anvictory.org » Новости » Режим создаст систему для поиска «экстремистских» комментариев в интернете

Режим создаст систему для поиска «экстремистских» комментариев в интернете

Совет по интернету и новым СМИ отправил в администрацию президента России предложение о создании единой государственной информационной системы, с помощью которой пользователи смогут жаловаться на «экстремистские комментарии» в сети, сообщил ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по информационной политике Сергей Железняк.

«Кроме этого, федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в ближайшее время должна создать автоматизированную систему для поиска экстремистского контента в интернет-СМИ», — сказал Железняк.

В начале июля сообщалось о том, что президент Дмитрий Медведев поручил главе Минсвязи Игорю Щеголеву до 1 августа внести поправки в законодательство о СМИ и изменить ответственность электронных СМИ за комментарии читателей.

Медведев принял это решение после встречи с представителями интернет-общественности, на которой предлагалось продлить для СМИ срок исполнения предписания об удалении комментариев читателей, нарушающих законодательство. Представители СМИ не согласны с тем, что редакция обязана удалить комментарии в течение суток после обращения прокуратуры.

Комментарии

3 комментариев на “Режим создаст систему для поиска «экстремистских» комментариев в интернете”
  1. простой чел.2011:

    Лучше бы сначала запретили все порносайты, а потом уже и думали об остальном…

  2. TATAPKA:

    «…нужно рассматривать и версию гибели их во время преступного обряда вроде каких-нибудь гаитянских, африканских, сатанистских.
    За обряд говорит и то, что на жертвах чистая, без крови одежда. Ритуалы, при которых из медленно умирающих людей выпускается кровь, насколько можно судить по всяческой «сатанистской» литературе, проделываются исключительно с обнаженными жертвами.
    В этом случае снимки одной из жертв в штанах и без штанов, но с расстегнутым ремнем, могут свидетельствовать и о происходившем на горе Черной одевании жертв, привезенных с места убийства обнаженными.
    Заодно обратите внимание на голову, в которое воткнуто стекло. Без кровинки. В живого человека так не втыкается ни стекло, ни что бы то ни было. Только в мертвого.
    И еще. На всех снимках есть только одна рука с открытым запястьем, на котором то ли красный браслет, то ли шрам. Все остальные запястья на всех остальных снимках плотно закрыты. При этом все кисти рук опухшие. Это объясняется опять же ритуалом: такие шрамы и опухлости образуются, когда жертвы висят, привязанные за руки проволокой.
    Заодно напомним некоторые странные случаи последних лет, получившие всероссийскую огласку. Например, барнаульские девушки-абитуриентки АлГТУ – та же расчлененка, те же обескровленные тела, при этом лицо, официально объявленное «маньяком», задолго до суда, во время следствия сумело (опять же официально) как-то вырваться из рук наряда милиции, протиснутся в подъездное окно и выброситься, покончив с собой. Нужно также вспомнить красноярских подростков, чьи обескровленные тела были найдены при попытке их сожжения, причем в месте, куда они были явно подброшены…
    Если такие вещи проделываются с полпредом президента, после чего вся информационная мощь страны одновременно начинает и полтора года исполняет песню про «охоту» и «катастрофу», то уже вопрос, ни много ни мало, национальной безопасности.»
    http://ru22.info/bastion/vajnoe/arxar/arxar.html

Оставьте комментарий