anvictory.org » Новости » От милиции уходил лесом.

От милиции уходил лесом.

В ночь с 5 на 6 июня 28-летний предприниматель Николай ехал на дачу к другу в поселок Ленинское, около Зеленогорска. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в ГУВД, на втором километре автодороги Зеленогорск — Огоньки двое мужчин в форме сотрудников милиции остановили его автомобиль «Форд Фокус» — незадолго до этого иномарка обогнала служебное авто. 

Друзья предпринимателя сообщили нашему изданию, что произошло после этого. Со слов Николая, рассказывают друзья, на его вопрос: «В чём дело?» — подошедшие к машине милиционеры ответили собственным: «Машина у тебя быстрая, да?». После чего со всей силы через открытое окно ударили прикладом автомата по голове. 

«Затем Николая вытащили из машины, отволокли в глубину леса метров на 20 от дороги и продолжили лежачего избивать ногами и прикладами по голове с соответствующими комментариями. После пятиминутного избиения один из милиционеров попросил второго пойти посмотреть на содержимое его машины. Николай, осознав, что это его единственный шанс выжить, резко вскочил, оттолкнул одного из нападавших и быстро побежал вглубь леса», — рассказывают друзья.

Говорят, что бизнесмену пришлось снять белые штаны, чтоб милиционеры не заметили его в ночном лесу, и бежать пять километров истекая кровью, с двумя трещинами в черепе, до дачи. Сотрудники милиции, в свою очередь, какое-то время ещё ездили вдоль дороги и по громкоговорителю призывали беглеца сдаться. 

По предварительной информации, милиционеры похитили у предпринимателя 7 тысяч рублей и документы. Его машину нашли в километре от того места, где на бизнесмена было совершено нападение, — ее сожгли.

 

По «горячим следам» сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД и уголовного розыска были задержаны двое сотрудников ОВО Курортного района, старшие сержанты милиции Корнейчик и Савиновский, которые подозреваются в совершении данного преступления. Как отмечают в правоохранительных органах, задержанные утверждают, что автомобиль предпринимателя подрезал их на дороге. Друзья пострадавшего подтверждают, что «Форд» обогнал патрульную машину, но сделал это вынужденно: «Машина двигалась с неровной скоростью, то ускоряясь, то резко сбрасывая скорость — водитель явно был неадекватен. Друг, дождавшись разрешающей обгон разметки, совершил соответствующий маневр и уехал вперед». 

В момент совершения преступления милиционеры находились при исполнении.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Сотрудники ОВО задержаны по 91-й (на двое суток) статье УПК РФ.

Пострадавший же сейчас находится на 2-ом хирургическом отделении ВМА. Врачи  проводят все необходимые обследования. Не исключено, что после установления тяжести нанесенного его здоровью вреда, у задержанных милиционеров прибавится статей обвинения.

Татьяна Востроилова
«Фонтанка.ру»

Комментарии

2 комментариев на “От милиции уходил лесом.”
  1. Guest:

    как всегда окажется, что это бизнесмен преследовал бывших сотрудников милиции с целью нападения и завладения оружием (а х.з. как это )

  2. Nordger:

    А в чем, собственно, дело? прощипилявил ростовщик в иномарке.

     

    - эй, дарагой, машина у тэбя бистрая, да?! — ответил сержант в милицейской фуражке капиталисту, аргументировав свои слова древесным прикладом автомата, блестящего на солнце красивой лакировоной вороной краской.

Оставьте комментарий