anvictory.org » Беспредел » В Дагестане из рабства освободили ещё 30 русских.

В Дагестане из рабства освободили ещё 30 русских.

Как сообщают СМИ, во вторник в Махачкале были освобождены 30 человек, которые незаконно удерживались на двух кирпичных заводах. Все они прибыли в Дагестан в поисках заработка из других регионов России. Сейчас прокуратура проводит проверку, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело.

 

Но, однако, вовсе не факт, что дело будет доведено до суда и виновные понесут заслуженное наказание в дебрях Сибири. Наверняка заводы принадлежат членам влиятельных в этих местах кланов, сросшихся с правоохранительными органами и местной властью. Прекращение рабской экономики и утрата доходов от нее вовсе не в их интересах. Если бы троим рабам не удалось бежать и добраться до прокуратуры, то широкая практика применения труда рабов так и осталась бы неизвестной.

 

Трое рабочих, сбежавших из-под стражи, добрались до прокуратуры Махачкалы, где написали заявления, что они были рабами на одном из кирпичных заводов, находящихся в черте города. Беглецы рассказали прокурорам, что сразу после того, как они приехали и устроились на завод на работу, у них отобрали паспорта и в течение полугода не выдавали заработную плату, не разрешая покидать территорию предприятия. По их словам, плохо работавших и «качавших права» регулярно жестоко избивали охранники и представители руководства завода.

 

«Мы с другом два раза сбегали уже,- рассказал прокурорам один из беглецов.- Сначала мы обратились за помощью к милиционерам — их машина стояла у дороги, по которой мы убегали. Они нас выслушали, спросили, откуда мы сбежали, посадили в машину. Мы думали, что нас отвезут в отделение, но на нас направили пистолеты и повезли обратно на завод. Там за нас они получили десять тысяч рублей. Нас сильно избили в ту ночь за побег. Во второй раз нас поймала патрульно-постовая служба. Видимо, они родственники или знакомые владельцев завода. По разговорам мы поняли, что им звонили с завода, чтобы нас поймали».

 

Опросив беглецов, сотрудники прокуратуры отправились в рейд по нескольким подобным заводам, находящимся между Махачкалой и Каспийском (производство на них организовано практически под открытым небом). Результатом проверки стало освобождение 30 человек, которых незаконно удерживали хозяева предприятий.

 

«У себя дома, в Саратове, я давно искал хорошо оплачиваемую работу,- рассказал в прокуратуре еще один из освобожденных рабочих.- На автовокзале увидел объявление, что на юге требуются разнорабочие. Зарплата указывалась в 40 тысяч рублей. Позвонив на указанный номер, я узнал, что придется ехать в Дагестан. По телефону сказали, чтобы я не волновался, что строительная фирма московская. Я поверил и поехал. В первый же день у меня отобрали паспорт и деньги. Когда я стал задавать вопросы насчет работы, меня сильно избили и сказали, что я буду вкалывать здесь до смерти».

 

Расследование фактов рабовладения поручено прокуратуре Ленинского района Махачкалы. По словам сотрудников прокуратуры, хозяин одного из заводов уже приезжал к ним с требованием вернуть ему работников. Угрожал, предлагал деньги, но уехал ни с чем. Сами освобожденные (в основном это приезжие из Московской и Саратовской областей) дают различные показания. Некоторые из них говорят, что работали на заводах добровольно, и никакая зарплата им была не нужна. Однако, прокуроры подозревают, что они говорят так из страха. По словам одного из сотрудников прокуратуры, освобожденные явно запуганы и как будто боятся, что хозяева заводов найдут их даже, если им удастся добраться до дома.

 

 

 

Максим Разнорад

politjournal.ru

 



 

 

 

 

Комментарий АНП.

 

Страшная статья. Русских в России держат в рабстве в 21 веке. А руководство РФ делает вид, что ничего не происходит.

Представьте себе, что бы делал президент США, узнай он, что американцев держат в рабстве где-нибудь на ферме в Мексике. Наверно, через день либо не было уже той фермы, либо президент Мексики, стоя на коленях, публично приносил извинения Бараку Обаме, а мексиканцы в США боялись бы показать нос на улицу и только по ночам передвигались с работы на работу на своих велосипедах.

 

В России же русских граждан держат в рабстве годами на территории суверенной демократии обыкновенные бандиты, а руководство России за это ещё им и доплачивает (бюджет Дагестана на 90% состоит из дотаций Москвы).

 

Появилась эта новость и утонула в потоке новостей про то, кто же мог убить Макшерипа Аушева. Господа, представляющие либеральные СМИ, для вас всех — русские — это не люди? По какому принципу подбираются у вас новости? По расовому? Признайтесь уже честно, что вы русофобы или освещайте события честно. 

 

Комментарии

2 комментариев на “В Дагестане из рабства освободили ещё 30 русских.”
  1. Guest:

    Валить всех нахер!

  2. Guest:

    в 2001 я жил в германии и имел неосторожность познакомиться с дагестанцами, просившими там политубежище. Когда я был у них в гостях дома, они банально спёрли из кармана куртки партмоне с деньгами. На мои возмущения, чуть меня не зарезали, типа: » как ты мог русская свинья думать так на благородных мусульман»!!! Даже хотели меня увезти к своим родственникам в Билефельд «в рабство». И это в Германии!!!! Я конечноже сбежал и написал заявление в полицию! Но несмотря на противодействие немцев влиянию азиатчины, их власти к чуркам настроены очень лояльно! наверное, это такое глобальное явление!

Оставьте комментарий