anvictory.org » Новости » В храме христа «спасителя» совращают прихожан

В храме христа «спасителя» совращают прихожан

По церковным понятиям


- Наталья не могла родить,

- говорит Сергей Багно.

- Чего мы только с ней не предпринимали, к кому только не ездили! Два раза делали ЭКО, однако и экстракорпоральное оплодотворение не помогло. Но я любил жену, косвенно считал себя виновным в ее бесплодии и бросать не собирался. Поэтому, когда Наталья стала ходить в храм, я всячески ее поддерживал. Думал, она нам детей вымаливает. Вдруг Бог нам их не дает потому, что мы не женаты.


Супруга говорила, что по церковным понятиям мы с ней в блуде живем. Вот я и женился. А Наталье решение свое объяснил причиной чисто экономической: в Москве для женатых пар ЭКО бесплатно, а «прочие» платят 100 тысяч рублей. По словам Сергея, Наталья верила в Бога с десяти лет. В грозу через электрическую розетку ее ударила молния. Девочка чудом осталась жива и от боли взмолилась: «Бог, если ты есть, сделай, чтобы мне не было больно!» И боль сразу прошла. Эту историю некрещеный Сергей слышал от жены еще в общежитии.


Но раньше в церковь жена не ходила, разговоров о вере с ним не вела, а тут зачастила в храм и стала уговаривать его окреститься. — Я стал смотреть трансляции служб, на которые ходила Наташа, — говорит Багно. — Слушал ее восторженные рассказы про своего тоже бездетного духовника, какой он умный, добрый и мудрый. И уже почти решился. Наталья уговорила меня пойти с ней в храм и в конце службы подвела меня к этому Николаю Гостеву, духовнику, чтобы я крест и руку ему поцеловал. Крест я поцеловал, а руку не смог. Хотя мне поп тоже показался достойным уважения. А спустя какое-то время Наталья призналась мужу, что уже год сожительствует с отцом Николаем.


По взаимному согласию


- При этом Наташа сказала, что хочет остаться со мной, и просила ее простить. Три дня я расспрашивал ее, пытаясь понять, что же я сделал не так. Конечно, у нас нет детей, я редко бываю дома

- у меня под Калугой бизнес, приходится постоянно мотаться туда-сюда. Я не столь знающ, умен и речист, как этот поп. Но ведь столько лет нам было хорошо вместе. Мы вдвоем объездили всю Россию, пережили сложнейшие жизненные ситуации, абсолютно доверяя друг другу. Словом, я пришел к выводу: она меня просто не любит. А раз так, зачем нам жить вместе? В результате мучительных разговоров супруги решили развестись.

- Если честно, я облегченно вздохнул. Может, и я встречу хорошую женщину, начну плодить детей, на радость матери. Но я поставил условие: квартира в Москве куплена на твои деньги и останется тебе, а дом построен на мои. Ты до суда перепишешь его на меня. По словам Сергея, ему некогда было заниматься оформлением документов на дом. На чье имя его записывать, супруги решили, просто кинув жребий.


Занималась бумажной волокитой жена и лучше Сергея знала, куда идти и как перевести садовый участок с постройкой в собственность мужа. Но когда до суда оставались считаные дни, выяснилось, что Наталья и не начинала этим заниматься. А когда он спросил почему, впервые в жизни заматерилась и стала кричать, что даже полдома ему не оставит и будет разводиться с ним по суду с разделом имущества в судебном порядке.


Хоум-видео с духовником


- Я обалдел. Думаю, сама она до этого додуматься не могла. Она всегда была честной в финансовых вопросах. Думаю, кто-то ее научил. Я решил выяснить, кто из подруг ходит к ней в мое отсутствие и о чем они говорят. Ничего ей не сказав, поставил в доме камеры слежения. А когда приехал из Калуги и включил запись, чуть с ума не сошел. Хоум-видео с духовником!


Да еще в моем доме! Кого-кого, а священнослужителя я в такой наглости не подозревал. Мы ведь с Наташкой еще не разведены, она все еще моя жена. У нас еще могло что-то сложиться. Как он мог?! Неужели он в этом кому-то исповедуется, а церковники ему все прощают?! Или не исповедуется? Тогда кому на этом свете верить? Обескураженный Сергей пошел в храм и во время исповеди молча вручил отцу Николаю записку: «Откажитесь добровольно от моей жены и сана, или я предам дело огласке. О своем решении сообщите мне по телефону. Даю вам месяц».


И указал все свои номера. Дни шли, а звонка не было. И тогда Багно пришел к нам в редакцию. — У меня руки чесались ему морду набить. Но как дать по роже священнику — он ведь и ответить мне по-мужски не может, сан велит вторую щеку подставить, — говорит Сергей. — Я понимаю, что теперь наши отношения с Натальей обречены. Пусть она думает обо мне что угодно, и черт с ним, с этим домом. Но, прожив с ней столько лет, я хочу, чтобы и она поняла, на кого ставит, в кого влюбилась. Я знаю двух священников, подолгу служивших в сельских храмах и никакой ложью себя не запятнавших

- в деревнях ничего не скроешь. А этот человек просто не имеет права служить в храме. Да еще в главном храме страны! Уходя из редакции, Сергей сказал, что теперь пойдет в патриархию.

- Общество над адюльтером посмеивается, и я почти не встречал людей, которые его бы осуждали, пока дело самих не коснется. Церковь — единственный институт, который считает прелюбодеяние смертным грехом. Мне неловко нести туда диск с записью с видеокамер и смущать этим зрелищем священнослужителей. Но запись

- единственное доказательство того, что я не клевещу. И мне очень важно знать, каким будет церковный вердикт. Я еще думаю о крещении.


Елена КРЕМЕНЦОВА

Фотографии голого «батюшки» здесь

 

Комментарии

3 комментариев на “В храме христа «спасителя» совращают прихожан”
  1. Guest:

    1-е Храм «Христа Спасителя» не имеет вообще право так называться ибо это храм Лужка-разрушителя

    Ну и 2 — какой храм такие и священики…

  2. Волк Соленый:

    Семитская церковь — семитские нравы. Жиды вобше очень нечистоплотны в спариваньях, впрочем, как и кавказоидные собаки. Нечисть к нечисти во славу нечисти и нечисть рождая.

    • не понял:

      Вы не любите евреев, говоря так о семитских нравах. «жиды нечистоплотны»- Вы уверены в том, что говорите. Вы фашист?

Оставьте комментарий