anvictory.org » Новости » Лидера Партии Свободы хотят снова лишить свободы

Лидера Партии Свободы хотят снова лишить свободы

Прокуратура С.П.Б известная своей ненавистью к русским, снова действует по старой схеме. Тайно не приглашая на суд самого Юрия Беляева выносят решения. Последний раз примерно так же его арестовали и бросили в тюрьму «Кресты». Прошел суд и Юрия Беляева заочно арестовал тот же Красносельский районный суд. В обоснование своих требований прокурор ссылался на то, что размещение Беляевым данной публикации, текст которой, согласно заключению эксперта, демонстрирует намерение распространить воздействие своих норм и ценностей ксенофобского и агрессивного характера на возможно большую общность людей, пропагандируя и провоцируя межгрупповую враждебность, объектами которой являются индивиды и малые социальные группы, выделяемые по расовому и этническому признакам, может быть квалифицировано как возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Решением Красносельского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не обжаловалось, вступило в законную силу.
Мы можем только себе представить в каком обьеме судья удовлетворил прокурора. Да и обжаловать то не кому Юрия Беляева на суд не пригласили. Видно ему как профессору Хомякову придется остатся в Украине.

Анастасия Волкова

Справка Норд-Фронт:

ЮРИЙ БЕЛЯЕВ родился 10 декабря 1956 года в Ленинграде. Русский. Закончил среднюю школу, после окончания технического училища работал на заводе «Красная Заря» регулировщиком радиоаппаратуры. С 1975 по 1977 проходил службу в Армии на территории Польши. После армии работал во ВНИИ «ЭЛЕКТРОМАШ», откуда в 1982 году был по переводу направлен на службу в Уголовный розыск Ленинграда.

Закончил вечерние отделение Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта. С 1984 года работал в Управление Уголовного розыска. Последняя должность — оперуполномоченный по особо важным делам. Известен несанкционированными рейдами против кавказской и цыганской наркомафии. Имеет награды. В 1992-93г. участвовал в боевых действиях на территории Югославии, защищая сербских женщин и детей.

За участие в боевых действиях на территории Сербии Юрий Беляев награжден медалью Жукова. В то же время из-за событий в Югославии, в которых Юрий Беляев принимал активное участие, его разыскивает Интерпол. Беляева лишают депутатской неприкосновенности, подвергают аресту на границе с Венгрией в г. Чопе, и передают российской стороне. В 1993г. увольняется из органов внутренних дел и переходит на профессиональную политическую работу.

Становится одним из лидеров Национально-республиканской партии России (ныне «Партия Свободы»). 6 декабря 1994г. после проведения съезда национального движения России, на котором Юрий Беляев был выдвинут единым кандидатом на должность губернатора Санкт-Петербурга, на него было совершено покушение, спланированное кавказскими бандитскими группировками города. Погибли охранявшие его два казака Федоровской станицы, сам он получил пять пулевых ранений, чудом выжил длительное время находился на лечении.

Опубликовал серию статей на тему «Имеет ли преступность национальное лицо», опубликованных в 1990-1992 годах в различных газетах национал-патриотического направления («Отчизна», «Народное дело», «Русское дело», «Возрождение России», «Ленинградская милиция»). Считает, что подавляющее большинство преступников в России — этнически не русские, в основном,- кавказцы. Кроме того, под псевдонимом «Жеглов и Шарапов» напечатал серию статей о депутатах Петросовета («Секс-бомба в Ленсовете», «Ворье в законе», «В защиту сексуальных меньшинств уполномочены», «Проститутка по имени демократия» и другие).

В середине февраля 1996 года Юрий Беляев был привлечён к суду за разжигание национальной розни и организацию массовых беспорядков. Следствие пыталось выдвинуть обвинение в причастности Юрия Беляева к покушению на президента России Бориса Ельцина ( во время событий октября 1993 года, когда Ельцин нарушил Конституцию и разогнал Парламент).

Обвинение в покушении было отклонено судом за недоказанностью. К тому же, на суде общественный обвинитель от газеты «Смена» требовал привлечения Юрия Беляева к ответственности за «преступления против человечности» во время боевых действий на территории Боснии. Обвинитель утверждал, что Юрий Беляев лично замучил и убил 64 боснийских мусульманина.

Суд привлёк широкое участие национально-патриотической общественности, политических деятелей и духовенства. Во многом благодаря давлению националистов, суд вынес приговор: 1 год лишения свободы условно, и тут же в зале суда Юрий Беляев был амнистирован в честь «50-ти летия победы над фашистской Германией».В 2003 г. депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Яблока» Михаил Амосов заявил, что в написанной Беляевым статье «Боевой дух» содержались прямые призывы к совершению насильственных действий в отношении представителей кавказских национальных групп и направил жалобу в городскую прокуратуру. 19 января 2004 прокуратура Санкт-Петербурга возбудила в отношении Беляева уголовное дело по ст.282 УК РФ. 29 августа 2006 Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Ю.Беляева к полутора годам лишения свободы условно по ст. 282 УК (возбуждение национальной вражды). Подсудимому вменялось в вину за высказывания  — в газете «Наш народный наблюдатель», а также на сетевых ресурсах Партии Свободы — («Каждый русский националист должен уяснить: наша цель

- русская власть в подъезде, в доме, на улице, в городе, регионе, стране.

Африканская мразь, азиатская грязь рассыпаются в прах перед нами, раболепный восток, череп, кость и песок захрустит под стальными ногами» и т.п. — «КоммерсантЪ», 30.08.2006).

10 октября Красносельским районным судом Санкт-Петербурга приговорил Ю.Беляева к шести месяцам лишения свободы за публикацию своей статьи в сети Интернет .

Все шесть месяцев отсидел в Санкт-Петербургской тюрьме «Кресты». На протяжении всей политической деятельности свои взгляды не менял. Женат, имеет двух детей. Увлекается фотографией и видео монтажом. Много читает.

Норд-Фронт

http://ruscenter.info/index.php?name=news&op=view&id=77

 

 

Комментарии

2 комментариев на “Лидера Партии Свободы хотят снова лишить свободы”
  1. Guest:

    Делают из беляева преследуемого.А зачем?Беляева никто не признаёт за русского националиста,тем более за лидера несуществующей партии свободы.

  2. Guest:

    Кто-то за всех расписывается. Более русского националиста, чем Белякв, в России нет. Так что успокойтесь, комментатор 1. 

Оставьте комментарий