anvictory.org » Новости » О сети русских шпионов-нелегалов в США сообщил перебежчик Сергей Третьяков

О сети русских шпионов-нелегалов в США сообщил перебежчик Сергей Третьяков

Эти данные хорошо согласуются с опубликованной нами ранее информацией из других источников, что уже в январе 2000 года ФБР направила на выявление этой сети своего опытного сотрудника Вики Пелаэс, работающую под традиционной для агентов крышей журналистки.

 

В 2007 году бывший офицер КГБ и СВР Александр Кузнецов в интервью изданию  California Literary Review рассказал, что представляет собой русская сеть нелегалов СВР:

 

«Мы готовим нелегалов для работы в целевых странах обычно на период 15-20 лет или даже больше. В то время, как нелегалы предназначены для работы в целевых странах в течение 15-20 лет, наши агенты - граждане целевых стран - продолжают работать на СВР всю свою жизнь».

 

Рейтер указывает, что из всех иностранных агентов наиболее серьезную опасность для Британии представляют русские шпионы.

 

Между тем за 5 дней сидения на нарах раскололись уже три русских шпиона из десяти.

 

По сообщению американской газеты Star-Ledger со ссылкой на правоохранительные органы США, начала колоться и каяться русская шпионка «Патриша Миллс», выступавшая до ареста в роли «жены» при русском шпионе «Зоттоли».

 

Она добровольно и чистосердечно сообщила работникам органов ФБР, что она гражданка России, что её настоящее имя Наталия Переверзева и что в России проживают ее родители, брат и сестра.

 

Ее «муж», выступавший под фальшивым именем «Майкл Зоттоли», тоже дал откровенные признательные показания органам ФБР, сообщив, что он гражданин России по имени Михаил Куцик (Kutzik) и что в России у него проживает отец.

 

Русские преступники продолжают давать чистосердечные признательные показания.

 

Ранее раскаялся и дал ценные показания работникам органов ФБР русский шпион «Хуан Лазаро». Следствие пока не сообщило, раскрыл ли русский преступник свое настоящее имя.

 

Отдел мониторинга
КЦ

Комментарии

Оставьте комментарий