anvictory.org » Новости » Неизвестные избили до полусмерти священника, бывшего другом убитого Д. Сысоева

Неизвестные избили до полусмерти священника, бывшего другом убитого Д. Сысоева

- Для того, чтобы «огрести» на московской окраине, вовсе необязательно быть миссионером, — считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Немало людей гибнет и становится инвалидами просто так, потому что кому-то не хватило острых ощущений, а человек подвернулся по руку. Хотя и «персонального» интереса исключить нельзя — немало политических активистов подвергались подобным нападениям, которые никогда не раскрываются. И к какой части этих нападений имеют прямое отношение власти, можно только гадать. Казалось бы, что за «событие» — в субботу поздно вечером на окраине избили человека? Однако уже утром в субботу об этом 23 сообщения по Ньюс-Яндексу, причем ведущих СМИ, таких как «Интерфакс», «Утро», «Комсомолка», «Взгляд», Газета.ру. Они не только сообщают об избиении, но и приводят слова священника — значит, кто-то уже успел съездить в воскресенье утром к пострадавшему, опросить и так далее. При этом
ГУВД Москвы не располагает информацией о нападении на священника храма Святого апостола Фомы на юге Москвы, где настоятелем был убитый иерей Даниил Сысоев. Об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей столичного ГУВД. «На данный момент у нас нет сведений о совершении преступления в отношении священнослужителя, никаких заявлений на этот счет в органы внутренних дел города не поступало», — сказал представитель ГУВД.
- Налицо небольшая медийная кампания по раскручиванию сюжета, которого, может быть, и не было, по крайней мере в том виде, что мы можем получить из СМИ, пересказывающих одну и ту же заготовку, — считает Анатолий Баранов. — Убийства и избиения из соображений PR сегодня уже не редкость, и это такая же примета времени, как и избиения и убийства людей вообще без каких-либо мотивов, просто так. Как «Невский экспресс», который, если верить официозу, пустили под откос просто так, ничего не требуя и ничего не заявляя, на условиях полной анонимности. И тут возникает интересный вопрос к церкви и ее служителям — я еще помню, как 20 лет назад говорили о церковном возрождении как о синониме возрождения духовности в обществе. Потом стало как-то привычно — церковный значит духовный, типа «по должности». Однако во время разгула «бездуховности и атеизма» на улицах за просто так не убивали. Были, конечно, разные некрасивые случаи, но можно поднять статистику и увидеть, что исторически совсем недавно убийство в Москве было страшным ЧП, убийства случались крайне редко. А сейчас это обычная статистика, убивают с поразительной регулярностью. Про избиения и не говорю, милиция на них как на серьезные правонарушения, если нет значительного ущерба здоровью, даже не реагирует. Да милиция сама избивает за здорово живешь, хотя среди столичных милиционеров, полагаю, православных (и значит «нравственных») подавляющее большинство. Даже в ограде МВД стоит часовня — таким образом, министерство стоит как бы в церковной ограде. Оплот нравственности, не иначе. А людей бьют и убивают на улицах с потрясающей регулярностью. Может быть, нравственность и гуманность не являются признаками церковности, а зависят от чего-то другого? Что в нашем обществе напрочь потеряно?

 

forum-msk

Комментарии

Оставьте комментарий