anvictory.org » Новости » Обзор событий в мире. 26 октября, 2009.

Обзор событий в мире. 26 октября, 2009.

- Евросоюз активно включается в российско-американскую схватку за Крым: новая инициатива Евросоюза включает инвестиционные проекты во всех экономических и социальных сферах автономии (www.VechNY.com).

 

США:

- Бывший председатель Федерального Резервного Банка Алан Гринспен призвал отказаться от разработки нового пакета по стимулированию экономики: нужно, чтобы экономика заработала (www.RusRek.com).

- Мнения военных и правительства в США сильно разделились по поводу дальнейших действий в Афганистане: военные требуют ввода дополнительных войск; другое мнение — ограничить действия в Афганистане и большую помощь оказать Пакистану (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

 

РОССИЯ:

- После визита премьер-министра Путина в Китай: перспективы будущего сотрудничества России и Китая: Россия хочет участия Китая в освоении новых месторождений ископаемых и строительстве перерабатывающих предприятий; Китай не заинтересован в развитии перерабатывающих отраслей в России — невыгодно покупать готовую продукцию (www.RusRek.com).

 

АФГАНИСТАН:

Новые выборы президента (из двух кандидатов) назначены на 7 ноября (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

 

ПАКИСТАН:

После недели боев, пакистанские военные заявили о захвате основного плацдарма «Талибана» и «Аль-Каиды» — важнейшего города Коткай (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

 

ИРАК:

2 одновременных взрыва прогремели в Багдаде около Министерства юстиции: около 155 погибших и 500 раненых; разрушено здание министерства и прилежащего здания Совета; это-крупнейший теракт в Ираке с лета 2007 года (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

 

УКРАИНА:

Началась предвыборная гонка кандидатов в президенты: используются все методы дискредитации соперников, без ограничений  (RusRek.com). 

 

ГРУЗИЯ:

Бывший спикер Нино Бурджанадзе объявила «открытую войну» против президента Саакашвили: по ее мнению (поддержиаемому многими оппозиционерами), после опубликования выводов Еврокомиссии о виновности Саакашвили в начале войны в Южной Осетии, президент должен уйти в отставку (RusRek.com).

 

Информационная служба Института Национальной Демократии.

http://indemo.org

 

Комментарии

Оставьте комментарий