anvictory.org » Сопротивление » Итог акции 22 мая — Успех, цели достигнуты.

Итог акции 22 мая — Успех, цели достигнуты.

Помимо текущих конкретных требований провозглашался фактический призыв к повсеместному формированию параллельных органов власти и формированию народных дружин самообороны. Можно не называть эти призывы революционной пропагандой, суть от этого не меняется.

 

Итак, акция была органичной частью полноценного революционного проекта.

 

Второе. И, тем не менее ее поддержали многие легальные партии и движения. Начиная от Московской хельсинской группы и заканчивая КПРФ. Подчеркнем, что в данном случае важна не массовость совместно собранных митингов. Важно то, что эти митинги организовывались сразу несколькими партиями и группами, которые нашли общий язык. Вот это достижение взаимопонимания, осуществленное на местах, и есть очень важный итог.

 

Третье. Напомним, призывы, содержащиеся в острых обращениях фактически революционного толка были поддержаны сразу во многих местах. Не надо считать число пришедших на акции. Надо смотреть на то, что они состоялись в очень многих местах. Так что, не только разные по идеологии группы смогли в одночасье договориться. Но и разные регионы.

 

Четвертое. В Кузбасс были стянуты огромные силы МВД и ФСБ, что реально оголило многие другие регионы.

 

Пятое. В Междуреченк приехал Дымовский. Да, он был разочарован. Но продемонстрировал свою готовность своим присутствием поддерживать подобные акции. Кстати, если бы он приехал в Новокузнецк, где акция прошла весьма представительно, он бы добился большого пиар эффекта. Но это просто издержки организации связи.

 

Акция, таким образом несомненно ИМЕЛА УСПЕХ, ибо БЫЛИ ДОСТИГНУТЫ РАНЕЕ НЕ ДОСТИГАЕМЫЕ ЦЕЛИ.

 

То, что в самом Междуреченске (городе, ставшем началом движения) акция не состоялась, совершенно не важно с точки зрения подведения итогов. В этом как раз нет ничего нового. В город были стянуты такие полицейские силы, которые просто физически блокировали все и вся. Милиции, ФСБ и агентов в штатском было не намного меньше, чем взрослых мужчин в городе.

 

Ну, и чего тут удивляться, если акция не состоялась?

 

Ведь с точки зрения полицейской такого, как в Междуреченске, в случае чего во всей России не организуешь.

 

Итак, акция была несомненно успешной.

 

И тут началась контрпропагандистская кампания. Был срочно организован сайт «Голос Кузбасса», который сначала втянулся в пропагандистскую кампанию, выдав себя за информационно-координационный центр. А потом опубликовал явно провокационный материал «Цирк без зрителей», где явно готовится почва для дискредитации и самой акции, и Союза жителей Кузбасса, готовится объявление всего этого «политической шуткой» или «оранжевой провокацией».

 

Мы не публикуем адреса этого провокационного сайта, чтобы не делать ему лишней рекламы.

 

Особенно эффектен в этой интриге расчет на эмоции. Цель — оскорбить всех искренне поддержавших акцию и инициативу шахтеров тем, что это просто стеб. Оскорбить адресно, назвав все партии, движения, группы, информационные ресурсы лохами, которые типа ждали большого резонанса, но получили пшик.

 

Нет, господа провокаторы, во-первых, получился не пшик, что мы обосновали выше. А во-вторых, столь быстрая реакция провокаторов говорит о признаниии опасности для существующей политической системы инициативы Союза жителей Кузбасса.

 

А признание противника — лучшая похвала.

 

Настоящий ресурс Союза, размещенный на ресурсе http://goloskuzbassa.livejournal.com/2129.html дезавуировал заявления проворкаторов и объявил, что любые сайты, вещающие от имени Союза, самого Союза не представляют.

 

Так что, можно считать этот провокационный инцидент законченным. И спрогнозировать, что оскорбленные провокацией информационные ресурсы с новой силой начнут поддерживать Союз и разоблачать его противников.

 

И в завершение.

 

Главный итог акции и ее предварительного пиара состоит в том, что в пропаганде называется «легализацией тезиса». Тезис о том, как готовить революцию в России, сформулирован и озвучен. И этот тезис не испугал даже весьма мирных господ из Московской Хельсинской группы, не говоря уже о более радикальных организациях.

 

И был поддержан во многих регионах.

 

Так что, «процесс пошел».

 

Межрегиональный Русский центр национально-демократических исследований

Комментарии

Оставьте комментарий