anvictory.org » Новости » Открытое письмо Евгении Хасис: Почему я стала правозащитником.

Открытое письмо Евгении Хасис: Почему я стала правозащитником.

А потом вдруг стало страшно. Страшно от неизвестности почему по улицам едут танки и будет ли война. Страшно за людей вокруг и за своих близких. Когда отцу пробили голову арматурой в ходе «разборок» и я поняла, что человеческая жизнь, как бы ни была она тебе дорога, в этой стране ничего не стоит. Потом стало страшно противно, когда молодежь с моей улицы разделилась на наркоманов и спортсменов. Наркоманы жили «по ту сторону автодороги», а спортсмены — «по эту». Потому что «по ту» заселились дружественные народы. А потом девчушка на 2 года меня младше, сбросилась с крыши своего дома, стоявшего по ту сторону дороги, наевшись привезенной наркоты. И с осознанием того, что для взрослых — это всего лишь несчастный случай, пришла злость, заменившая страх. Вот тогда всё и началось.

Это уже потом мы лили слезы над нашими товарищами, погибшими в Чечне, это потом были взрывы домов, Норд-Ост и Беслан. Это потом начались изнасилования и убийства русских в Москве, а не в Грозном. И противостоять всему этому нарастающему ужасу осмелились лишь отчаянные юнцы, а для взрослых всё по-прежнему оставалось лишь участившимися «несчастными случаями». Что могла и могу с этим поделать я? Девчонка? В моих силах было и есть поддерживать и помогать этим молодым парням, бросившим свой вызов беспределу. Тем, кто оставив страх отдавал и отдает свои жизни и судьбы, спасая свою Родину. Я могла и могу поддерживать и заботиться о тех, кто выбрав для себя путь правды и путь сопротивления, оказался в плену. Тех, чью искренность мало кто понимает в сегодняшнем циничном и продажном обществе. Тех, кем восхищаются одни, и ненавидят другие. Тех, на кого я смотрю глазами полными надежды, что мой город когда-то снова станет моим. Мой долг помогать им. Это мой путь. И никогда я не отрекусь ни от одного из этих людей, от тех, кто не предал ни себя, ни товарищей, ни идею. И не потому что я во всем поддерживаю их, а потому что знаю за что и за кого они идут «до конца». И знаю цену, которую они платят за будущее нашего русского народа. Я знаю, что они — наша последняя надежда. Не будет их, мы не успеем оглянуться, как окончательно потеряем Русь. И уже наши дети вряд ли поверят нам, когда мы им будем рассказывать, что и Москва когда то была русским городом.

Наша обязанность и наш долг защищать гражданские и человеческие права каждого русского человека, право нашего русского народа на само существование, на жизнь на этой земле. Земле, которая досталась нам в наследство от наших предков. Русский народ должен поверить, что у него есть все права на эту землю, на эту страну, на этот город, и они стоят того, чтобы за них бороться. 

 

 

23.01.2010г.
СИЗО Лефортово.

Комментарии

3 комментариев на “Открытое письмо Евгении Хасис: Почему я стала правозащитником.”
  1. Guest:

    Я восхищаюсь этой девушкой!!!! Не будь таких как она,нас бы давно тихо всех уничтожили!!!

  2. Guest:

    Согласен таких как она очень мало. Красава!

  3. Guest:

    Евгения ХАСИС(!), да она же жидовка!

Оставьте комментарий