anvictory.org » Новости » Ху из мистер Путин?

Ху из мистер Путин?

Так и мучаемся поныне. Места себе не находим, едва он появляется на телеэкране в костюме и в галстуке, в спортзале в кимоно, на рыбалке топлесс. Важный же вопрос! Вот и теперь. Неделю с лишним назад, встречаясь в Красноярске со строителями, пролагающими мост через Енисей, он выглядел вполне вменяемым человеком. То есть мрачно оправдывался перед обступившими пролетариями, объясняя им и себе свое решение возглавить предвыборный список «Единой России».

 

Тяжко вздыхал и в будущее глядел без фанатизма. В частности, он утверждал, что народ сегодня не верит никому, не исключая «Единой России», и народ прав. Развивая эту мысль, выражал свое бесконечное презрение к возглавляемой им партии. Да и как было ему вместе с народом не презирать медведей-грызловцев, когда у них нет ни устойчивых убеждений, ни авторитета, да еще к ним постоянно пытаются «примазаться всякие проходимцы». Причем им это «часто удается» — людям, для которых целью жизни является «не благо народа, а обогащение».

 

Поняв все это вместе с насторожившимися строителями, он задавал вопрос: зачем? Зачем сам-то к ним примазался? А затем, отвечал он с отчаяньем, «что лучше у нас все равно ничего нет!» То есть человек вполне объективно и адекватно подводил итоги своего восьмилетнего правления. Самокритично хватался за голову и, словно какой-нибудь недобитый либерал-интеллигент, еле удерживался от фразы типа «я уже и телевизор выбросил, чтобы этих говнюков не видеть». Однако положение обязывает, и чтобы не случилось горшей беды, он просто вынужден их возглавить.

 

Но это в Красноярске, наедине с рабочим людом, неделю с лишним назад. А в Лужниках вчера, при многотысячном скоплении всех этих «проходимцев», запутинцев с их ткачихами-адвокатами и единороссов с их вождями-андроидами, он держал совсем другие речи. Оптимистичные, мягко говоря. Злой, как с цепи сорвавшийся. Примитивный, как Миронов с Грызловым вместе взятые.

 

В ходе его выступления выяснялись поразительные вещи. За «проходимцев» надо голосовать по той причине, что если у них «будет победа в декабре, то она будет и в марте на выборах президента». При этом указывалось, что в скором времени произойдет полное обновление власти. Однако при упоминании оппозиции в голосе президента звучали железные ноты наркома Ежова: те жируют на деньги спонсоров, а эти шакалят у иностранных посольств. «Кому-то хочется все вновь отнять и поделить, а кому-то разворовать, — неистовствовал оратор.

— Сейчас на улицы выйдут, подучились у западных специалистов, потренировались в соседних республиках и у нас попробуют!» Массовка, корчась в коллективном оргазме, орала то ли «не позволим», то ли «хочу от него ребенка», и под рев публики он сходил со сцены, унося с собой все тот же не вполне прилично звучащий по-русски вопрос. Так кто же он? Демократ до кончика ногтей, как выражался один впечатлительный канцлер? Циник, иногда испытывающий угрызения совести при взгляде на то, что натворил в стране?

 

Обыкновенный чекист, серый и жестокий, решивший никуда не уходить и расчетливо опускающий подведомственных ему единороссов, чтобы невдолге вновь возвысить себя? Лицемер, способный одновременно убивать и похваляться спасенным при пожаре крестиком? Истерик, уставший от власти и желающий напоследок всласть повластвовать над глупой толпой? Честно говоря, мне надоело искать ответ на вопрос «Who Is Mr. Putin?». Как смертельно надоел он сам, посеявший в стране липкую и душную атмосферу холуйства, сиротства и маразма.

 

Я мечтаю о том, чтобы он ушел туда, куда зовет вопрос, ушел насовсем, прихватив с собой эпоху, которую со стыдом будут вспоминать и многие из тех, кто сегодня бьется с пеной на губах в припадках счастья. А ответ на мучительный вопрос мы найдем когда-нибудь сами — в архивах, а также при опросе живых свидетелей Истории, как это всегда бывает, едва в России наступает оттепель. 22.11.2007

 

Автор Илья Мильштейн

Комментарии

2 комментариев на “Ху из мистер Путин?”
  1. Guest Роман:

    Вот и выбрали сильного…. Он замочил террористов… Но граждане забыли о главном — нет ответственности власти. Вот и получили — при Путине народы России вымирают так, будто идет война. И за 8 лет не только ничего хорошего, но напротив, Россия была убита. ПУТИН. Развратил всю Россию, резрешил вымогательство и коррупцию настолько, что теперь люди друг друга убивают ради взятки?  И почему он только сейчас появился, а не 9 лет занад?  Да и сегодня Путин с трибуны говорит одно, а на местах делсется все по старому. Причем, насилуют нас все те же люди Путина. Вот щас пойду к врачу и опять будет очередное вранье и доказать что то я не смогу. И прокурор, поставленный Путиным мне опять не поможет. И судья назначенный Путиным тоже будет против меня. И выхода у нас нет. ЧТО ДЕЛАТЬ — НЕ ЗНАЮ. НО МЫ ВЫМИРАЕМ.  Это и есть работа Путина.

  2. Lexicon:

    ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА
    Глава 13
    1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
    2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
    3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
    4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
    5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
    6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
    7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
    8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    9 Кто имеет ухо, да слышит.
    10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
    11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
    12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
    13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
    14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
    15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
    16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
    17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
    18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
    Православные!
    В Откровении Иоанна Богослова первый зверь с семью головами и десятью рогами это бывший Советский Союз!
    Второй зверь Апокалипсиса это Антихрист — Путин; который хочет возродить советскую, безбожную власть; точнее, времена правления Антихриста — Сталина!
    Путин хочет править также как Сталин — единолично и беспощадно ко всякому инакомыслию!
    Вновь Россия превратится в огромный лагерь, где все люди будут жить в страхе перед кровавым образом Зверя — Путина!
    Православные!
    Пока не поздно, остановите Антихриста — Путина!
    Спасите Россию от погибели!
    Это мое последнее предупреждение!
    В этом году все православные должны сделать — выбор — между Светом и Тьмой, между жизнью и смертью России!
    Архангел Михаил поможет вам низвергнуть Антихриста!
    Lexicon
    16.03.16

Оставьте комментарий