anvictory.org » Новости » Международные обозреватели осудили вмешательство ЕС во внутренние дела Украины.

Международные обозреватели осудили вмешательство ЕС во внутренние дела Украины.

«Всегда опасно, когда вмешиваются в дела другой страны, вопросы ее истории. Как по мне, - это требование или намек европарламента направлен слишком далеко», - сказал Громадский.

 

Он подчеркнул, что европолитики этим намеком поставили Януковича в неудобное положение, поскольку в действительности он был заинтересован в том, чтобы решение бывшего президента Виктора Ющенко о присвоении Бандере звания Герой Украины как можно быстрее забылось.

 

«Мне кажется, для Януковича это будет проблемой. Он, вероятнее всего, вообще не хотел бы говорить эту тему», - сказал польский эксперт.

 

Он отметил, что для нового президента Украины, который победил на выборах даже не набрав больше 50% голосов избирателей, чрезвычайно важно получить поддержку тех, кто не проголосовал за него, в первую очередь, жителей Западной Украины.

 

«Если бы одним из первых решений Януковича стала отмена указа Президента Ющенко, это однозначно было бы очень негативно воспринято на Западе, а для Востока он не обязан его отменять - хватит умалчивания этой темы», - указывает эксперт.

 

В то же время Громадский призвал осознать контекст принятой резолюции, где вопрос о присвоении Степану Андреевичу Бандере звания Герой Украины является одним из 21. Эксперт отметил, что в большинстве пунктов резолюции европарламентарии призывают украинскую власть проводить реформы, которые смогут привести в перспективе к вступлению государства в Евросоюз.

 

Напомним, 22 января 2010 года тогдашний президент Украины Виктор Ющенко своим Указом присвоил звание Героя Украины руководителю  ОУН Степану Андреевичу Бандере.

 

25 февраля депутаты Европарламента одобрили резолюцию о ситуации в Украине, в которой, в числе прочего, осудили решение Президента Ющенко предоставить звание Героя Украины Степану Андреевичу Бандере.

 

Отдел мониторинга

КЦ

Комментарии

1 комментарий на “Международные обозреватели осудили вмешательство ЕС во внутренние дела Украины.”
  1. Guest:

    Бандера — Герой Украины. А решение парламента — это скорее от незнания парламентариями украинской истории. Там явно москва через госпожу Меркель протолкнула эту идею или еще через кого-то. Бандера воевал за Украину, его родственники погибли от рук фашистов и от рук московских захватчиков — НКВДистов. Если кому-то когда-то и показалось, что он поддерживал фашистов, то это только чтобы оттянуть время и скопить силы для решительного боя. Страна была зажата между двух огней. Учите историю!

Оставьте комментарий