anvictory.org » Новости » От морозов накрылась крупнейшая воинская часть 21818.

От морозов накрылась крупнейшая воинская часть 21818.

Ближе к вечеру 3 января российские СМИ признались, что в котельной прогремел взрыв.

 

В СибВО и МЧС ситуацию, естественно, «не комментируют». Оперативный дежурный военного округа рекомендовал обратиться в службу информации. Телефоны службы информации, разумеется,  молчат.

 

База русских ВВС полностью выведена из строя и не способна функционировать. Котельная на базе была построена в 70-х годах прошлого века. Запасных частей нет.

 

Ни одно СМИ России, включая и кремлефильскую американскую «Свободу», не сообщило, что речь может идти об очередной диверсионной операции на  крупнейшей  базе русских русской ВВС в Сибири. Они пишут и говорят только о некоем «военном городке».

 

Около 2 тысяч солдат остались в своих казармах без тепла при наружной температура порядка 50 градусов ниже нуля. 100 офицеров летчиков разместились  в неком «профилактории Орловск», остальные разбрелись по крестьянским избам в ближайших деревнях.

 

Солдаты из базы частично эвакуированы. Остальные вымерзают.

 

Начальник базы отказался указать количество обледеневших казарм и военных объектов.

 

Тем временем среди солдат, замерзающих в казармах и греющих у костра, назревает бунт.

 

«2 января взорвалось две тепловые пушки, на улице как кадры военной хроники - везде костры, навалены кучи угля. Нет практически гарнизона Степь (а мы о чем - КЦ). Начальника КЭЧ водят под охраной (прекрасно понимают - близится самосуд)», пишут местные СМИ и опровергают ложь центральных московских, что на базе 3 января якобы возобновилась подача тепла:

 

«Отец военнослужащего Олег оставил такой отзыв под одной из наших новостей: «У меня там сын и сегодня он сказал: тепла как не было, так и нет».

 

Восстановление работы военной базы в ближайшее время не представляется возможным. Если это была диверсия, что наиболее вероятно, то диверсантам удалось устроить «аварию» в котельной таким образом, что в результате лопнули все трубы и батареи во всех казармах и на военных объектах.

 

Восстановительные работы в разгар сибирской зимы невозможны: ни на военной базе, ни на взорванной ранее кавказскими моджахедами Саяно-Шушенской ГЭС. 

 

На базу удалось завезти самолетом 16 тепловых пушек, которые взрываются сами по себе и калечат солдат, и более 150 печей-буржуек, что недостаточно для работы военной базы.

 

«Они не спасают, потому что за окном минус 42. На базу ВВС завозят, тем не менее, ненужные уголь и дрова».

 

Температура в казармах минусовая, из ртов солдат и офицеров идет пар, стены обледенелые, вода замерзла, батареи полопались, сначала на первых этажах, а потом и на остальных.

 

Нужников для офицеров и солдат тоже не стало. Трубы канализации замерзли и полопались. Проводка в казармах и на военных объектах сгорела. Сеть не выдержала массово включенных на полную мощность элетрообогревателей.

 

Из-за диверсии на военной базе без света остались жители ближайших областей, в частности Иркутской. Военные на свои обогреватели забирают всю электроэнергии, которая в Сибири сейчас и без них в страшном дефиците. 

База ВВС «Степь Оловянная» (альтернативное название «Степь») имеет следующие географические координаты: 51°01' северной широты и 115°26' восточной долготы.

 

Высота над уровнем моря: 710 метров. Протяженность взлетно-посадочной полосы: 2500 м (бетонная)

 

Военные части: 6 APIB (Su-17,1988) под командованием 23 военно-воздушной армии (Забайкальской),  58 APIB (Su-17M3+L29,1988) (MiG-27, 1991) 23 военно-воздушной армии (Забайкальской), 266 OSHAP (Su-25)[#7].

 

Это крупнейшая база ВВС с двумя капонирами (укрытия для летательных аппаратов). База располагается около ракетной базы для ракет СС-11, которая была демонтирована в середине 1990-х годов.

 

Само собой разумеется, что военный самолеты на выведенной из строя в результате диверсии базе ВВС оснащены атомными бомбами и ракетами.

 

Фотосъемка вида базы «Степь Оловянная» со спутника показана по этой ссылке.

 

Отдел мониторинга

КЦ

Печатается с некоторыми сокращениями

Комментарии

1 комментарий на “От морозов накрылась крупнейшая воинская часть 21818.”
  1. GuestА:

    Японцы уничтожили в Перл-Харборе,американский флот на якорях,так то война была.А у нас в мирное время,всю армию в горнизонах,частях-уничтожают ЕдРосы.Офицеры проснитесь!!!!Нам нож в спину воткнули.Присягу дают,Родину и народ защищать,а не питерскую ОПГ.Пробуждайтесь,иначе у нас нет перспектив детей рожать и воспитывать,они будут рабами в сионофашистском строи.

Оставьте комментарий