anvictory.org » Новости » Минск обнародовал запрещённый в РФ компромат на Путина

Минск обнародовал запрещённый в РФ компромат на Путина

Республика» опубликовала в номере за 20 июля части доклада российского оппозиционера Бориса Немцова «Путин. Итоги. 10 лет», который в России вышел еще в 2009 году. В комментарии журналиста Татьяны Владимировой, предваряющем выдержки из доклада, сказано, что хотя этот «любопытный доклад» вышел не вчера, но «представленная в нем информация звучит сегодня крайне актуально». Хотя автор доклада «не из кристально чистых персон», говорит «Республика», «суть выплеснутого на нынешний российский бомонд компромата не меняется». 


Автор статьи перечисляет «дикости», которые «стали нормой в российском обществе»: дети-беспризорники, спившаяся деревня, «супер-пупер яхты» олигархов. В выдержки также попали обвинения Путина в коррупции, которая стала в России «фактически узаконена в высших эшелонах власти».

Среди «старых друзей Путина, которые до его прихода к власти были никем», а сейчас «превратились в долларовых миллиардеров», упомянут Юрий Ковальчук, основной владелец банка «Россия».

По словам Немцова, он «не предполагал, что написанное будет использоваться в истерической войне компроматов двух зарвавшихся авторитарных лидеров».

«Все, что касается политических тем и белорусско-российских конфликтов, нам «спускают» из администрации Лукашенко. И этот, «немцовский» текст нашему главреду передали прямиком из администрации президента», — сказал журналист «Республики» на условиях анонимности.

В общественном совете при администрации Лукашенко признают, что информационная война между Москвой и Минском идет, но «заказ» компромата со стороны Лукашенко не подтверждают.

16 июля российский телеканал НТВ, контролируемый «Газпромом», показал второй фильм-компромат на белорусского президента Александра Лукашенко. В документальной ленте «Крестный батька-2″ подчеркивается, что президент Беларуси получает кредиты из Москвы и при этом дружит с враждебным России грузинским лидером Михаилом Саакашвили. 4 июля российский телеканал НТВ показал фильм «Крестный батька». В нем президент Беларуси Александр Лукашенко изображен убийцей и криминальным диктатором.


ru.delfi.lt 

Комментарии

Оставьте комментарий