anvictory.org » Новости » Последняя информация из Междуреченска

Последняя информация из Междуреченска

Ф. — Дмитрий, знаете, тут представители инициативной группы сообщили , что они не имеют отношения к произощедшему на переезде, и что вообще там шахтеров не было…

Д. — Враньё.

 

Ф. — Сегодня по видео некая Елена Першина много выступала про это. Скажите, она вообще кто? Представитель от профсоюза? Или неизвестно?

Д. — Она удобный для местных властей человек, с которым они ведут диалог. Понимаешь, они сейчас пытаются всех утихомирить. А информационно они это делать умеют очень хорошо.

 

Ф. — Понятно..

Д. — Понимаете, я считаю их требования по зарплате неправильными, а ведь это их основа. И это им могилу роет. Нужны социальные требования. Но они пока дальше собственного носа ничего не видят.

 

Ф. — Дмитрий, а можно примерно хронологию передать, что когда в этот день происходило? Когда пошли на железку, когда менты подьехали, ну и т.д.?

Д. — Приблизительно до 7-8 вечера был несанкционированный митинг на площади «Весенняя», вызванный недовольством рабочих по поводу высказываний директора о зарплате. Начался дождь, и все разошлись, не получив внятных ответов. Около 10 вечера , когда погода наладилась, был перекрыт переезд (я говорю о том , что непосредственно сам видел, т.к. ехал от матери домой, а ехать как раз через этот переезд).Через минут 20-30 приехал мэр со своей свитой и стал уговаривать разойтись, но никто уходить не собирался. В 11.45 он приехал повторно и сказал , что губернатор сможет приехать только завтра и если вы не уйдёте, то будет дан приказ омону на разгон. В 12.00 люди на переезде зажгли свечи, т.к начался новый день, день траура и в это же время омон пошёл вперед. Люди скучковались ,но были уверены, что их бить не будут т.к. там были и девушки и дети.

 

Ф. — А сколько времени стычка была?

Д. — Больше часа. Омоновцев было более двухсот.

 

Ф. — А ребят, шахтеров?

Д. — Активно бились 30, остальные были в районе этого камаза (фото внизу). А вообще было человек 200, не больше.

 

Ф. — Это тот самый камаз на переезде?

Д. — Камаз я сфотографировал следующим вечером, они там дежурили после штурма больше суток

 

Ф. — А насчёт тех, кого забрали, сейчас что нибудь известно?

Д. — Немного. Говорят, что сидят, и выйдут очень нескоро.

 

Ф. — А что известно насчёт обращения Центрального Штаба Союза жителей Кузбасса? Сегодня в сети появилось обращение за про митинг 22 числа. Может такое быть, что это действительно люди стали самоорганизовываться после всех этих событий?

Д. — Хотелось бы в это верить. Я сегодня с 6 до 21 на работе. Полный вакуум. Ни радио, ничего.

 

Ф. — А что сейчас наиболее нужно междуреченцам?

Д. — Нам сейчас как никогда нужна поддержка всех неравнодушных людей. Надо пробивать эту блокаду.

 


***

 

 

Наш коллега из Кемерова передаёт:

 

Товарищи с мест сообщают самое главное — с омоном схлестнулись шахтеры из молодых, которым по 20-25 лет. поколение пепси, в общем. с сибирским колоритом, конечно, но все же именно оно. старые горняки сами охренели. они ни в 89, ни в 98 годах в рукопашную с ментами не ходили. как докладывают, хваленый нургалиевский омон реально оказался СЛАБ. порядка 50 пацанов полчаса бились против 120 ментов в полной экипировке и со всеми спецсредствами. противоборствующие стороны три или четыре раза по очереди сгоняли друг друга с рельс. омоновцы, наверное, впервые в жизни столкнулись не с несогласными на триумфальной площади и не с любителями синих ведерок. в междуреченске завтра опять же впервые в истории новейшей россии вводится план «крепость». то есть город полностью закрывают для въезда и выезда и вводят войска. из-за разбушевавшегося поколения пепси в междуреченск не приехал тулеев. они его тупо не знают(: на рельсах молодняк скандировал «мы не фарш!!!». утром обещают, что пойдут отбивать у ментов задержанных. менты уже в курсе и всех кого заломали развезли по соседним городам. мое мнение, что этой власти осталось не больше двух лет. у них не только мозгов нет, чтоб подобное предотвращать, у них уже и сил нет, чтоб пресечь качественно. получается, что я был неправ, когда говорил, что шахтеры выдохлись и бузить не будут. старое поколение, конечно, сдулось, но сегодня выяснилось, что появилось новое, которым нужна жизнь из телевизора. за нее они готовы драться с омоном.

 

 

 

На рисунке человек, похожий на губернатора Тулеева, который обозвал рабов-шахтёров экстремистами.

Комментарии

2 комментариев на “Последняя информация из Междуреченска”
  1. Guest:

    Вся эта сволочь в масках. Значит УЖЕ боится. Режиму осталось недолго, вот хорошо бы было БД на них поиметь. Этого они действительно испугались бы. Наемники всегда трусы.

  2. Guest:

    А что наёмнику терять кроме пайка и бабла, а шахтёры жизнями платят за уголёк для друзеё Пу.

Оставьте комментарий