anvictory.org » Новости » Переход на кириллические домены — «разводка» силовых структур

Переход на кириллические домены — «разводка» силовых структур

По его словам, следствием этого решения станет осложнение доступа в Рунет из-за границы. «Человек, который сидит за компьютером в США, не сможет войти в электронную почту, потому что на его клавиатуре нет кириллицы»,


- возмутился депутат. В связи с этим Пономарев полагает, переход на кириллические домены — «это шаг к изоляции российского сегмента Интернета от международного интернет-пространства». «Это крайне вредная и неправильная затея», — подчеркнул парламентарий, добавив, что от нововведения, безусловно, выиграют только регистраторы.


Напомним, 25 ноября в России стартовала регистрация доменных имен в первой кириллической зоне «.рф». Пока зарегистрировать названия сайтов на русском языке смогут только владельцы торговых марок и госорганы.


С июня 2010 года начнется открытая регистрация для всех желающих. По оценкам экспертов, первые сайты с адресами на русском языке должны появиться в Интернете уже в феврале-марте 2010 года.


Как ранее сообщалось, 25 июня домен «.рф» был представлен в Сиднее участникам международной конференции ICANN (Интернет-корпорации по управлению доменными именами и числовыми рядами).


По словам замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексея Солдатова, страна «организационно и технически готова к приему кириллического корневого домена». В октябре 2007 года ICANN предложила развертывание многоязычной системы доменных имен, для чего вынесла на стадию тестирования доменные имена верхнего уровня на 11 национальных языках, в том числе на русском.


В июне 2008 года Россия официально заявила о своем желании получить кириллический домен верхнего уровня. Презентация России плана по внедрению национального домена стала первой среди других стран-участниц. ICANN в апреле текущего года предложило российской стороне в качестве подготовки к официальному утверждению глобальной политики по внедрению нелатинских доменов реализовать проект Fast Track.


Именно эти результаты показали в своей презентации на конференции российские участники.

 

Комментарии

1 комментарий на “Переход на кириллические домены — «разводка» силовых структур”
  1. great QWERTY:

    проблема отсутвия русских или каких иных букв на клавиатуре решаеться элементрано. в уж с доменами — вообще просто.. например чтоб попасть в домер уроды.рф можно набрать xn—d1atfl7b.xn—p1ai — это он и будет…. такчто не надо картонных кошмаров :)

Оставьте комментарий