anvictory.org » Новости » Митрополит Агафангел заявляет о подготовке на него покушения

Митрополит Агафангел заявляет о подготовке на него покушения

Повод для таких предположений Митрополиту Агафангелу дал новый вид преследования, с которым он столкнулся несколько дней назад. «За мной установлена нехитрая слежка, — сообщает первоиерарх РПЦЗ(А), - когда я возвращаюсь домой, меня поджидает группа «малолеток», которые входят со мною в дверь подъезда и «для вида» поднимаются на второй этаж, а один из них садится со мною в лифт. Дети из 7-10 классов, неблагополучные. Они как бы отрабатывают какую-то явно заказанную схемку. У меня есть сведения, подтверждающие их преднамеренные действия».

 

Говоря о сложившейся на постсоветском пространстве практике заказных убийств, Митрополит Агафангел приходит к выводу: «В советское время убивали только за идеологию. В постсоветское — только за деньги. Сейчас, похоже, начинают возвращаться советские времена».

По его мнению, подростки играют роль лишь наблюдателей и вряд ли сами исполнят »заказ». «Дети, как правило, плохие артисты, — отмечает Митрополит, - они хоть и «обдолбанные», но уж очень серьезно и ответственно относятся к этому своему, как я предполагаю, заданию».

 

Митрополит Агафангел был одним из двух иерархов РПЦЗ(Л), заявивших 17 мая 2007 г. о неприятии «Акта о каноническом общении» с РПЦ МП, подписанного в Москве митрополитом Лавром (Шкурлой), вскоре скончавшимся. В 2008 г. на Соборе в Нью-Йорке избран первоиерархом той части РПЦЗ(Л), которая не признала подчинения Московскому патриархату. Ныне в ее юрисдикции находится около 100 приходов в различных странах мира — преимущественно в Украине, России, США, Аргентине, Бразилии и Австралии.

 

По материалам portal-credo.ru

Комментарии

Оставьте комментарий