anvictory.org » Беспредел » Остановим ментовский беспредел!

Остановим ментовский беспредел!

Вот и сегодня, мы подготовили дайджест с информацией, которая в очередной раз подчёркивает правильность взятого нами курса: привлечения общественного внимания к многоликой и циничной «государственной» организации, с надменностью именующей себя ни как иначе, как главными защитниками наших с вами прав и свобод.


<!— START FreeVideoCoding.com —>

Мы не стали отвлекать ваше внимание собственным анализом ситуации, творящейся в российском МВД, дабы не показаться излишне предвзятыми и надменными всезнайками. А потому, в статье использована совершенно открытая информация, которую многие СМИ в разное время представляли и продолжают представлять как широкой общественности, так и руководству (а нам представляется, что именно для этого руководства) уполномоченного принимать меры по предотвращению и пресечению фактов преступлений и правонарушений.


Но как показывает суровая сегодняшняя действительность, большая часть этих усилий (если не считать малочисленные акции протестов в отдалённых регионах нашей необъятной РФ) напоминает «зов о помощи в пустыне»… Удивляться нечему. Ведь по сведениям интернет-издания «Багнет» со ссылкой на РИА «Новости» Россия заняла четвертое место в рейтинге среди 52 стран по уровню цензуры в интернете и использованию электронных средств для отслеживания информации о гражданах, уступив только Китаю, Северной Корее и Белоруссии.


Начнём с анализа ситуации на дорогах контролируемых сотрудниками ГИБДД (а попросту, — творящих беззаконие и самоуправство), под руководством генерала Касьянова – проведённого сотрудниками «МК» при помощи своих читателей. Так вот, в Москве за 2008 год на автовладельцев, уличенных в предложении взятки, завели целых 65 уголовных дел, в то же время, как на сотрудников Госавтоинспекции (белых и пушистых пупсиков) заведено всего — 16. Странная пропорция выходит, не так ли?


При этом на вопрос: «Задерживали ли вас сотрудники ГИБДД за надуманное нарушение правил?» результат выглядит следующим образом:

29% лиц — не подвергались;

28% — подвергались, но откупилась после дачи взятки;

8% — подвергались, но штраф проплачивали официально;

13% — неоднократно подвергались, но удалось доказать свою невиновность;

22% — подвергались и были незаслуженно наказаны. А главный автоинспектор страны, вместо того, чтобы навести у себя в ведомстве порядок, с высокой парламентской трибуны сетует на отсутствие социальной рекламы, пропагандирующей безопасность дорожного движения; настаивает на лишении «прав» граждан, лечащихся от наркомании; печется о спецпроездах сильных мира сего в ущерб остальному абсолютному большинству… http://www.mk.ru/auto/274568.html


Здесь нельзя не порадоваться ситуации с автоинспекцией Украины, так критикуемой кремлёвцами. Там Ющенко совсем разогнал ДАИ (ГБДД по-русски), и от этого общая ситуация на дорогах совершенно не ухудшилась, и налогоплательщики не кормят хотя бы эту часть дармоедов. Тем более, зачем кормить, если эти же дармоеды лишают жизни тебя или твоих близких. Так, по информации Лента.Ру (http://lenta.ru/news/2009/05/27/jirov/) 13 августа 2009 года на Ясеневой улице (юговосток Москвы) сотрудник милиции, выскочив на встречную полосу, сбил насмерть переходившую дорогу гражданку Елену Шумм, которая к тому же находилась на седьмом месяце беременности.

И что? Да в сущности — ничего… В настоящее время убийца двух людей Жиров находится под подпиской о невыезде, а вопрос о его аресте всё ещё решается. Конечно же, ведь свой, мент. А погибшие ведь только народ. С возбуждением уголовного дела возникли неожиданные проволочки. В результате дело все-таки было возбуждено, но только десять дней спустя после ДТП и после того как муж погибшей Алексей Шумм обратился за поддержкой к общественности через интернет в своем блоге на сайте livejournal.com. Вот в такие моменты вспоминается прецедент с жителем Северной Осетии Виталием Калоевым который был приговорен к восьми годам тюрьмы за осуществление кровной мести (http://www.kp.ru/daily/23926.5/69441/).


А вот в отношении камчацкого милиционера (Источник vz.ru) только возбуждено уголовное дело по части статьи УК РФ «покушение на убийство» (видать наш «герой» был пьян до такой степени, что даже задавить автомобилем пожилого охранника базы отдыха «Малка» в Елизовском районе Камчатского края после того, как сотрудник пропускного пункта потребовал внести плату за въезд на территорию, не смог). http://newsland.ru/public/upload/news/big_369839_crime_police.jpg


Портал Newsland, в мае этого месяца сообщил о правонарушении при задержании сотрудниками МВД мужчину и женщину. В результате женщине доблестные служители порядка сломали челюсть и нанесли множество побоев только за то, что она выступила в защиту своего родственника, которого она провожала домой после обычного внутрисемейного праздника. При этом, доблестные служители закона, совсем забыли об оставшейся по среди ночной улицы 9-летней девочки (дочери потерпевшей). А ведь Президент РФ для них лично узаконил комендантский час и уж кто-кто, а менты это должны были знать. А так, — иди ребенок куда хочешь. Вот если тебя в украдут, тогда мы и тебя искать будем – это так сейчас мусорки-то размышляют? Мол нет навара? http://newsland.ru/News/Detail/id/369839/cat/48/


Оказывается, уважаемые наши читатели, оказаться арестованными можно и после принятых 30 граммов спиртного выпитого дома или в ресторане в день рождения или другого семейного праздника. Зато, как сообщает новостная социальная сеть newsland, когда на глазах у сотрудников МВД происходит избиение одного лица лицом, явно имеющим выше статус, да не приведи господи еще имеющего кавказские черты, то тут наш страж порядка превращается в такого себе страуса. Только зад и виден (http://newsland.ru/News/Detail/id/369910/cat/10/). Такие защитнички «защитят» и «восстановят справедливость»… Беспредел начинается с одного «сцыкливого» мусорка.

Зато когда этот мусорок в форме, с корочкой, с портупеей и пистолем, то здесь он – герой. Но особенно он герой перед простым гражданином, который не может достать из кобуры даже газовый баллончик для самозащиты от несправедливости и явного нарушения собственной чести и достоинства (Источник forum.msk). Правда за избиение Артура Иванова, в результате которого у потерпевшего был разрыв барабанной перепонки, 22 августа 2008 года Новочебоксарский горсуд признал бывшего участкового уполномоченного Сергея Медведева всё таки виновным, но, по словам участвующего в процессе руководителя правозащитной организации «Щит и Меч» Алексея Глухова, возмездие Фемиды постигло далеко не всех участников преступления по этому делу.


И видимо тому есть весьма веские причины. Но такой, мы бы сказали уважаемый читатели, гадости, какой отличились московские сотрудники МВД, даже в ментовских рядах-то, мало кто мог ожидать. Оказалось, что московская милиция очень тонко разбирается в сексуальных извращениях (Источник life). Так один из пострадавших во время задержания житель Москвы обвинил троих сотрудников ППС и их начальника в жестоком надругательстве резиновой дубинкой. Это, дорогие вы наши мусорки, плевочек всем вам в рыльце похлеще всех других станет. Становится почему-то совсем не удивительно, почему в Москве гей-парады все собираются проводить.


Ведь защищать-то от «непродвинутых» мужиков свои-то голубцы в погонах будут. Так что, будьте бдительны уважаемые читатели, когда соберетесь гей-гей-парад разгонять. Да и не любят в правоохранительных органах признавать преступления за своими сотрудниками. Не удобно как-то, корпоративная этика, понимаешь-ли… Это у ментов-то этика и мораль? Смешно, что прямо плакать хочется, особенно когда вспомнаешь уже порядком заглушенное дело о пытках и извращенном изнасиловании Ольги Масловой (на пору совершения преступления еще несовершеннолетней). Так вот, привлечь к ответственности сотрудников прокуратуры и милиции, пытавших и насиловавших нижегородку Ольгу Маслову, которая не смогла найти защиту ни в одной инстанции российского судопроизводства, возможно уже будет невозможным.


Так как через шесть месяцев истекает срок исковой давности этого преступления. И что, опять честные налогоплательщики будут продолжать кормить этих нечеловеков? А, судя по тому как «дали делу ход» — так и произойдет. Да, Страсбургский суд указал, что основной причиной данных ошибок явилась «очевидная некомпетентность органов прокуратуры», которые проводили расследование с 26 ноября 1999 года по 5 июля 2000 года, но вряд ли девочке, которой сломали психику и жизнь, от этого станет легше…


А ведь она писала даже открытое письмо президенту РФ… За перенесенные страдания Ольге Масловой была присуждена компенсация в 70 тысяч евро. А вот факт о совсем вопиющей средневековой нечеловечности, требующий всеобщего народного возмущения. В Астраханской области, используя служебное положение, прикрываясь милицейской формой и табельным оружием, капитан милиции продал живого человека за деньги в рабство. И только по чистейшей случайности «раба» удалось освободить. К счастью, даже возбудили уголовное дело, по которому ещё продолжается расследование. Результат пока не известен, но слабо верится в то, что закон восторжествует в полной мере, сообщает http://www.newsru.com Хотя, общественное мнение уже давно подготавливают современные правительственные психологи и политтехнологи, — это вполне обыденные преступления и на них не нужно сильно эмоционально реагировать.


Такое мнение возникает, когда власть пытается «помочь» населению разобраться с теми или иными проблемами. Результат – полное безразличие населения к происходящему, т.к. от «медвежьей услуги» властей появляется тошнотворное состояние. А такое состояние, сами знаете, вызывает только рвотный рефлекс. Такое впечатление возникает, что именно этого и добивается действующая «власть». Так, в марте 2009 года, все СМИ обошло известие, что Хабаровский военный суд приговорил к целому году заключения заместителя командира по воспитательной работе одной из воинских частей, офицера за то, что он продал в рабство солдата-срочника одному из местных предпринимателей, сообщает тот же источник (http://www.newsru.com).


Здесь можно согласиться, что происшествие произошло не в МВД, в вооружённых силах. Но преступленьице-то уголовного характера, так что принимайте тоже на свой счет. В том же марте 2009 г. Военное следственное управление СКП РФ предъявило обвинение в совершении четырех тяжких и особо тяжких преступлений: в торговле людьми, организации проституции и вовлечении в нее с применением насилия, в том числе заведомо несовершеннолетних, изготовлении поддельных документов и организации незаконной миграции, группе международной банд-формирований в которую входили так же сотрудники правоохранительных органов http://www.newsru.com/russia/27mar2009/polkovnik.html


Данная ОПГ умудрилась в период с 1999 по 2007 год вывезти в Израиль, Италию, Германию, Грецию, Голландию и Объединенные Арабские Эмираты и продать в сексуальное рабство более 130 женщин-гражданок России, Узбекистана, Молдавии, Украины и Белоруссии. Опять гнетут смутные сомнения, что наказание будет соответствовать причиненной вине, да и вообще будет ли оно при таком прогнившем режиме. Но, есть в органах МВД и специализирующиеся на гоп-стопе (для читателя, неискушенного в ментовско-воровском жаргоне, вносим пояснение по информации Википедии: Гоп-стоп — сленговое название уличного нападения с целью хищения имущества потерпевшего, совершённое с применением насилия, либо с угрозой применения насилия).


Так, по информации «vesti», 27 апреля этого года в районе 91-го километра автодороги «Крым» на двух дагестанцев, перевозивших в Москву крупную денежную сумму, было совершено разбойное нападение совершённое четырьмя сотрудниками УВД по Мытищенскому муниципальному району Московской области. А в Якутии 9 мая 2009 года 28-летнего командира отделения отдельной роты милиции при МВД по Якутии по охране объектов администрации президента и правительства потянуло видимо на «героические подвиги» в честь Дня Победы (Источник rian).


Он в состоянии алкогольного опьянения, проиграв полученные им отпускные в сумме 60 тысяч рублей (это откуда у нищих служителей закона такие деньги для игр есть-то? При их-то зарплатах? Вот ещё одно дело можно заводить, а может и не одно), решил совершить разбойное нападение на магазин в результате этого ограбления магазину был принесен ущерб на 47 тыс рублей. Но самое смешное в этой истории, уважаемый читатель, то, что оказывается 8 мая 2009 года этот парень был уволен из органов внутренних дел по собственному желанию.


Не правда ли, оперативность?! Вот бы так с госпреступностью боролись – цены бы таким ментам не было. Ну, дело свежее, рассматривают. А вот один из сотрудников ОВД «Отрадное» (Источник infox) совершив в прошлом году тяжкое должностное преступление — путем укрывательства не дал ход делу за разбойное нападение на человека и похищение у него около 500 000 рублей, стал косвенным виновником убийства двух человек и похищения 10 млн рублей.


Это совершили именно те преступники, которых отпустили, в результате чего ушедшие от ответственности налетчики в июне напали на инкассаторов, похитили и убили двух человек. (Интересно на каких условиях отпустил, небось финансовый алчный интересец к деньжатам победил страх?) Но этим пусть пока следствие позанимается, а мы понаблюдаем). Следственный отдел по Бутырскому району СУ СКП в связи с этим возбудил в отношении оперуполномоченного ОВД уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). «С санкции руководителя он принял заведомо незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нападения на гражданина», — поясняет СУ СКП. И, видать, не дефицит приторговывающих боевым снаряжением в МВД.


«Заведующий складом всего московского ОМОНа Михаил Беликов, старший прапорщик милиции с 20?летним стажем, задержан в Москве при попытке продать партию тротила. Ветерана ОМОНа арестовали рядом со складом, где обнаружили еще 4 тыс. патронов и две ручные гранаты, готовые к продаже» (Источник infox). Да, любят наши стражи порядка денежные знаки. Ну, понятно – всем жить хотца. Но зачем тогда в МВД было идти? Шли бы в свободные предприниматели.


По факту дачи взятки в московских правоохранительных органах разгорается очередной коррупционный скандал в отношении столичного милиционера (http://www.newsru.ru/russia/10feb2009/corrupt.html).


Сотрудники столичного управления СКП РФ на днях провели обыски в УВД Северо-Восточного административного округа (СВАО). Поводом для этого стало расследуемое еще с лета уголовное дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) окружного УВД капитана Дмитрия Новосилецкого. Он подозревается в фальсификации доказательств о даче взятки. Да и с порядком в самой структуре нечего и говорить, когда из двух отделений милиции исчезли 10 досье на столичных бизнесменов, находившихся в разработке по линии отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Бумаги содержали засекреченные разработки оперативников (http://life.ru/news/97405). А ведь там могли содержаться ниточки на весьма интересных лиц. Как это все исчезло — точного ответа пока нет. Ну, конечно же нельзя оставить без внимания дело стрелка-майора начальника московского ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова (http://www.novayagazeta.ru/data/2009/045/01.html http://www.newsru.ru/russia/29apr2009/kurskiclan.html)


Который в свое день рождения открыл сезон охоты на посетителей супермаркета «Остров», который закончился убийством троих человек и тяжелыми ранениями ещё шестерых. Уж кто стал причиной открытия огня на поражение, мы сейчас не беремся анализировать, но факт неадекватности среди сотрудников МВД даже командного состава – налицо. Ну, то, что российская милиция не умеет обращаться с табельным оружием, подтверждается ещё тем фактом, что даже при задержании преступников сотрудники МВД могут стрелянуть в своего сослуживца! Трое милиционеров попытались задержать гражданина, который имел при себе нож и ледоруб. Однако хулиган оказал сопротивление, успев нанести удары лейтенанту и капитану милиции. Третий сотрудник правоохранительных органов, местный участковый, выхватил пистолет и начал стрелять. Однако по ошибке ранил он не преступника, а уже пострадавшего от ледоруба лейтенанта милиции. По счастью, ранение оказалось не смертельным. (http://top.rbc.ru/incidents/26/05/2009/306079.shtml).


На наш взгляд, нужно вообще разоружить всех ментов, а не только льготы забрать. Так и структура останется, и преступность снизится.


P.S. В заключении мы хотели бы ещё раз нацелить Ваше внимание, уважаемые читатели, на то, что сколько бы генерал Р. Нургалиев не занимался подписанием филькиных грамот, сколько бы не переводил стрелки обвинений в сторону всевозможных страшилок, типа США, Украина, Грузия, неуправляемые банкиры, ужравшиеся новые русские, НС, поверьте, уважаемые наши читатели, всё это не скроет истину которая состоит в безответственном и антинародном управлении страной и не снимет ответственности.


Все эти преступления, о которых стало известно широкой общественности благодаря легальным СМИ, это всего лишь одна миллионная доля той страшной и отвратительной правды, которая отражает истинную сущность МВД РФ. Из двух миллионов личного состава МВД на сегодняшний день всего лишь 20-25 % могут составлять порядочные профессиональные служители закона. И то, этим лицам приходится ежедневно находиться под жесточайшим давлением системы, которая всяческими изощренными способами выдавливает их из структуры.


И сколько бы, не флудил пахан-Нургалиев своими приказами, постановлениями, и прочей лабудой по нашим с вами, уважаемые наши читатели, ушам, изменений в лучшую сторону при таком положении дел в государственном аппарате не будет. Нынешнее МВД РФ является продуктом фашистствующего режима в РФ, гноящейся раковой опухоли на теле страдающего и вымирающего, бесправного населения страны. Любой врач-хирург, специализирующийся на гнойной хирургии знает, что опухоль нужно локализовать, вырезать, а далее исстрадавшееся тело необходимо подвергнуть интенсивной химиотерапии с одновременным восстановлением и укреплением иммунной системы организма.


Но есть и другие методы. В случае если лечащий врач-специалист не хочет или не может излечить пациента методом традиционного лечения, то на помощь приходят методы народной медицины. Без тени иронии, наши предложения врачам:

1. Расформировать МВД по всей вертикали и горизонтали.

2. Сформировать чрезвычайную независимую комиссию по расследованию преступлений связанных с деятельностью сотрудников МВД.

3. Создать новую правоохранительную систему на базе уволенных в запас офицеров ВС РФ и юристов желающих посвятить свою жизнь именно защите прав, свобод и законных интересов народа-населения страны.

4. Все этапы процесса лечения проводить под пристальным наблюдением широкой общественности с использованием правозащитных и общественных организаций, а так же простых граждан.

5. При создании новой структуры (назовем рабочим названием) МВД учитывать мировой опыт национально-демократических государств.

6. Легализовать право на приобретение, хранение и ношение короткоствольного оружия для дееспособных, прошедших специальную подготовку представителей народа Руси.

7. Ввести институт шерифов.

8. Выбрать начальников-руководителей областных, городских, районных, краевых подразделений …. путём избрания населением. Но, уважаемые Друзья, мы со 100 %-й уверенностью сообщаем Вам, что нынешние преступные ветви «власти» в РФ никогда не пойдут на кардинальные решения проблем имеющихся в МВД, Прокуратурах, ФСБ, Судах и т.д. А посему, рано или поздно, мы все будем вынуждены обратиться к методам лечения народной медициной.


И не стоит удивляться, что некоторых милиционеров убивают, наносят ранения и избивают. Правда все больше таджики и другие эмигранты-мигранты (Источник infox) хотя наблюдаются подобные прецеденты и от собственных «друзей» по цеху (http://www.hro.org/node/5592).


 За РУСЬ!