anvictory.org » Новости » Армия голубых.

Армия голубых.

В организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и раньше имелась информация о том, что происходит в штабе внутренних войск в Санкт-Петербурге, расположенном не где-нибудь, а на Дворцовой площади, в самом центре, в комплексе зданий, прилегающих к Зимнему дворцу, в доме Первого батальона Преображенского полка. Первым командиром этого подразделения, был лично император Петр I. Впоследствии, должность начальника полка занимали в основном великие князья (среди которых и президент Российской академии наук Константин Романов). Командиром лейб гвардии Преображенского полка был генерал Кутепов. И вот, в этом славном, овеянном историей заведении, учредились новые порядки. Из заявления, переданного в военную прокуратуру еще 11 июля 2005 года бывшим рядовым этой части Денисом Т. (копия документа хранится у «Солдатских матерей Санкт-Петербурга») следует, что «деды» избивали новобранцев и «на стодневке они требовали от нас денег. Сначала я не хотел. Но после меня сломали. Послали через подвал за деньгами (в Катькин сад). Я ходил в наряд через сутки и еще они отправляли меня за деньгами. Я очень не высыпался…». Поясню, что «Катькин сад» — известное в Петербурге место, где искатели мужской любви, имеют шанс обрести случайную связь, в том числе и за деньги. 

 

Военные прокуроры тогда не придали большого значения тому, что содержалось в этой части заявления Дениса Т., ибо в отношении этого молодого человека в части были совершены и более серьезные противоправные действия, которые имели явно криминальный характер: Дениса неоднократно избивали, похитили, увезли тайком загород и два года он находился неизвестно где, в плену у рабовладельца, строил тому дачу. Когда стройка была завершена, парню дали выпить какой-то жидкости, и он очнулся выброшенным на берегу Ладожского озера.

Несколько дней назад в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» пришел мужчина, который рассказал то, о чем можно было лишь догадываться, и принес письменное свидетельство молодого человека из роты связи штаба внутренних войск Северо-Запада России. На многочисленных страницах хронологично и педантично описано все, что происходило с парнем в этой части и чем живет «коллектив» военнослужащих из штаба внутренних войск. Изложу все это по порядку.

Прибыв из «учебки» в часть № 3727, молодой человек, назову его Н, примерно месяц находился в весьма комфортных и нормальных условиях. Но спокойствие было видимым. К нему и другим новобранцам внимательно присматривались «деды», искали подходы и подбирали методы воздействия. Другие солдаты постоянно из части куда-то уходили и возвращались из города с деньгами. Поняв, как действовать с Н, «деды» ночью жестоко избили его в наряде, когда тот мыл полы в столовой. Пятнадцать ударов металлической табуреткой по голове, оказались весомым аргументом для того, чтобы Н согласился взять у «дедов» мобильный телефон и список телефонов «клиентов». Для закрепления преподанного урока, Н пытали электрическим током.«Били током телефонного аппарата 57 года выпуска. Прилагали к одной руке провод, а потом к другой и начали крутить ручку. Меня так начало трясти, что чуть после этого не стал заикаться. При мне был случай, когда рядовой Моисеев ходил ночью и бил всех током… вставлял иголки между пальцев и било током так, что аж человек спавший на втором ярусе подпрыгивал с криком и падал на пол. Я просто всю ночь не спал. Одного я помню держали закрыв ему рот и били током и это все видел дежурный офицер, но ему все было пох..». 

По списку «клиентов» Н надлежало ежедневно звонить, предлагать свои услуги, ездить, обслуживать и привозить оттуда деньги. Тысяча рублей в обязательном порядке отдавалась старшему «деду». Часто имели место случаи, когда «клиенты» приезжали на своих машинах непосредственно к воротам казармы на Миллионной 33 (возле Эрмитажа), обращались к постовому на воротах с просьбой вызвать солдата такого-то роста и телосложения. Дежурный звонил дневальному в казарму, тот среди ночи будил солдат и отправлял «на работу». Молодые люди выходили прямо через ворота части, а когда режим пропуска усиливался, они вылезали через окна столовой (переодеваясь там, в гражданскую одежду). 

 

О клиентах Н тоже говорит в своих объяснениях. Среди них был некий генерал-майор в отставке, у которого в квартире на столе стоит собственная фотография в генеральской форме в обнимку с Жириновским и какими-то мальчиками. Клиент-«генерал» в первое же общение с Н сообщил, что Н у него не первый, что к нему ходили и «дедушки» Н, и «дедушки» «дедушек» Н, и «дедушки» «дедушек» «дедушек»… Лет пять — семь обслуживают… Полковник ФСБ из Москвы возил Н в сауну. Чекист напился, показывал свое служебное удостоверение и делился горестями: он «отмазал» своего сына от армии, а теперь, его «сыну то нравится, когда отец его насилует, то не нравится…».

Обо всем этом офицеры штаба внутренних войск и командование не могут не знать. Не обнаружить в спальне казармы еженочное отсутствие 10 — 15 военнослужащих, ушедших «на заработки», не возможно. Н считает, что офицеры получают проценты. Когда солдат из Петербурга передислоцировали в часть в пригородное Лемболово (филиал роты связи штаба округа внутренних войск), офицеры ежедневно оформляли солдатам «увольнительные» в город. (По сведениям Н, в части в Лемболово офицеры заставляют солдат сутками разбирать на драгметаллы военные радиостанции, незаконно торгуют драгметаллами. Н лично двое суток, вместе с еще 10 солдатами, без сна таскал радиостанции на «разборку» и фасовал драгметаллы, которые офицеры потом загрузили в машину и увезли в неизвестном направлении).

Н указал несколько городских адресов, куда ездил к «клиентам». География весьма обширна. И Пушкинская 13, и Мойка 16… Дело поставили на такой поток, что даже ребят, находившихся на излечении в госпитале внутренних войск на улице Бабушкина (метро «Елизаровская»), заставляли «отрабатывать» проституцией. За больными солдатами приезжали машины, останавливались у задних ворот клиники и ждали, когда молодые люди в больничных пижамах и тапочках перепрыгнут через забор. 

 

Изучив эти обстоятельства, в организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» достали «дело солдата Р». Молодой человек находился в роте связи штаба округа внутренних войск с мая 2005 года. А 8 августа 2006 года он бесследно исчез. Выясняется, что служил он вместе с Н. Его, таким же образом, жестоко избили и заставили идти к «клиентам». Первый «поход» привел к тому, что парень замкнулся в себе и перестал общаться с окружающими. Молодого человека продолжали и далее жестоко избивать, понуждая «работать». Он долго терпел… Сейчас его разыскивает военная прокуратура, против него выдвинуто уголовное обвинение в самовольном оставлении части. 

Не только командование округа внутренних войск, но и военная прокуратура имеет весьма детализированное представление о происходящем. Когда, осень 2006 года разгорелся скандал в связи с демонстрацией по каналу НТВ записи «дембельского альбома» старослужащих полка внутренних войск, дислоцированного в Петербурге на Измайловском проспекте (на пленке «деды» били молодых солдат, отнимали у них деньги, а один из солдат признался в занятиях проституцией), прокурор спецпрокуратуры, курирующей Северо-Западный округ внутренних войск, господин Рева Александр Григорьевич, лично признался в беседе со мной и сопредседателем организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Эллой Поляковой в том, что ему известны факты проституции в роте связи штаба округа. 

Для того, чтобы закрепить весь массив информации о бизнесе штаба округа внутренних войск, питерские журналисты солидаризировались и совместно с «Солдатскими матерями» провели ряд исследований. Предприняли попытку «контрольной закупки» солдата на КПП части. Она не увенчалась успехом, т.к. время оказалось ранним, и перед воротами стояла «волга» высокопоставленного генерала из штаба. Погодя пару дней, журналист из радио «Эхо Москвы», специально гулял напротив тех же ворот. Примерно в 20 часов 30 минут из части вышли четыре солдата в форме. По Миллионной улице они дошли до магазина. Корреспондент следовал за ними. Из лавки, военнослужащие направились прямиком в «Катькин сад». Там, одного из них очень быстро «сняли» и увезли в частной машине. Остальные погрузились в маршрутку и уехали в сторону метро «площадь Александра Невского». Последующее наблюдение было решено не производить, т.к. известно, что «клиентура» подбирает солдат в последнем вагоне поезда метро, движущегося от «Алексанра Невского» в сторону «площади Восстания» и «Невского». 

 


Войска внутреннего пользования (часть вторая)

Каждая история на этом свете имеет свое продолжение. В феврале текущего года стали известны факты понуждения солдат к занятию проституцией http://recepter.livejournal.com/400634.html. Как только «Солдатские матери Санкт-Петербурга» огласили эту печальную для российских вооруженных сил информацию, в правозащитную организацию примчались заместитель командующего по воспитательной работе Северо-Западного округа внутренних войск г-н Марченко вместе с пресс-секретарем этой же структуры (фамилия которого, для истории значения не имеет). Оба они призывали «Солдатских матерей» к сотрудничеству, но главная цель сотрудничества, по мнению г-на Марченко, должна была заключаться в «прекращении информационного шума вокруг скандала», а не в ликвидации причин, порождающих столь серьезные обвинения военных — неуставных отношений, вымогательства денег и рабства, в том числе и сексуального.

По мнению г-на Марченко, ничего подобного во вверенных ему войсках и частях не присутствует и сам он, часто гуляя по Катькиному саду (после спектаклей в Александринском театре, которые замком часто посещает), своих солдат, занимающихся там проституцией, не встречал. Видеозаписи из дембельского альбома, послужившего основанием для осуждения к длительным срокам лишения свободы «дедов» из подведомственной г-ну Марченко «голубой дивизии» (в/ч 5402) http://recepter.livejournal.com/397603.html, он, якобы, не видел. И потому, не знает, что один из военнослужащих части (расквартированной на Измайловском проспекте, в центе Петербурга), признается «дедам» «под камеру» в том, что зарабатывает для них деньги проституцией. 

На следующий день г-н Марченко посетил эфир радиостанции «Эхо Москвы», где радиослушатели задали нелицеприятные замкому вопросы и критически оценили ситуацию в его ведомстве. Справедливости ради, отмечу, что из всего потока откликов, были два звонка с поддержкой г-ну Марченко. Но это не помешало ему позднее утверждать, что в эфире радиостанции «Эхо Москвы» на его стороне выступило подавляющее большинство звонивших, за исключением пары геев. Однако, если вспомнить о реальном «большинстве звонивших», то окажется, что многим слушателям «Эхо Москвы» и без сообщения «Солдатских матерей» было известно, что у солдат в войсках вымогают деньги, заставляя их или побираться или заниматься проституцией. Но руководство ЛенВО и внутренних войск не убедил и видеосюжет в итоговой программе Марианны Максимовской на РЕН-ТВ, где журналист Митрофанов провел эксперимент и, под видеозапись пообщался с солдатом в форме, торгующим своим телом в Катькином саду (прямо на Невском). Рядовой готов был ехать с журналистом (не зная о скрытой записи и подготовке телесюжета) и попросил, чтобы его обязательно покормили.

С первых минут обсуждения этого вопроса, военные начали все отрицать. Проституции не было, никого током не пытали, не били металлическим табуретом по голове, не похищали и не вывозили на рабские работы за город, не вынуждали бежать из частей. Один из заместителей военного прокурора Ленинградского военного округа в интервью радио «Эхо Москвы» вообще сказал, что занятие проституцией — личная жизнь солдат, в которую командование частей и прокуратура не имеют право вмешиваться, так как существуют конституционные права граждан на неприкосновенность личной жизни. 

Журналистам военные намекали, что информацию «Солдатским матерям» дал психически невменяемый солдат Н и что его словам нельзя доверять. Предыдущие показания о том же, данные солдатом Т, из той же части (служившим годом ранее призыва Н), командование внутренних войск отказывалось рассматривать. Факт пропажи из этой же части №3727 на Миллионной улице в Петербурге солдата Р, военные аналогичным образом не желают связывать с насилием в отношении военнослужащих.

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» предоставили военным прокурорам огромный пакет документов, подтверждающих преступления против молодых людей во внутренних войсках и непосредственно в воинской части №3727 при штабе внутренних войск Северо-Западного округа. В распоряжении военных прокуроров оказался и живой свидетель — жертва этих преступлении — солдат Н. Он полностью подтвердил следователям свои показания. Рассказал об избиениях и вымогательстве, о сложившейся за многие годы системе сексуального рабства солдат. Но, защищая «честь мундира» (если здесь уместно столь пафосное выражение), следователи и вся военная корпорация решили переквалифицировать пострадавшего парня из жертвы в преступника, самовольно покинувшего часть, где отсутствовала «неуставщина» и царили порядок с образцовым бытом. Солдату Н приставили специального адвоката, который с правозащитниками категорически не пожелал общаться. Он убеждал Н пойти на «сотрудничество» с военными «прокурорами»: мол, «Солдатские матери» до добра не доведут, обещал мягкое решение проблемы молодого человека. Параллельно, из руководства внутренних войск пошли «утечки» в СМИ, дескать, Н не в армии сделали сексуальным рабом, а он пришел в вооруженные силы, уже будучи геем и ему самому нравилось заниматься проституцией. Одновременно, на официальном уровне, командование внутренних войск не уставало твердить, что разговоры о проституции и насилии в их частях — ложь и клевета на российскую армию, попытка срыва грядущего военного призыва, провокация против первого вице-премьера Иванова (курирующего силовой блок) и т.п. Казалось бы, причем здесь Иванов? 

До скандала с проституцией, руководство в/ч 3727 представило в военный госпиталь, где молодой человек Н проходил освидетельствование военно-врачебной комиссией (на предмет годности или негодности к военной службе), характеристику, в которой утверждалось, что Н к службе практически не приспособлен. А сразу после публикаций в СМИ о творившемся в элитной части при штабе округа внутренних войск, на словах, рассказывая журналистам, что основной свидетель и потерпевший — псих и ему веры нет, на деле, военные добились признания Н годным к службе в вооруженных силах, чтобы скрыть главное — преступление против Н и обвинить его самого в дезертирстве. Из пресловутого госпиталя Ленинградского военного округа №442, «здорового» молодого человека перевезли в воинскую часть внутренних войск при специальной прокуратуре внутренних войск на улице Якубовича в Санкт-Петербурге. 

Сначала, молодого человека долго водили за нос, а потом сообщили ему, что именно он преступник. Роль «приставленного» адвоката была в том не последней. Эти издевательства со стороны военных, подвигли Н к отчаянному решению — покончить жизнь самоубийством. С помощью стекла он пытался разрезать себе сонную артерию прямо в воинской части при прокуратуре. Его удалось спасти в последний момент. Затем Н отправили на судебно-психиатрическую экспертизу в специализированную клинику на Обводном канале. Вероятно и там, даже после попытки суицида, его постараются оформить «здоровым», чтобы и далее отмывать мундир внутренних войск, а парня наказать за слова правды. 

Организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» намерена и далее защищать права Н. Для этого, к его защите привлечены лучшие адвокаты Санкт-Петербурга (от услуг приставленного адвоката, молодой человек отказался). В качестве экспертов в защиту Н готовы выступить ведущие петербургские и российские специалисты в области психологии и психиатрии, профессура. Если обвинение Н в самовольном оставлении воинской части дойдет до суда — это будет процесс против преступников в форме, которые скрывали правонарушения в вооруженных силах и довели молодого человека до попытки самоубийства. 

P.S. Вчера, в понедельник Н совершиле еще одну попытку самоубийства. Из психиатрической судмедэкспертизы его перевели на принудительное лечение в больницу скорой психиатрической помощи на Обводном канале. Действия медиков незаконны, ибо без согласия молодого человека подвергать его медикаментозному лечению и тем более насилию врачи не имеют право. Лечение может носить сугубо психологический характер.

 

Автор: recepter

 

 

 

Смотрите связанные новости: Не ходите, дети, в Армию РФ.

Комментарии

2 комментариев на “Армия голубых.”
  1. Guest:

    Когда в караул идёшь, есть оружие. Есть оружие-есть возможность, если есть возможность-стреляй на поражение, если что не так хотят сделать с тобой. Стрелять, валить всех нах…

  2. Guest:

    Смерть кровавым оркам из ЧК!!!

Оставьте комментарий