anvictory.org » Новости » События в мире. 3 августа 2009.

События в мире. 3 августа 2009.

- В свете продолжающихся убийств в Ираке, администрация США отметила, что уход американских войск из Ирака не полный и окончательный, но приоритетом является Афганистан (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).
- Администрация Обамы пока надеется на то, что Иран придет к столу переговоров по их ядерной программе; однако санкции предусматриваются в случае неудачи (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

РОССИЯ:
В Москве закрыт Черкизовский рынок (один из самых крупных в городе): по заявлениям властей, в течение долгого времени, он являлся источником заразных болезней, неконтролируемой контрабанды, налоговых, миимграционных и прочих проблем (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).
- Высказывания вице-президента США (газете «Уолл Стрит Джорнал») после его визита на Украину и в Грузию вызвыли полное недоумение руководства России: критические замечания Байдена резко противоречат заявлениям Обамы (www.RusRek.com).
- Совершено покушение на известного криминалитета России Вячеслава Иванькова: он ранен в живот; предполагает, что это-попытка припугнуть его во время очередных разборок (www.RusRek.com).

УКРАИНА:
- Украина занимает одно из первых мест в Европе по росту цен (даже среди стран постсоветсткого пространства) (www.vnovomsvete.com).

ГРУЗИЯ:
Грузия не получит из США тяжелое (оборонительное) вооружение, как она надеялась; в США откорректировали свое заявление по поводу поставок оружия в Грузию: Вашингтон лишь собирается развивать военное сотрудиичество с Грузией, но вопрос о поставке военной техники не рассматривается; вице-президент США исключил урегулирование территориальной проблемы Грузии военным путем (www.RusRek.com).
- Грузия обвинила Россию в попытке занять небольшцю дополнительнцю территорию на границе с Южной Осетией; представитель мониторинговой группы Евросоюза заявил, что такой деятельности не наблюдалось (в последнее время Южная Осетия заявила об обстрелах с грузинской территории (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

МОЛДОВА:
На парламентских выборах в Молдове преимущество получили прозападные оппозиционные партии, хотя это приемущество и не является явным (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

КИРГИЗИЯ:
Полиция в Киргизии залержала десятки демонстрантов, протестующих против результатов президентских выборов: по официальным данным, нынешний президент Бакиев набрал 76% голосов, а оппозиционный кандидат — 8% (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

 

 

 

Информационная служба Института Национальной Демократии.  3 августа, 2009

© indemo.org — Институт Национальной Демократии

 

 

 

 

Комментарии

Оставьте комментарий