anvictory.org » Новости » А. Минкин. «У России появился герой».

А. Минкин. «У России появился герой».

Государственную машину остановил Андрей Хартли. Вот такая со вчерашнего дня фамилия героя России. Он, безусловно, рисковал жизнью. Он знал, что машины с мигалками легко убивают встречных и поперечных. (Совсем недавно «Мерседес» с мигалкой на Ленинском проспекте убил двух женщин.)  

Но остановиться на пути членовоза можно и от неожиданности, от растерянности. А этот парень вышел из своей машины, включил видеокамеру и пошёл к государственной машине с чёрными стёклами.  

И вот тут он рисковал ещё сильнее. Могли убить, могли покалечить. Ему повезло; чиновник ехал без охраны. Но когда Андрей Хартли шёл к чёрной машине, он же не знал: есть там охрана или нет. А о нравах охраны и о методах охраны мы знаем много. Слишком много. Больше, чем хотелось бы. Уж не говоря о том, что окажись он на пути вашего кортежа, выйти из машины он бы не успел, на дороге осталась бы лужица расплавленного металла. (А из этого членовоза выскочил холуй-шофёр, кинулся было в драку (видеокамера завертелась), но получил отпор и убежал.)  

Г-н президент, не надо наводить справки об Андрее Хартли, не надо совещаться с начальниками протокола, отдела кадров и т.д. и т.п. И так ясно, что парень — герой. Но это еще и ваш герой. Он не котёнка спасал из горящего сарая. Он встал за вас. Он встал против коррупции (как вы и призывали). Он встал против правового нигилизма (как вы и призывали). Он просто встал и пошёл в бой, пошёл на амбразуру. В одиночку (не имея за спиной родного батальона).  

 

Пётр Великий немедленно сделал бы этого парня министром. Пётр Великий сумел модернизировать Россию (о чём вы так мечтаете), потому что видел людей. 
И знаете, г-н президент, для вас же лучше сделать его министром. В ваших интересах, чтобы такой человек оказался в вашей команде.  

А нам лучше, чтобы вы его не заметили, не взяли на службу. Нам давно нужен Человек. Страна уже давно без всякой надежды смотрит на нынешнюю власть. Но и на оппозицию (на вчерашних премьеров и вице-премьеров) страна тоже смотрит, мягко говоря, без всякого энтузиазма.  

Этот парень - наш герой. Он сделал то, чего все очень хотели, но всё как-то не случалось. Он встал на пути государственной машины и — победил. Он воплотил народные чаяния.  

Помните школьную химию? В перенасыщенный раствор попадает один маленький кристаллик — и мгновенно вся жижа становится твёрдой, жёсткой. 
В химии это называется кристаллизация. А в жизни это называется революция.  

Революция 1905 года началась с того, что полиция избила одну студентку. За что — теперь уже не важно. Важно, что история Российской империи повернула тогда. Хотя, когда полицейские били девушку, они не подозревали, что поворачивают историю. (Потом, в октябре 1917-го, страну развернули, загнали в болото, почти в могилу, но сейчас речь не об этом.)  

…Недавно какой-то судья (полковник) попытался закрыть от прессы и публики громкий политический судебный процесс по делу об убийстве Политковской. Якобы по просьбе присяжных, опасающихся за свою безопасность. Но один присяжный встал и сказал: это ложь. И не побоялся прийти на радио и повторить это в прямом эфире. Он выступил за вас — против коррупции и правового нигилизма. Но разве вы его пригласили? разве наградили? А ведь он оказался прав и победил, и бесстыжий судья был вынужден отменить своё решение.  

Андрей Хартли должен стать министром. Он молод, храбр, умён — чего вам ещё? И люди увидят, что существует другой путь наверх — не холуйство, не родственные связи, не членство в «Единой России», не учёба у профессора Собчака. А как во всём мире — личные достоинства. Если ж сделаете его заместителем помощника секретаря где-нибудь чего-нибудь, то его там, конечно, сгноят. Да и дурак он будет, если согласится.  

Случись президентские выборы завтра, ведь он бы их выиграл, а? И даже фамилия Хартли ему бы не помешала (в стране, где миллионы скучают по Джугашвили, а лучшая императрица была стопроцентная немка).  

Все эти надуватели щёк, все эти партийные боссы, все эти центризбиркомы, все эти бесчисленные политтехнологи с политсантехниками — вся эта говорливая жижа оказалась бы бессильна перед мгновенной кристаллизацией страны. 

Александр Минкин, МК


 

 

 

Редакция АНП выражает восхищение мужеством Андрея Хартли и выражает надежду на то, что поступок Андрея окажется заразительным. Так начинается национальная демократия, когда все равны перед законом. Возможно, что некоторые особенно сознательные граждане пойдут ещё дальше и на месте будут выписывать штраф нарушителям от народных дружинников. А что? Кто-то же должен наказывать за беспредел, тем более таких жирных котов в членовозах. И кому, как не народу, этим заниматься. Ведь власть по конституции принадлежит у нас народу. Так что народ дал — народ взял. С Богом, братья и сестры! За народный порядок! За народную демократию!

Комментарии

2 комментариев на “А. Минкин. «У России появился герой».”
  1. Guest:

    Молодец!!! Лиха беда начало.

  2. Guest:

    Nu, v dobrii put i v dobrii chas, Rossiya !!!

    Vot prekrasnii primer dlya vsei Rossii.Bog yasnee yasnogo ukazal v eti prazdnichnie dni, kuda nuzhno dvigatsya russkim. Eto li ne chudo ?!

    S Rozhdestvom Xristovim, vas, rossiyane !

    Xristis voskres !!!

Оставьте комментарий