anvictory.org » Новости » Ичкерия. Новые захваты заложников… Что может стоять за похищениями…?

Ичкерия. Новые захваты заложников… Что может стоять за похищениями…?

Мы изложим сообщение издания и попробуем проанализировать для чего похищаются мирные граждане и, кто и как постарается использовать похищенных граждан, тем более что намёки уже имеются.

Похищение, о котoром сообщает «Кавказский узел» произошло в минувшую пятницу, 26 марта. Как сообщает издание, со ссылкой на родственников похищенных, утром 2 марта в городе Шали несколько десятков оккупантов и их пособников ворвались в дом, в котором проживает семья местных жителей Солтагериевых. Без каких-либо объяснений они схватили и увезли в неизвестном направлении 32-летнего Ислама и 30-летнего Сайд-Пашу Солтагериевых.

 

Каких-либо объяснений случившемуся нет. «К какому именно силовому ведомству относились похитители тоже неизвестно, также как на основании чего и в каких целях они захватили братьев Солтагериевых», — приводит издание слова правозащитника.

Родственники похищенных рассказали также, что несколько лет назад средний из братьев Солтагеривых — Сайд-Хусейн — был захвачен «силовиками» и три месяцам находился в заточении, подвергаясь пыткам. После своего освобождения он вынужден был уехать за границу.

 

Пособники оккупантов в марионеточном МВД заявили, что «ни о каких похищениях в городе Шали не слышали…»

«Если эти жители Шали были задержаны, то, значит, на то были серьезные основания, и в таком случае речь не идет о похищении. У нас сейчас не 2000 или последующие два-три года, когда люди у нас пропадали сотнями…», — заявил пособник оккупантов из марионеточной банды «МВД».

 

Правозащитный центр «Мемориал», приводит данные о похищениях, так в минувшем году на территории Чечении был отмечен резкий (по сравнению с аналогичным периодом 2008 года) рост числа похищений людей — Если за 11 месяцев 2008 года на территории республики было (официально) зафиксировано 28 случаев похищений местных жителей, из которых девять пропали без вести, пять находятся под следствием, а 15 отпущены на свободу или выкуплены родственниками, — То за аналогичный период прошлого года в республике было похищено уже 90 человек.

При этом десять из них были найдены убитыми, 18 считаются пропавшими без вести, четверо находятся под следствием, а остальные были освобождены или выкуплены родственниками.

 

Один из последних официально зарегистрированных случаев похищения человека произошел в Чечении в конце минувшего года. 11 декабря в городе Джохар пособники оккупантов, под предлогом «проверки паспортного режима» задержали и увезли в неизвестном направлении местного жителя Ислама Умарпашаева. Отца молодого человека пособники оккупантов заверили в том, что Ислама забирают в «районный отдел милиции и отпустят после проведения проверки». С тех пор Ислам Умарпашаев считается пропавшим без вести.

Европейский суд по правам человека, в который обратились юристы Межрегионального Комитета против пыток, присвоил делу о похищении Умарпашаева приоритетный статус и следит за его расследованием правоохраниельными органами РФ.

 

Согласно официальным данным, во время двух русско-чеченских войн (вторая война и оккупация ЧР-Ичкерия продолжается до сих пор) на территории Чечении было похищено и пропало без вести около пяти тысяч жителей республики. Неофициальные источники считают, что эти цифры в несколько раз выше.

Издание отмечает также и тот факт, что несмотря на то, что с апреля 2009 года на территории Чеченской Республики отменен введенный оккупантами, еще в 1999 году, так называемый «режим контртеррористической операции», в республике продолжаются убийства, похищения, несанкционированные аресты и пытки в отношении задержанных граждан.

 

Всего же за 320 дней с момента снятия режима «контртеррористической операции» из Чечении поступили сообщения о как минимум 18 убийствах, 32 случаях ранения и 32 похищениях гражданских лиц. За период в 320 дней до отмены «КТО» эти показатели были следующими: 17 убийств и 23 случая ранения мирных жителей, 14 похищений.

За 2009 год «Кавказский узел» сообщал о 39 похищениях гражданских лиц в Чеченской Республике.

 

Также издание отмечает, что родственники многих похищенных или захваченных оккупантами и их пособниками людей, предпочитают не предавать случившееся огласке, опасаясь возможных последствий и надеясь на то, что им удастся добиться их освобождения, либо используя связи в соответствующих «структурах», либо путем уплаты определенной суммы денег.

Нас заинтересовал, в этой связи, один факт, который поможет понять активизацию с похищениями и захватами заложников. Так по информации изданий, которые находятся под контролем Закаева, этот гражданин собирается провести квази-конгресс, вернее имитацию (как и всё, что делает этот «деятель») «конгресса чеченскогого народа», на котором, в числе главных, для прикрытия истинной цели «конрессменов» будут поставлены следующие вопросы (приводим слова бывшего министра МИД ЧРИ):

-об амнистии более 20 тысяч чеченцев, которые находятся в российских тюрьмах по надуманным и сфабрикованным делам за участие или пособничество участникам вооруженного сопротивления.

-расследования произвола, который творится там в отношении правозащитников и сoтрудников неправительственных организаций.

-найти убийц правозащитников и предать их суду,

-выдать тело президента Аслана Масхадова,

-тело Хамзата Гелаева и других известных лидеров чеченского народа.

-Кроме того, неизвестно место захоронения первого президента Ичкерии Джохара Дудаева.

-чтобы перестали, в соответствии даже с российским законодательством, преследовать родственников тех, кто сегодня находится в горах или вооруженных отрядах сопротивления.

 

Вот кратко те вопросы, которые имеет в своём загажнике, этот «деятель» при помощи которых он попытается «вернуться в большую политику». Другой возможности у него нет…!

И именно поэтому, по нашему мнению, Закаев (и ему подобные) получает для торга и шантажа затерроризированного народа такой политический «капитал»… 

-тех у кого родственники сидят по пыточным российским тюрьмам и лагерям;

-тех кто добивается выдачи тел убитых своих близких для захоронения.

И обратите внимание на красноречивый пунт — «прекратить даже в соотвествии с российским законодательством преследовать родственников тех, кто сегодня находится в горах или вооруженных отрядах сопротивления». Слово — «ДАЖЕ» — в этой фразе совсем не случайно…

Таким образом получается, что тот, кто против подобных «мирных инициатив» и не поддерживает их, тот желает чтобы чеченцы гнили в тюрьмах, чтобы тела для захоронений не выдавали…

Нас опять хотят сделать разменной монетой, наших братьев и сестёр находящихся в заложниках; тела наших близких в обмен за отказ от своей государственности; и «прекращение преследования роственников тех кто в горах или вооруженных отрядах сопротивления» — в обмен за смирение!

 

Для того, чтобы озвучить подобные «предложения» этим людям нужна «трибуна», «возвышенность», для этого они и пытаются провести очередной спектакль, назвав его «конгрессом»

Но есть и ещё одна опасность, которая пока ещё не озвучена, но уже готовится: в среде чеченцев проживающих в европейских странах, начали обсуждать тему, что мол независимость провозгласил не Дудаев, а Завгаев, что «нужно вернуться к тому времени и к той правовой базе«, «»Дудаев, лишь привёл к войне, а Докку Завгаев шёл бы к «независимости» постепенно и если бы не дудаевцы, яндарбиевцы и другие, то мы бы её получили»" — приводя в пример Татарстан. Oднако каким «независимым государством» является Татарстан авторы провокационных слухов не говорят.

 

В этой связи следует отметить, что все заигрывания с Татарией и Башкирией, как и с остальными автономными республиками в составе России, проводились лишь для того, что бы заглушить национально-освободительные движения этих республик, где в руководство были поставлены те, нa кого возлагалась работа по торможению этих процессов.

-Не было бы ЧР-Ичкерия, уже давно бы были ликвидированы национальные образования и превращены в губернии, — о чём, кстати, не раз заявлял кремлёвский глашатай Жириновский.

 

-Не было бы яростной борьбы чеченского народа за освобождение своего государства — уже давно был бы упразднён «СНГ» - который был лишь временным загоном для разбежавшихся из империи народов и была бы «воссоздана» империя зла.

 

Без всякого преувеличения заслуг, борьба чеченского народа предотвратила реализацию имперских планов Кремля.

Больше, на территории бывшего СССР, не было силы способной противостоять агрессии новой зарождающейся империи и самим Всевышним, эта трудная и жертвенняя борьба, была возложена на чеченский народ.

Теперь и остальные порабощёные народы империи начали просыпаться и всё настойчивей требуют Свободы. Иллюзии, на счёт того, что «эволюционно» можно придти к свободному обществу, путём «диалога с властью» рассеиваются.

 

Разговаривать и увещевать гебешную власть в Pоссии, это всё равно, что уговаривать каннибала стать вегетарианцем!

И вот на этом этапе нашей борьбы, кремлёвское руководство решило использовать один из своих последних хорошо раскрученных «козырей», через так называемый «конгресс чеченского народа», который поручено провести засланцам в чеченскую среду в Европе, протащить те решения, которые будут способствовать уходу российского руководства от ответственности за агрессию против суверенной ЧР-Ичкерия, за Геноцид, этнические чистки, за концентрационные лагеря и за многое другое.

И именно поэтому, совершались «нашими» деятелями, не всегда понятные человеку со стороны различные действия, за которыми, в действительности было лишь одно, желание российского руководства — лишить наш народ легитимного государства.

 

Завоевать территорию можно, но вот лишить легитимности гораздо труднее, пока имеются те, кто может подобрать уроненное знамя и сохранить легитимное правительство, пусть даже и в изгнании, и именно с этой целью клонировались различные «правительства», «парламенты», которые должны были создать мнение, что «чеченцы сами не знают чего они хотят и что не было и нет у них своего государства».

Я приведу ещё одно, кажущееся на первый взгляд парадоксальным, утверждение — на территории бывшего СССР, подлинно независимым, в полном смысле этого слова, государством, было лишь одно — Чеченская Республика Ичкерия.

 

Все остальные республики (не в обиду их гражданам) получили «суверенитет», во «временное пользование», как подарок, в уверенности кремлёвских правителей, что ониНИКУДА НЕ ДЕНУТСЯ, а все силы империи были брошены именно туда, где СВОБОДАявляется не пустым звуком, а смыслом жизни для граждан этой страны, РОЖДЁННЫX БЫТЬ СВОБОДНЫМИ!

Одним словом — «ставки в этой игре» — высоки. Весь арсенал имперских ухищрений не исчерпан и мы должны быть к ним готовы.

 

Муса Таипов
ИА»Ичкерия-инфо»

Комментарии

Оставьте комментарий