anvictory.org » Новости » Об убийстве 12 человек в станице Кущевской.

Об убийстве 12 человек в станице Кущевской.

***

«Герой нашего времени» Сергей Цапок: досье лидера ОПГ станицы Кущевская.

Депутат райсовета, кандидат социологических наук Сергей Викторович Цапок держал в страхе не только станицу Кущевскую, но и соседнюю Ленинградскую. Бойцов из его бригады учили вспарывать животы в заброшенном свинарнике. Историю создания банды Сумасшедшего рассказывает один из блогеров на краснодарском форуме:

«Цапковская бригада начала свое существование с того, что еще в конце 90-х два брата Сергей и Николай Цапок, еще учась в школе сколотили банду отморозков. Тогда их было всего человек 15. Тупо разъезжали по району на крутых тачках, кто не понравился били и убивали, девок насиловали, через какое-то время в РОВД стали поступать заявления, но не тут то было. То свидетелей запугают и дело встанет, то лучшие московские адвокаты помогали, нечистые на руку сотрудники РОВД, судьи купленные…

Группировка активно занималась спортом. А когда за некоторых членов ОПГ решили взяться всерьез, то оказывалось что по медсправкам они люди больные и не отдающие себе отчет. Почувствовав безнаказанность, они уже начинают грабить, брать дань с фермеров и коммерсов..

 

Банда Цапка во всех общественных местах диктовала свои порядки, парней избивали, многих до смерти . Девушки насиловались, многие уже даже никуда и не обращались, так как знали что бесполезно.

К 2000-му году группировка Цапка начинает осваивать аграрный бизнес. Родители Цапка инвестируют деньги в искусственно доведенный до банкротства зерносовхоз Степнянский, процент урожая должен был уйти в региональный бюджет.

Новая техника плюс свежие толковые агрономы делают свое дело, совхоз в первый же год выдает колоссальный урожай. Но показатели занижают для меньшей отдачи в региональный фонд, так как земля была в аренде у государства фактически. Львиная доля зерна идет в обход перевалкам в Ростовский порт, под прикрытием уже и Прокуратуры и РОВД и Администрации района. Большие деньги закрывают всем глаза.
В 2001 году на пост главы района подавляющим числом голосов избирается Борис Евтеевич Москвич — человек близкий к земле, председатель одного из не доведенного до банкротства колхоза Комсомольский и тут же выдает лозунг: «Ни пяди земли бандитам».

 

Пытаясь навести порядок в рядах милиции через Краснодар убирает начальника РОВД Корниенко, Краснодар провожает его на заслуженный отдых. На смену ему приходит Финько, который быстро освоился и стал лучшим другом — не поверите! — семейства Цапок.

В январе 2002 года Борис Москвич был убит во дворе здания администрации из пистолета кустарного производства. Стрелял явно не профессионал. Версий убийства было много включая и группировку Цапка и вроде бы что это менты его убили за то, что поставил условие убрать наркоточки.

Преступление до сих пор не раскрыто.

Между тем начальник РОВД Финько дает распоряжение не проверять автомобили членов Цапковской ОПГ, не притеснять их. Часть сотрудников ОВД, не довольных таким положением вещей увольняется. На их место приходят новые, молодые, борзые и любящие власть и деньги.

В конце октября 2002 года Николая Цапка и активного члена его группировки расстреливает неизвестный киллер. Бразды правления группировкой берет его брат Сергей. Наиболее преданным членам ОПГ он покупает новенькие автомобили ВАЗ 2109.
Через время Сергей Цапок стал депутатом. Когда шла избирательная комиссия, в окно председателю районного избиркома Дубине влетела граната. Благо никто не пострадал, она попала в стенку и взорвалась во дворе.

Группировка уходит в легал. Создано частное охранное предприятие «Центурион», которое как бы занимается охраной угодий Цапков. Между делом – то рэкет, то наркота, то устрашение конкурентов.

Доподлинно известно, что группировка занималась собиранием дани с учебных заведений района и систематически забирала на черные работы учащихся — в основном, сирот из ПУ. Потом были убиты фермеры отец и сын Богачевы.
Была и еще одна жертва — Виолета Климова. Не секрет, что многие девчонки мечтая о крутых парнях, попадали сами в паутину Цапковской ОПГ. Но в один прекрасный день девочка выросла и поумнела. И сказала «нет» в очередной раз. Тело Виолеты Климовой нашли рано утром рыбаки под мостом около Храма в станице Кущевской, девушка была жестоко избита, изнасилована и задушена. Крики о помощи слышали все жители окрестных домов, но никто не вышел, побоялись».

 

О необычайной жестокости банды Сумасшедшего свидетельствуют и другие блоггеры:

«Они получали удовольствие, видя в глазах жертв страх и боль унижения… Они ломали тех, кто им не хотел подчиняться… По долгу работы у меня был контакт со студентами, и сколько поломанных девичьих судеб я знаю… Одной девушке Анне А., за то, что она ПОСМЕЛА отказать Сереже Ц. так ударили по лицу, что у нее порвалась барабанная перепонка и она оглохла.. Она была рада, что легко отделалась. Её папа приезжал, писал в милицию, но его так запугали, что он был вынужден забрать заявление, пока сам цел. А как они среди ночи врывались на квартиры, хватали сонных первокурсников (СИРОТ!!!, они всю ночь на них работали , а утром шли на занятия были просто никакие от усталости, унижений и беспомощности… Это я привела миллионную долю примеров… Иначе я тут писать до утра буду!!!»

Сергей Цапок и его «центурионы» орудовали не только в Кущевской. Хозяевами положения они чувствовали себя и станице Ленинградской, где вполне законно несли охрану ночного клуба «Стена».

 

Вот – один из эпизодов их деятельности:

«1-го мая Цапок лично со своей пехотой устроил бойню в своем клубе «Стена» в Ленинградской. Замкнули клуб изнутри и избивали всех подряд, прибывших сотрудников милиции не впустили, сказав, что если не уйдут хуже всем будет. Итог: более 14 пострадавших, были и тяжелые, которых сразу в реанимацию увезли, один скончался. В этот же день в Кущевской ими же были избиты несколько человек, из них беременная девушка, которая в результате потеряла ребенка, а ее мужа отправили в реанимацию… Говорят голова у него после побоев была больше чем арбуз. После этого множество заявлений, розыск, а через несколько дней начальник Кущевского РОВД Финько уже обнимается с ними во дворе многоэтажек, на глазах десятков людей.. Вот ответы на некоторые вопросы».

Охранное предприятие "Центурион" которым руководил Сергей Цапок, входит в структуру агрохолдинга "Артекс-Агро", владельцами которого является его родители. Особенно славится ООО "Артекс_Агро" своим стадом крупного рогатого скота.

Как сообщает сегодня газета «Известия», в последнее время центр подготовки «центурионов» был открыт в заброшенном свинарнике был открыт центр подготовки будущих охранников. Специально приглашенные инструкторы-спецназовцы из Ростова учили метать ножи и вспарывать брюхо врагу.
Сергей Цапок входил в Совет молодых депутатов Краснодарского края. По не подтвержденным данным Сергей Цапок выехал за пределы РФ.

 

Банду, которая терроризировала станицу Кущевская, обвиняют в изнасиловании 220 девушек

Подозреваемые в убийстве фермера Сервера Аметова цапковские бандиты 16 лет терроризировали местных школьниц и студенток. Московские следователи разом возбудили все "половые" уголовные дела, которые когда-либо закрывались местными правоохранителями.
- Они в городе Галю, жену Сервера, обижали, — анонимно делится информацией сотрудник райотдела милиции. — Сходят в бутылку, на светофоре женщину подрежут — и кинут ей на капот: мочой обольют. Домой к Серверу приезжали, угрожали, но кто ж думал, что так случится… http://kp.ru/daily/24590.5/759653/

"Будешь с нами по любви, иначе изнасилуем"
- Если у нас в станице праздник, — торопливо рассказывает мне одиннадцатиклассница Аня (имя изменено. — Авт.), — то кто-то из наших парней обязательно будет в реанимации. Им это в кайф: наброситься вдесятером — и бить. Избили до полусмерти Лену Кретинину, которая встречалась с одним из них. 1 мая напали в Парке Победы на дочку фермера Калинина, Марину: сначала избивали ее брата Максима, двадцать человек его лупили, а когда Маринка стала умолять отпустить, вдарили и ей ногой по животу, на бордюр отбросили, а она беременная была, на третьем месяце, ребенка пришлось вырезать… Восемь милиционеров стояли, даже не повернулись. Это страшные люди, только помните: я вам ничего не говорила…

Тогда преподаватели Кущевского Северо-Кубанского гуманитарно-технического университета и станичного медучилища попытались бороться с беспределом: составили список потерпевших студенток и студентов (мальчиков били, отнимали мобильники), попыталась достучаться до районной администрации. Достучалась, в итоге, до "Комсомольской правды" (Николай Варсегов: Бандиты-насильники держат в страхе целую станицу http://www.kp.ru/daily/23643/48824/ )
Казалось бы: огромная статья в федеральной прессе, вопиющие факты сращивания сотрудников ОВД с бандитами. Почему бы начальнику ГУВД Краснодарского края Николаю Кучеруку не принять меры, не разогнать коррупцию?!
Нет, вместо того, чтобы приструнить бандитов, правоохранители возбудили уголовное дело на… ректора Северо-Кубанского гуманитарно-технического университета, которая заступалась за студенток!

 

Заключительный комментарий.


Вот в такое средневековье опустилась Россия. Отморозки правили бал в станице Кущевской как раз весь период власти Кубанского феодала Александр Ткачева.  Произошедшее действительно является национальной трагедией, которая ярко обнажила всю подноготную такой системы государственного беспредела, которой в мире не сыщешь. Российские СМИ, как только не описывают ситуацию, но ни один журналист не предлагает НИЧЕГО, чтобы такое больше не повторилось. Ведь таких станиц и поселков по России тысячи, и можно только представить, что там происходит, просто о них никто не пишет.


Решение лежит на поверхности. Все сказано в материалах Паблиуса. Выборный глава милиции и выборный судья (http://anvictory.org/articles/view/44/868). ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ – ПРОСТО, как писал Антон Чехов. И вопрос решается раз и навсегда – все крыши ментовские сразу сносит народным ветром. Вряд ли это поймет нынешняя власть, но эта идея должна твердо укорениться в массах. И тогда она станет реальностью.
 

Комментарии

Оставьте комментарий