anvictory.org » Новости » К ситуации в Кыргызстане. Обзор и Видео.

К ситуации в Кыргызстане. Обзор и Видео.

Как сообщает Ичкерия.инфо, в аэропорту города Ош наблюдаются большие скопления людей желающих выбраться из зоны бедствия. Дорога в аэропорт постоянно простреливается.

В городе продолжаются поджоги. В ряде районов города Ош прекращено водоснабжение по причине сбоев подачи электроэнергии к водозаборным скважинам. Большинство людей вынуждено пить воду из арыков, что привело к массовым отравлениям.

По сообщениям из столицы Республики в настоящее время в Бишкеке у стен российского посольства наблюдаются большие скопления желающих покинуть Кыргызстан по программам «переселения соотечественников». В самом Бишкеке ситация также неспокойная, минувшей ночью была слышна перестрелка на выезде из города в сторону автотрассы Бишкек-Ош. Население столицы скупает основные продукты питания. По прогнозам будущей зимой в Кыргызстане ожидается голод из за отсутствия поставок продуктов питания в Республику. Резко возросли цены на ГСМ.


Между тем, мировая пресса делает прогнозы относительно участия российской банды «ФСБ» и её роли в организации военного конфликта в Кыргызстане. Так по мнению журналиста испанского издания «Eurasia Review»

Даниеля Гринфилда в статье «Сделано в России: катастрофа в Киргизии» российский главарь Путин организовал погромы в Оше для того, что бы с помощью своих ставленников из числа «временного правительства» подчинить себе Киргизию. О чём, неоднократно заявляли разные политики в России приближённые к кремлёвским палачам

Катастрофической остаётся ситуация с беженцами на Юге страны. Сообщается, что с 14 июня с.г. Узбекистан закрыл свои границы для прохода беженцев.из Кыргызстана. Многие беженцы находящиеся в районах кыргызско-узбекской границы дожидаясь разрешение на переход границы располагаются под открытым небом. В места их расположения не поступает продовольствие и вода.

По информации среди беженцев имеются умершие от ранений, — сообщает Ichkeria.info

Видео. Беженцы переходят границу Узбекистана






В то же время на сайте Братства появилась информация, что Кыргызов и узбеков убивают наемники российской тербанды ФСБ.

Комендант Джалал-Абадской области от русского марионеточного режима, первый зампредсед госслужбы нацбезопасности Киргизии Байболов заявил, что у его ведомства есть неопровержимые доказательства того, что беспорядки в Кыргызстане разжигают наемники из Таджикистана.

Сообщения о том, что столкновения на юге Киргизии носят межэтнический характер, являются ложью и провокацией, указал он. Он указал, что в разных местах появляются затемненные машины и одинаково расстреливают представителей обоих этносов -  кыргызов.

«Это специально подготовленные группы из граждан Таджикистана», — заявил  Байболов.

 

 

Комментарии

Оставьте комментарий