anvictory.org » Новости » Пилот разбившегося ТУ-154 досконально знал русский язык.

Пилот разбившегося ТУ-154 досконально знал русский язык.

Международные наблюдатели отмечают, что если русский «диспетчер» откровенно солгал о незнании польским пилотом русского языка, то всем остальным утверждениям русских тоже грош цены и их просто можно не принимать во внимание как дезинформационный шум при расследовании кровавого преступления.

 

Как отмечает издание, один из пилотов Ту-154 полковник Бартош Строиньский опроверг заявления о недостаточном знании русского языка капитана 36-го спецполка ВВС Польши Протасюка. По словам полковника, они вместе с погибшим летчиком вели самолет до Смоленска за три дня до катастрофы, когда на борту находился премьер-министр Польши Дональд Туск.

 

Ранее польские СМИ сообщили о том, что переговоры между диспетчером смоленского аэропорта и пилотами самолета президента Польши шли на русском языке.

 

«Арек в совершенстве говорил по-русски. В совершенстве вел переписку как по-польски, так и по-русски, и по-английски. 7 апреля, когда мы туда летали, не было никаких замечаний», - заявил Строиньский.

 

Заместитель командира полка подполковник Гжегож Кулаковский, со своей стороны, подчеркивает, что капитан Протасюк отвечал всем необходимым требованиям, чтобы лететь в Смоленск с президентом Польши 10 апреля, говорится в сообщении.

 

«Капитан Протасюк знал тот аэродром и был подготовлен к тому полету. 7 апреля он совершал (такой же) полет с господином премьер-министром», - заявил Кулаковский.

 

Отдел мониторинга

КЦ

Комментарии

1 комментарий на “Пилот разбившегося ТУ-154 досконально знал русский язык.”
  1. Guest:

    Вся эта возня сильно напоминает ситуацию с корейским Боингом. Сами и сбили, а теперь пытаются сохранить лицо ?

Оставьте комментарий