anvictory.org » Новости » В Киргизии свершилась антиментовская революция.

В Киргизии свершилась антиментовская революция.

В больницы Бишкека на данный момент поступило 142 пострадавших, 17 человек погибли, остальные находятся в тяжелом состоянии. Эти данные подтвердила исполняющая обязанности статс-секретаря ведомства Лариса Качибекова.

Захвачен первый этаж Дома Правительства. По словам спикера Жогорку Кенеша Зайнидина Курманова все компьютеры, документы, мебель, все в здании правительства разграблено.

- Теперь остается только заседания на пальцах проводить, — сказал спикер информагентству «24.kg».

Грандиозные беспорядки заставили власть пойти на переговоры с представителями митингующей оппозиции. Был тяжело ранен глава МВД Киргизии Молдамуса Конгантиев. 

Бойцов киргизского ОМОНа в эпицентре событий разбирали буквально по деталям.

 


Повстанцы захватывают милицейскую амуницию — шлемы и щиты

 


 

 

- Белый дом находится под натиском толпы митингующих, — сообщают местные жители. — На данный момент на центральной площади Ала-Тоо находится около 20 тысяч. Несколько сотен человек приехали из Иссык-Кульской области.

 

 

Было захвачено национальное телевидение. После почти часового перерыва ТВ возобновило работу. Теперь на телеканале с 2-3-минутными речами выступают представители оппозиционных партий и правозащитных движений, которые рассказывают о ситуации в стране. 

 

 

Как сообщают очевидцы, в центре города все дороги перекрыты и постоянно слышны пулеметные очереди.

- Я работаю в центре и тем не менее три часа добирался до офиса, потому что дорога на главную площадь перекрыта, вообще практически весь центр перекрыт. Из окна машины я видел огромные массы людей, постоянно слышны переметные очереди, — передает для Life News из Бишкека Леонид Степнов.

 

Комментарии

6 комментариев на “В Киргизии свершилась антиментовская революция.”
  1. Guest:

    Kogda zhe prosnutsya russkie ?

  2. Ansis Freimanis(Latvija):

    Po TV pokazivajut eto. Da krovi mnogo. Hotj ja sam neponimaju, chto tam proishodit, no perezhivaju za nih. Nadejusj eto k chemuta privedjot.

  3. Guest:

    Все конструкторы в детстве собирали-разбирали!? Мы же не хуже киргизов в таком случае ОМОН разобрать можем!! А как в 90-е у ментов «братки» оружие отнимали, потом мусора плакали, умоляли отдать…Весело, с задором обираем ментов и разбираем ОМОН!

  4. Владимир Хребко:

    Все будет точно также, как и в Грузии и Украине — на плечах народных прийдет к власти новая пена нуворишей, будут новые разочарования, новые жертвы, новый поиск свежих идей исправления власти — именно так и совершенствуется общество. И мы Русские обязанны пройти через это. Даешь Русскую революцию. Слава Родным Богам !!!

  5. Владимир Хребко:

    И еще, я жил в Киргизии, в пгт Быстровка некоторое время : — это благодатные места, благословенная земля. Я желаю киргизкому народу и русским оставшимся там — пройти с минимальными потерями через горнило революций, и построить государство свободных людей.

  6. Guest:

    Уже даже киргизы бунтуют. а говно рашка все молчит и терпит…

Оставьте комментарий