anvictory.org » Военное собрание » Главное предназначение Черноморского флота — стрелять по украинцам.

Главное предназначение Черноморского флота — стрелять по украинцам.

У нас еще в советскую эпоху была одна задача — захват проливной зоны и в первую очередь полосы Кара-Бурун Шелле. Наш успех должна была бы развить 27-я дивизия из Чабанки, а ВДВ (Болград) к нам прорываться, или мы к ним в Константинополь.

 

Сама эта задача доказывает что без проливов никакого успеха не будет. Как только будет закрыт Босфор — не будет уже никакого смысла ни в каком флоте. Все это будет варится внутри черноморского бассейна. Если конечно не возникнет ситуации второй восточной войны.

Что там задумывали  в штабе флота тогдашние советские флотоводцы, нам особо известно не было. Так лишь, смутные слухи. Особым интеллектом их мозги, убитые долголетней службой, не отличались, и предусмотреть ход флотоводческой мысли особого труда не составляло. Основным вероятным противником для нас считались турки. Я даже в училище немного изучал организацию турецких вооруженных сил.

 

Турецкую армию нам политработники и разведчики представляли этакими заскорузлыми милитаристами с устоявшимися традициями. Так, что мы турок считали чем-то вроде нас, только с тяжелым вооружением и техникой похуже, а дисциплиной — получше. Призывники-турки свою родину любят уже изначально, без политической агитации, а офицер для них — якобы высшее существо. Особенно на флоте и в  ВВС.

 

К историческим чтениям командиров взводов командование относилось пренебрежительно — мол, всякий лейтенантишко мнит себя Бонапартом. Однако ознакомившись с судьбой англо-французской эскадры, пытавшейся прорваться через Босфор и Дарданеллы в первую мировую, мы призадумались. Если уже тогда турки тормознули англо-французскую эскадру, то и в восьмидесятые годы наш вероятный прорыв выглядел бы не менее драматично. А в нынешних условиях туркам еще легче будет запереть проливы с помощью той же артиллерии и противокорабельных ракет. Да и помощь НАТО к ним подоспеет значительно скорее, чем к той же Грузии, которой заведомо помогать никто не собирался.

 

Поэтому черноморский флот изначально является флотом внутреннего моря. Ни в какой исторической эпохе, за исключением конца 17-го века ему не удалось выбраться в Средиземку. А вот союзникам при необходимости всегда удавалось, имея союзником Турцию, входить в Черное море и выполнять основные поено-политические задачи. Вопрос лишь только в том, как совпадут исторические обстоятельства. А, начиная с Восточной (Крымской) войны, обстоятельства складывались исключительно неблагоприятно для Севастополя. В середине 19-го века тогдашнее международное сообщество своим консолидированным усилием нанесло первое поражение Севастополю. При этом никто не развязывал протии России широкомасштабного военного вторжения.

 

Отсталый и дряхлый российский Черноморский флот середины 19-го столетия если применить какие-нибудь коэффициенты пересчета боеготовности к современному, был все равно несравненно мощнее современного. Но и его в виду несравнимого, качественного превосходства союзнического флота, россиянам пришлось затопить на входных фарватерах, чтоб хоть трупами своих кораблей временно преградить свободный вход в севастопольские бухты. Конечно, после сдачи города союзники расчистили фарватер, и довольно быстро. А вот современный российский Черноморский флот даже к такому применению пригоден не будет.

 

В Первую Мировую войну Севастополь избежал оккупации. Но боевые действие Черноморский флот вел крайне осмотрительно, если не сказать вообще боязливо. Два германских броненосных крейсера «Гебен» и «Бреслау», под турецкими флагами, но с немецкими экипажами, успешно совершали дерзкие набеги. Как либо воспрепятствовать этим двум дерзким экипажам весь Черноморский флот был не в состоянии. Новейшие черноморские дредноуты отстаивались в бухтах, как медведи в берлогах. Но последний удар по ним нанесли не немцы, а революция. Во Вторую Мировую войну Черноморский флот и Севастополь снова были разгромлены уже с воздуха технически превосходящим противником. И хоть у противника не оказалось соответствующего флота, со всем справилось Люфтваффе. Впрочем, классическую суперартиллерию немцы также подтягивали, но ее практический вклад в победу немцев был минимален.

 

Можно согласиться, что в советское время Черноморский флот ходил на боевую службу в Мировой океан (в Средиземное море, Индийский океан, изредка — в Атлантический). Но это только в мирное время, когда все как бы проявляли добрую волю.

 

Поэтому и значение этого флота как бы внутреннее, как внутренних войск. Черноморский флот выступает карателем для слабых причерноморских государств в случае их неповиновения российским капризам. Большие корабли, как показывает опыт всех предыдущих войн на Черном море, являются здесь скорее мишенями. Поэтому вывод крейсера «Москвы» на Дальний Восток под предлогом участия в тамошних учениях- скорее свидетельство того, что кремлевская верхушка решила временно вывести его из-под удара, а действовать здесь будет кораблями помельче, и то в обеспечении десантных операций на наземных участках ТВД.

 

Владея Крымом Россия запирает Азовское море, создавая условия для отнятия у Ахметова и других донецких металлургических предприятий Мариуполя и вообще донецкого промышленного района. С другой стороны, Россия ставит под удар Одесско-Измаильский портовый комплекс, а так же Румынию и Болгарию. И это, в основном только прибережными действиями.

 

Во внутрикрымском театре военных действий, скорее всего, будет развита очаговая война с участием не только российских и украинских вооруженных частей и подразделений но и местного населения, например пророссийских боевиков и крымско-татарского населения. Основные напряжения боевых усилий будет сосредоточено вокруг Севастополя, Керчи, Феодосии и некоторых крупных узлов коммуникаций, как то, например, Джанкой, Симферополь и другие. Усилия будут направлены на захват и удержание  этих пунктов  и действиями вдоль основных магистралей, чтобы исключить передвижение по ним противника и обеспечить собственное беспрепятственное пользование.

 

Источник Братство


 

От редакции.

Остаётся лишь добавить, что Черноморский флот остаётся крупным очагом коррупции и отмывания денег высокопоставленных российских чиновников, о чём АНП писало. Начиналось всё с ававнтюр Черномырдина, заканчивается чиновниками администрации Лужкова и очередным транжиром русских денег.

Война в Крыму должна списать воровство генералитета Черноморского флота 

 

Сейчас много говорят об опасности войны и агрессии России в Крыму. Возникает вопрос, кому нужна эта война? О том, что она нужна Кремлю для оправдания своего бессилия преодолеть кризис говорилось много. Однако, не Кремлю единому. Посмотрим, что творится в самом Черноморском флоте. Чем дышит его верхушка, и какие свои грешки планирует замазать по принципу «война все спишет».

Итак.

Генерал-майор Ким Вячеслав Ильич - заместитель командующего Черноморского флота по строительству и расквартированию.



Он занимался строительством в Севастополе, но оборзел настолько, что финслужба Черноморского флота, получив деньги от правительства Москвы на строительство жилья для военнослужащих, переводит их в ВТБ банк. Банк этот контролируется Путиным. Там деньги прокручиваются под проценты в течение двух недель. Потом эти деньги передают на строительство. Была построена школа и десятки многоквартирных домов для военнослужащих. Причём расчёт происходил из цены 3-4 тысячи долларов за квадратный метр жилья. Построено десятки тысяч квадратных метров жилья.

Для справки. Себестоимость квадратного метра жилья в Крыму -400 — 600 долларов за квадратный метр. Остальные деньги через аферистов в погонах перегонялись откатами.

 

Генерал-майор Ким, который занимался строительством, является личным другом Лужкова. Подпольный миллионер Черноморского флота. Имеет пять-шесть квартир в Москве, недвижимость в Севастополе. Он также построил комплексы зданий на мысе Феолент, назначение которых не до конца понятно.

 

А вот ещё один друг Лужкова. Бывший начальник финансово — эксплуатационного управления Черноморского флота. Этот господин возглавлял финансовую службу флота. Генерал — майор Жуков Александр Владимирович.

Лет пять тому назад всех военнослужащих перевели на получение зарплаты через пластиковые карточки ВТБ, то есть через коммерческий банк. Военнослужащим это навязали в приказной форме. Поэтому все деньги, выделяемые на черноморский флот с помощью финслужбы флота, прокручиваются через коммерческий банк.

 

Контрадмирал Ковшарь Александр Васильевич - зам. командующего черноморского флота по вооружению и эксплуатации вооружения. В должностные обязанности этого высокопоставленного флотского чиновника входит: снабжение флота боеприпасами, хранение арсенала, ремонт кораблей, материально-техническое обеспечение флота, доковые операции. Он также контролирует техническое управление Черноморского флота. Через техупр прокачиваются баснословные деньги на содержание флота, которые также проходили через ВТБ. Все договора и контракты, проходящие через финслужбы велись и ведутся через откаты. Цены на закупку завышены. Многие доковые операции делаются за деньги для частных судов.

 

Все поставки продуктов питания также идут через откаты, через прод службу флота.

 

Все финансовые безобразия беспрепятствено проходят  военную прокуратуру флота, контрразведку флота. То есть все получают долю.

Так на пример, на ул. Гоголя военнослужащие черноморского флота через управление строительства (Генерал-майора Кима) возводит жилой дом для себя. Форма — кооператив. Деньги сданы, а стройки нет.

 

Вообще командование флота — это мафиози на Украине в Крыму. Многие вопросы решаются через криминальный мир. А также они занимаются шпионажем и антигосударственной риторикой против Украины.

 

Кажется, нелогично. Зачем этим, столь хорошо живущим господам война?

А вот зачем. Они связаны с Лужковым, которого скоро Кремль будет валить и объявит виновным во всех грехах. Под эту кампанию попадут многие подельники московского мэра. От его жены до господ, вроде генерала Кима.

 

А у этих господ есть замы, которые наверняка спят и видят своих шефов за решетками, а самих себя на их теплых креслах. Поэтому угроза для этих господ вполне реальная.

И они понимают, что спасти их может только война, которая «все спишет».

 

И маленький постскриптум для российских военнослужащих, которые тянут лямку в России, а не на благодатных землях Крыма.

 

Командир флагмана ЧФ, крейсера Москва, получает 10 тысяч долларов в месяц.

Вам снились такие заработки, господа полковники из Вязьмы или Кинешмы? Но именно Вам предстоит защищать возможность продолжения сладкой жизни Ваших крымских коллег.

Ну, и разумеется, не можем обойти вниманием бригаду морской пехоты ЧФ — ударную силу в будущей войне с Украиной.

Рядовой контрактник — 1 тыс. долларов в месяц. Командир взвода — 3 тысячи.

Подумайте об этом лейтенанты и капитаны из Плесецка или Тоцка. Ваша служба оказывается мало нужна нынешней РФ. А вот будущих агрессоров кормят неплохо.

 

Хотя за все придется платить. Стрелковое оружие бригада морпехов ЧФ получила самое новейшее. А вот с тяжелым вооружением застопорилось.

А знаете, почему?

 

Нет у РФ возможностей производить тяжелое вооружение. Все разорено и разворовано разными Кимами. Да и рабочих на предприятих ВПК не осталось. РФ — страна ментов и бюрократов. А менты современное вооружение выпускать не могут.

Так что придется российским военным в случае войны воевать автоматами против тяжелого оружия украинской армии.

 

Можно за многое критиковать Украину и ее руководство, но вот производство в Украине сохранилось гораздо лучше, чем в России. И как говорил дедушка Ленин в свое время, в нынешней войне побеждает тот, у кого лучше работает промышленность.

Поэтому российская агрессия станет для Кремля и его холуев не легкой прогулкой, а началом их конца.

 

Комментарии

4 комментариев на “Главное предназначение Черноморского флота — стрелять по украинцам.”
  1. Nordviking:

    Любой не ленивый может посетить сайт  ГШ ВС Турции и оценить их потенциал. 2 эскадры подводных лодок (одна в Эгейском море, вторая — В Черном против одной российской «Варшавянки». Пропорция — для 5 класса средней школы. Самые боьшие в мире и самые боеготовые в Европе ВС. Плюс опыт постоянной войнушки с курдами. Плюс ВСЕ мужчины страны до 55 лет — мобилизационный ресурс (не отслужил в армии до 55 — солидный тюремный срок). Оцените потенциал ЧФ РФ при этом раскладе. Полностью поддерживаю автора.

  2. Guest:

    ну сравнили — турцию, высокоразвитое европейское государство 21 века и путинрейх, закупающий в той же турции даже полотенца.

    чф четырежды с всемирной славой самозатапливавшийся это просто игрушка для ненеаигравшихся в детстве оловянными солдатиками лубянских недоумков

  3. matros:

    Один бортовой залп крейсера типа «Слава» и 8 крылатых ракет с тактическими ядерными боеголовками вернут Турцию туда,где её место.В 15-ый век.Еще есть Румыния (которой Украина сдала дельту Дуная,несмотря на тяжелое вооружение свое) Полувраждебная Болгария,враждебная Грузия.Зачем нам выходить в Средиземку,главное никому не дать войти в Черное.Нынешний ЧФ играючи решит эту задачу :)

Оставьте комментарий