Краткое отступление. Чтобы у читателей не было сомнений в том, что Глен Бэк — это не маргинальный человек, приведём следующие факты. Канал Fox News — самый популярный и рейтинговый телеканал в США. Смотрят его, как правило, американцы консервативных взглядов, то есть нормальные, в большинстве своём, белые люди, на которых и держится производство Америки. Для сравнения CNN — уже давно не самый популярный канал, СиэНэН проигрывает по аудитории Фокс Ньюз в несколько раз.
В своей книге, которая сегодня украшает дом каждого уважающегося себя патриота, даны простые и чёткие рецепты, что отвечать идиотам либерально-социалистических взглядов, когда те, говоря простым языком, несут пургу. Глен Бэк вопрошает: «А разве американцы не работают в шахтах, сталеварами, на рудниках?» Мы спросим вслед за ним Дмитрия Анатольевича: «А что, Дмитрий Анатольевич? Русские и россияне не работают в каменоломнях, среди них нет шахтёров, они не убирают мусор в городах, не варят сталь, не работают на заводах?» Тогда о какой такой «непрестижной» работе идёт речь? А речь идёт о типичной отговорке, чтобы не платить гастарбайтерам социальный пакет, чтобы экономить на зарплате. Качество такой неквалифицированной рабочей силы оставляет желать лучшего, не говоря уже о том социальном дискомфорте для окружающих, который несут с собой гастарбайтеры, выходя на улицы городов России.
Похожую книгу неплохо было бы издать и в России. Такое издание могло бы стать настольной книгой каждого здравомыслящего гражданина. Жаль, что мы опять отстаём от Америки.
Напоследок полезная ссылка http://www.glennbeck.com/. На этом сайте можно найти множество полезных аргументов, на которые можно и нужно ссылаться, когда очередной «умник» с чересчур либеральными взглядами начнёт вам вешать лапшу на уши. А происходит этот процесс лапшеварения, к сожалению, ежечасно, не останавливаясь ни на минуту. Говоря простым языком, в российских сми давно уже царит бардак, нет элементарно образованных экспертов. Когда несколько месяцев назад Делягин заявил, что кризис в США порождён тем, что капитализм себя исчерпал, у меня просто завяли уши. Любой здравомыслящий американец понимает, что кризис был порождён социалистической моделью управления. Регулировка ставки процента через центробанк — и есть основа управления денежной массой, за которой стоит совершенно искусственное накачивание экономики несуществующими триллионами долларов. Искусственная выборочная поддержка страховых моргиджных компаний — это и есть социализм, то есть центральное управление. Так что именно отсутствие рынка и конкуренции, а не капитализм — явились причиной кризиса в США. И об этом говорят все ведущие некейнсианские экономисты Америки и мира. К сожалению, в России трибуну дают только левакам, то есть своим любителям социализма, типа Делягина.
Алексей Рытников, АНП
АНП будет периодически обращаться за опытом к американским коллегам и знакомить российскую аудиторию с тем, как американцы с консервативными взглядами противостоят массивной леволиберальной пропаганде большого социалистического правительства.