anvictory.org » Новости » Катынь-2. Новые подробности: Москва приказала диспетчерам сажать ТУ-154.

Катынь-2. Новые подробности: Москва приказала диспетчерам сажать ТУ-154.

«Однако если говорить о поведении или стиле работы русской стороны, то мы не всем удовлетворены», - добавил Д.Туск.

 

По мнению матерого польшевика Туска, «друга России» и фаната Путина, большинство таких случаев однако имеют характер не политических решений, а только своеобразного поведения русской администрации.

 

Напомним, 10 апреля 2010 года самолет Ту-154 с членами официальной польской делегации, следовавшей на траурные мероприятия в Катыньском мемориале, возведенном по случаю убийства русскими 23 тысяч польских военнопленных в 1940 гоку, был сбит по приказу Медведева и Путина ракетой земля-воздух 10 апреля 2010 года около Катыни в Смоленской области России. Родинолюбивые русские чекисты уничтожили  всех 96 ненавистным им поляков, находившиеся на борту самолета, в том числе Президента Польши Леха Качиньского с супругой.

 

Тем временем по сообщению варшавской газеты Gazeta polska в статье «Секретные переговоры контрольной башни» со ссылкой на издание Polska Times, «авиадиспетчеры в контрольной башне в Смоленске консультировались с Москвой 10 апреля.

 

Их могли проинструктировать разрешить посадку президентского Туполева-154, несмотря на ужасную погоду, пишет ежедневная газета Polska Times.

 

Согласно информации, полученной Polska Times, авиадиспетчеры в аэропорту Смоленск-Северный не хотели, чтобы президентский Туполев-154М заходил на посадку.

 

Согласно расследованиям газеты, авиадиспетчеры 10 апреля с самого начала были против приземления польской делегации. Они хотели отослать самолет на запасной аэродром, а их решение принять самолет могло быть результатом их непосредственных переговоров с высокопоставленными русскими официальными лицами или офицерами ФСБ. Новая информация может быть важной для польского следствия, и она содержится в записях переговоров авиадиспетчеров.

 

В интервью с Polska Times Эдмунд Клих (бывший представитель Польши при МАК - КЦ) признал, что авиадиспетчеры несколько раз звонили по телефону по вопросу о посадке президентского самолета. Глава польской комиссии по расследованию авиакатастроф не захотел, однако, сообщить, куда точно они звонили. Согласно  Polska Times, авиадиспетчеры разговаривали с кем-то в Москве и Твери. Аккредитованный представитель Польши сообщил, что свои переговоры авиадиспетчеры вели под псевдонимами».

 

Отдел мониторинга КЦ

Комментарии

Оставьте комментарий