновникам — а что такое «государство»?:
Основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры.
Государство есть воплощение права в обществе.
Государство может доверять и не доверять, любить и ненавидеть, как человек? Предлагаю тогда в качестве основания для объявления войны узаконить ненависть одного государства к другому. Или для заключения межгосударственного союза (вступления в брак) — любовь между государствами.
Как это расширит область традиционного права, какой инновационный подход к юриспруденции!

Формулировка «увольнение в связи с утратой доверия» содержалась еще в советском КЗОТе. Возвращается большевистский трудовой кодекс. В обозримом будущем можно ждать и появления уголовной статьи за тунеядство — «проживание совершеннолетнего трудоспособного лица на нетрудовые доходы с уклонением от общественно-полезного труда».

2. Правовой беспредел

В России будут принудительно лечить алкоголиков и наркоманов. С таким предложением выступил глава МВД Рашид Нургалиев.

Принудительное лечение — еще один инструмент насилия, характерный для СССР. Правильные люди в скромных аккуратных костюмах ходят на работу, а по вечерам смотрят программу «Время» в кругу семьи.
А граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы не хотят работать, уклоняются от общественно-полезного труда, пьют и безобразничают на нетрудовые доходы. Это возмущает правильных граждан и они коллективно требуют их исправления в ЛТП, трудовых лагерях системы ГУЛаг или на стройках народного хозяйства.

Карательная психиатрия
Принудительному лечению подвергались не только страдающие наркотической зависимостью, но и все неугодные. Психушка-дурка-дурдом был беспредельной, внезаконной тюрьмой, куда любой мог попасть за противостояние системе, за неугодность начальнику, по навету сослуживца или соседа, засунут родственниками.

Принудительное лечение должно быть оформлено законом, поэтому при Путине-2 такой закон появится.
Главным доктором записался мент (пент?) Нургалиев, так что будет возвращение именно карательной психиатрии с зарешеченными фургонами, снующими через ворота обнесенных высокой стеной с распущенной по верху спиралью колючки.
Совсем не обязательно судиться с каким-нибудть Ходорковским, Чичваркиным, Чириковой или защитниками 31 статьи Конституции, достаточно объявления их психами парой «психиатров», подобных ответственным труженникам «Озона» — и человек более недееспособен, а чтобы не рыпался, обдолбать его психотропными средствами до состояния невменяемости или вырезать кусок мозга.

- Это лишь начало, но очень характерное начало. Скоро на нас упадут новые сюрпризы Путина.

3. Экспроприация и экономический террор

Как пояснил Путин на съезде «Единой России», «все договоренности были достигнуты еще несколько лет назад». Иными словами, изначально предполагалось, что Медведев действительно будет лишь временщиком. Он хорошо сыграл свою роль — временами его речи даже заставляли предположить, что перед нами человек, желающий быть главой государства. Ошиблись очень многие эксперты. Никакого выбора, никакой «оттепели» не было с самого начала.

Стиль руководства Путина хорошо известен. Открытым остается вопрос, что будет с обещаниями Медведева о модернизации, об отказе от госкапитализма, о гуманизации правосудия и так далее. То есть об отказе от того, что составляло суть путинской системы. Путин утверждает, что согласен с этим, но это может быть лишь актом вежливости по отношению к Медведеву.

Путин сделал прозрачный намек, вспомнив, как в кризис «капитаны бизнеса» просили национализировать их предприятия и даже были готовы пожертвовать личным имуществом, но правительство на это не пошло, решив оказать помощь. Тем самым подчеркнув, что без господдержки бизнес в России беззащитен.

В случае экономического провала ответственность, скорее всего, ляжет на Дмитрия Медведева (недаром Путин предупредил, что у нового правительства будет больше свободы действий). В случае успеха лавры пожнет Путин. Но Путин пока демонстрировал только один принцип решения проблем — «выделение средств». Даже за независимость СМИ он, как выяснилось, собирается бороться путем их прямого финансирования.

Сенатор Алексей Пиманов сказал, что пора отказываться от «культа богатства», так как миллионеры из списка Forbes «уже в печенках у всех сидят». Это, по его мнению, и ведет к коррупции, так как люди берут взятки, желая стать богатыми. С чиновников, можно сказать, обвинения в коррупции сняты. Глава ИСЭПИ Николай Федоров, руководивший разработкой программы партии, сорвал аплодисменты зала, сообщив, что люди просят «оградить их от золотого тельца» и «встать на защиту нравственности». Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что если в 1990-е можно было больше говорить о свободе, то сейчас надо — о справедливости и вечных ценностях. Путин полностью согласился с Чаплиным.
- то есть ожидается большой наезд на бизнес, с громкими процессами, разорениями по наработанной на ЮКОСе схеме, обвинениями бизнеса во всех грехах и проблемах «простых людей».
Очевидно, понимать все сказанное следует как анонс наступления «эпохи высокой нравственности», в которой у руля будет стоять государство, и любое развитие должно быть под контролем. Политических реформ не будет, заверил замглавы администрации президента Владислав Сурков. Бизнес же должен вести себя максимально скромно и лишь помогать властям «крутить маховик», идя на те жертвы, объем которых определит партия , и не жаловаться. В этом случае можно рассчитывать на относительно хорошие перспективы, но следует помнить, что каждый в любой момент может оказаться «засевшим в печенках».

4. Свобода слова

После «арабской весны» очень вероятна регистрация всех интернет-пользователей и введение цензуры в Интернете по белорусскому или китайскому образцу.

И это только начало…

Источник http://j-zoku.livejournal.com/33467.html

Комментарии

1 комментарий на “Что ждать от Путина-2 после «свободных выборов» Путина Президентом РФ”
  1. Николаев А.:

    Россию захватили марсиане

    Россию захватили марсиане,
    Сживают наш доверчивый народ,
    Как к хищнику в реке иль океане
    Покорно в пасть зачем-то он “плывёт”.

    Отравленную пищу и одежду
    Втридорого злодеи продают,
    Любви лишают, веры и надежды
    И СЛАВУ демократии поют.

    Разврат, насилье и картины ада
    С экранов льются бурною рекой
    Скорее русских извести им надо,
    Чтоб в мире утвердить порядок свой!

    Как Оптинские старцы говорили,
    В последние лихие времена
    Предатели Россию окружили,
    Без власти оказалась вдруг она.

    Господь послал нам это испытанье,
    Чтоб в вере православных укрепить:
    Враги исчезнут, страхи и страданья,
    Его лишь стоит ВСЕМ НАМ ПОПРОСИТЬ.

Оставьте комментарий